Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная наноолимпиада для студенческих команд

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 октября 2017

В 2017 году состоялось формирование концепции и отбор основного состава национальной команды для поездки на первую Международную наноолимпиаду студентов.

Международная наноолимпиада (International NanoOlympiad, INO) будет включать в себя соревнование команд из Ирана, России, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и иных представителей региона с перспективами расширения списка национальных команд на другие страны. Концепция проведения олимпиады претерпела изменения, сместив акцент с личного первенства в решении теоретических задач на командное участие, связанное с разработкой инновационных решений важнейших проблем современности. Тематика олимпиады формируется ежегодно на заседаниях Наблюдательного Совета олимпиады и доводится до сведения команд, которые желают принять участие в олимпиаде, при этом отбор членов каждой национальной команды производится самой страной - участником в рамках принятых правил проведения олимпиады. По факту, олимпиада состоит из двух больших этапов - заочного, включающего элементы дистанционного обучения и подготовки контура (концепции) системного решения поставленных тематикой олимпиады задач, и очного, в стране - "хозяйке" этапа, где будет происходить презентация и защита коллективного решения той глобальной проблемы, которая связана с тематикой олимпиады текущего года, с поиском возможным партнеров для внедрения элементов представленного решения и поддержки победивших по баллам команд. Таким образом, олимпиадой моделируется ситуация "социального лифта" молодежных команд на международном уровне.

Обсуждение общей концепции и первого регламента проведения INO проходило в Токио и Тегеране в 2017 году, после чего был запущен рабочий сайт олимпиады с основными положениями, размещенными на данном портале, выполняющем функцию официального представительства олимпиады в сети Интернет, интегратора официальной информации об олимпиаде и механизма консолидации усилий национальных команд по организации дистанционной подготовки, успешному завершению очного тура, объявлению победителей, пост - олимпиадной поддержки команд.

В 2018 году в рамках конкурса Олимпиады National Student Team Contest состоится добор национальной команды, первые три победителя по баллам присоединятся к команде. Оплата членам команды визы, дороги и пребывания на Международной наноолимпиаде будет осуществлено за счет средств Оргкомитета и принимаюшей стороны.

Прикрепленные файлы:
INO Regulation.pdf (193.45 Кб.)

 


Источник: INO, NSTC, Олимпиада, ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кристаллическая роза
Кристаллическая роза

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.