Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наноград. ДВФУ (фоторепортаж)

Ключевые слова:  ДВФУ, наноград

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

17 июля 2018

ДВФУ — один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России, академический форпост науки и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Концентрация в университетском кампусе на острове Русском уникальных образовательных программ и научных исследований, наличие уникального оборудования, привлечение ученых и преподавателей с мировым именем, владеющих современными образовательными технологиями, позволяет создавать условия для обучения и воспитания нового поколения мотивированных и современно мыслящих, осознающих важность геополитических перемен молодых людей. Новый кампус Дальневосточного федерального университета по праву считается лучшим не только в России, но и одним из лучших в мире. Он расположен на берегу Тихого океана в экологически чистом районе острова Русского рядом с Владивостоком. Это настоящий студенческий смарт-кампус: удобный, светлый, гостеприимный и безопасный, в котором вместе учатся и дружат студенты из России и других стран. Университет переходит к новому этапу своего развития, цель которого — превратить ДВФУ в крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр, привлекающий к себе талантливую молодежь, лучших ученых, высокотехнологичный бизнес из России и из-за рубежа.

Школа Естественных наук - крупнейшее подразделение ДВФУ. Основной целью создания Школы является формирование современной и гибкой научно-образовательной и инновационной системы. Обеспечивающей подготовку специалистов и проведение исследований по физико-математическим, естественнонаучным и химико-технологическим направлениям для хозяйственной и социальной сферы, а так же повышение уровня образования и науки для развития ключевых элементов экономики, базирующийся на знаниях, сохранения развития человеческого капитала и, как следствие – развитие инновационной системы региона. Одной из главных задач Школы естественных наук является создание крупного учебно-научно-инновационного междисциплинарного центра для решения проблем кадрового обеспечения сферы инновационных технологий реального сектора экономики. Важнейшей задачей ШЕН является подготовка специалистов исследовательского профиля и преподавателей вузов по фундаментальным направлениям науки, с учетом приоритетов ДВФУ и ДВО РАН, владеющих современными знаниями и методами исследования, имеющих организационные навыки и занимающих активную жизненную позицию. Инженерная школа ДВФУ обладает современным Центром "Нанотехнологии", в котором формуруется уникальная исследовательская база и компетенции.

С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Наноград-2018 в формате молодежного Форума, сохраняя традиции предыдущих Всероссийских летних школ «Наноград», прошедших в Пензе, Казани, Москве, Тольятти, Саранске, Ульяновске и Сочи в 2011-2017 году и стал восьмым по счету всероссийским «Наноградом», организованным по Программе «Школьная лига РОСНАНО» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) и при участии ряда предприятий высокотехнологичного и нанотехнологического профиля. На 10 дней просторные лабораторные корпуса ДВФУ превратились в город-технопарк: город науки, искусства и технологий. Город науки и творчества молодых энергичных людей, живущий в пространстве высоких технологий, искусства и спорта. 350 человек, среди которых – 255 школьников и студентов из 24 регионов страны участвовали в Нанограде совместно с учителями, учеными, инженерами и технопредпринимателями из разных городов России, в том числе занимались решением кейсов, реальных проблем и задач производственных предприятий.

Ниже - небольшой фоторепортаж о самом ДВФУ, который принял Нагорад.

См. также:


Источник: Наноград




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Латексные сферы на подложке.
Латексные сферы на подложке.

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.