Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная наноолимпиада для студенческих команд

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 октября 2017

В 2017 году состоялось формирование концепции и отбор основного состава национальной команды для поездки на первую Международную наноолимпиаду студентов.

Международная наноолимпиада (International NanoOlympiad, INO) будет включать в себя соревнование команд из Ирана, России, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и иных представителей региона с перспективами расширения списка национальных команд на другие страны. Концепция проведения олимпиады претерпела изменения, сместив акцент с личного первенства в решении теоретических задач на командное участие, связанное с разработкой инновационных решений важнейших проблем современности. Тематика олимпиады формируется ежегодно на заседаниях Наблюдательного Совета олимпиады и доводится до сведения команд, которые желают принять участие в олимпиаде, при этом отбор членов каждой национальной команды производится самой страной - участником в рамках принятых правил проведения олимпиады. По факту, олимпиада состоит из двух больших этапов - заочного, включающего элементы дистанционного обучения и подготовки контура (концепции) системного решения поставленных тематикой олимпиады задач, и очного, в стране - "хозяйке" этапа, где будет происходить презентация и защита коллективного решения той глобальной проблемы, которая связана с тематикой олимпиады текущего года, с поиском возможным партнеров для внедрения элементов представленного решения и поддержки победивших по баллам команд. Таким образом, олимпиадой моделируется ситуация "социального лифта" молодежных команд на международном уровне.

Обсуждение общей концепции и первого регламента проведения INO проходило в Токио и Тегеране в 2017 году, после чего был запущен рабочий сайт олимпиады с основными положениями, размещенными на данном портале, выполняющем функцию официального представительства олимпиады в сети Интернет, интегратора официальной информации об олимпиаде и механизма консолидации усилий национальных команд по организации дистанционной подготовки, успешному завершению очного тура, объявлению победителей, пост - олимпиадной поддержки команд.

В 2018 году в рамках конкурса Олимпиады National Student Team Contest состоится добор национальной команды, первые три победителя по баллам присоединятся к команде. Оплата членам команды визы, дороги и пребывания на Международной наноолимпиаде будет осуществлено за счет средств Оргкомитета и принимаюшей стороны.

Прикрепленные файлы:
INO Regulation.pdf (193.45 Кб.)

 


Источник: INO, NSTC, Олимпиада, ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

ВОПГ (HOPG)
ВОПГ (HOPG)

Графен помог ученым МГУ понять механизм работы литиевых аккумуляторов нового типа
Сотрудники МГУ запатентовали электрохимическую ячейку, позволяющую с помощью высокочувствительных методов анализа поверхности изучать химические процессы в материалах аккумуляторов. Разработка позволит понять процессы, возникающие при использовании литий-воздушных аккумуляторов. Этот тип аккумуляторов при одинаковой массе обладает в 5 раз большей ёмкостью, чем широко распространённые литий-ионные.

ФИОП и еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ»
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», который проводится в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

NT-MDT S.I. на ближайших конференциях.
Дорогие коллеги, NT-MDT S.I. в ближайшее время будет представлена на двух конференциях.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.