Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная наноолимпиада для студенческих команд

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 октября 2017

В 2017 году состоялось формирование концепции и отбор основного состава национальной команды для поездки на первую Международную наноолимпиаду студентов.

Международная наноолимпиада (International NanoOlympiad, INO) будет включать в себя соревнование команд из Ирана, России, Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и иных представителей региона с перспективами расширения списка национальных команд на другие страны. Концепция проведения олимпиады претерпела изменения, сместив акцент с личного первенства в решении теоретических задач на командное участие, связанное с разработкой инновационных решений важнейших проблем современности. Тематика олимпиады формируется ежегодно на заседаниях Наблюдательного Совета олимпиады и доводится до сведения команд, которые желают принять участие в олимпиаде, при этом отбор членов каждой национальной команды производится самой страной - участником в рамках принятых правил проведения олимпиады. По факту, олимпиада состоит из двух больших этапов - заочного, включающего элементы дистанционного обучения и подготовки контура (концепции) системного решения поставленных тематикой олимпиады задач, и очного, в стране - "хозяйке" этапа, где будет происходить презентация и защита коллективного решения той глобальной проблемы, которая связана с тематикой олимпиады текущего года, с поиском возможным партнеров для внедрения элементов представленного решения и поддержки победивших по баллам команд. Таким образом, олимпиадой моделируется ситуация "социального лифта" молодежных команд на международном уровне.

Обсуждение общей концепции и первого регламента проведения INO проходило в Токио и Тегеране в 2017 году, после чего был запущен рабочий сайт олимпиады с основными положениями, размещенными на данном портале, выполняющем функцию официального представительства олимпиады в сети Интернет, интегратора официальной информации об олимпиаде и механизма консолидации усилий национальных команд по организации дистанционной подготовки, успешному завершению очного тура, объявлению победителей, пост - олимпиадной поддержки команд.

В 2018 году в рамках конкурса Олимпиады National Student Team Contest состоится добор национальной команды, первые три победителя по баллам присоединятся к команде. Оплата членам команды визы, дороги и пребывания на Международной наноолимпиаде будет осуществлено за счет средств Оргкомитета и принимаюшей стороны.

Прикрепленные файлы:
INO Regulation.pdf (193.45 Кб.)

 


Источник: INO, NSTC, Олимпиада, ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вырубка нанодерева
Вырубка нанодерева

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)
Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.