Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Симпозиум "Физика бессвинцовых пьезоактивных и родственных материалов" LFPM-2017

Ключевые слова:  бессвинцовые материалы, материаловедение, мультиферроики, пьезоэлектрики, сегнетоэлектрики, симпозиум, физика, химия, экология

28 мая 2017

Уважаемые Коллеги,
приглашаем Вас принять участие в работе Шестого Международного молодежного симпозиума "Физика бессвинцовых пьезоактивных и родственных материалов. (Анализ современного состояния и перспективы развития)" LFPM-2017. К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые российских и зарубежных ВУЗов.

Тематика симпозиума связана с проблемами создания, исследования и практического применения бессвинцовых сегнето-, пьезоматериалов с экстремальными электрическими, магнитными, упругими и др. характеристиками.

Даты проведения. Симпозиум состоится 02-06 сентября 2017 года. Дата проведения указана с учетом дня заезда и отъезда.

Место проведения. Симпозиум проводится в пансионате «Южный», расположенном на берегу Черного моря недалеко от г. Туапсе. Подробная информация о пансионате размещена на сайте pansionat-yuzhniy.ru

Регистрация. Заявки на участие в симпозиуме принимаются на сайте lfpm.sfedu.ru в разделе «Регистрация». Также можно подать заявку и выслать доклад с помощью электронной почты на адрес оргкомитета. Регистрация участников открыта до 01 июля 2017 года.

Проживание. При подаче более трёх докладов от одних и тех же авторов по тематике симпозиума (с участием зарубежных соавторов (в т.ч. из стран СНГ) и с одним докладом на английском языке до 2-х страниц) – участие в предварительном конкурсе на право бесплатного пребывания на данном научном мероприятии (за исключением транспортных расходов для иногородних участников). В остальных случаях – пребывание на симпозиуме оплачивает направляющая сторона (оргвзнос не взимается), стоимость проживания с 3-х разовым питанием от 1000 рублей в сутки.

Организационный взнос. Регистрация участников симпозиума, очное или заочное участие в симпозиуме, публикация тезисов, личное получение трудов симпозиума – бесплатно.

Рабочий язык симпозиума. Русский и английский.

Материалы симпозиума. К началу симпозиума будет издан сборник трудов. Электронный вариант сборника трудов симпозиума будет размещен на сайте lfpm.sfedu.ru. По результатам работы симпозиума LFPM-2017 участникам будут вручены именные сертификаты. Лучшие доклады будут отмечены дипломами.

Планируется публикация статей по материалам, представленным в докладах, отобранных Оргкомитетом и прошедших рецензирование, в журнале «Известия РАН. Серия физическая» и электронном журнале «Фазовые переходы, межфазные границы и нанотехнологии» (pti-nt.ru).

Контакты:

Сайт симпозиума: http://www.lfpm.sfedu.ru
E-mail: org.lfpm@mail.ru
Адрес: 344090, Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 194.
Координаторы - секретари Симпозиума:
Андрюшина Инна Николаевна
Абубакаров Абу Геланиевич

Прикрепленные файлы:
inf_01_lfpm-2017.pdf (529.20 КБ.)

 
Золотые коробочки: вопросы самоорганизации
Золотые коробочки: вопросы самоорганизации

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.