Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная наноолимпиада для студенческих команд

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 октября 2017

В 2017 году состоялось формирование концепции и отбор основного состава национальной команды для поездки на первую Международную наноолимпиаду студентов.

Международная наноолимпиада (International NanoOlympiad, INO) будет включать в себя соревнование команд из Ирана, России, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и иных представителей региона с перспективами расширения списка национальных команд на другие страны. Концепция проведения олимпиады претерпела изменения, сместив акцент с личного первенства в решении теоретических задач на командное участие, связанное с разработкой инновационных решений важнейших проблем современности. Тематика олимпиады формируется ежегодно на заседаниях Наблюдательного Совета олимпиады и доводится до сведения команд, которые желают принять участие в олимпиаде, при этом отбор членов каждой национальной команды производится самой страной - участником в рамках принятых правил проведения олимпиады. По факту, олимпиада состоит из двух больших этапов - заочного, включающего элементы дистанционного обучения и подготовки контура (концепции) системного решения поставленных тематикой олимпиады задач, и очного, в стране - "хозяйке" этапа, где будет происходить презентация и защита коллективного решения той глобальной проблемы, которая связана с тематикой олимпиады текущего года, с поиском возможным партнеров для внедрения элементов представленного решения и поддержки победивших по баллам команд. Таким образом, олимпиадой моделируется ситуация "социального лифта" молодежных команд на международном уровне.

Обсуждение общей концепции и первого регламента проведения INO проходило в Токио и Тегеране в 2017 году, после чего был запущен рабочий сайт олимпиады с основными положениями, размещенными на данном портале, выполняющем функцию официального представительства олимпиады в сети Интернет, интегратора официальной информации об олимпиаде и механизма консолидации усилий национальных команд по организации дистанционной подготовки, успешному завершению очного тура, объявлению победителей, пост - олимпиадной поддержки команд.

В 2018 году в рамках конкурса Олимпиады National Student Team Contest состоится добор национальной команды, первые три победителя по баллам присоединятся к команде. Оплата членам команды визы, дороги и пребывания на Международной наноолимпиаде будет осуществлено за счет средств Оргкомитета и принимаюшей стороны.

Прикрепленные файлы:
INO Regulation.pdf (193.45 Кб.)

 


Источник: INO, NSTC, Олимпиада, ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фотонный кристалл на основе оксида алюминия
Фотонный кристалл на основе оксида алюминия

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.