Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Обо всем и сразу

Ключевые слова:  олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

11 января 2017

В конце января мы заканчиваем прием решений по некоторым конкурсам XI Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" (но не всем, на самом деле, только для школьников - в соответствии с требованиями РСОШ). Наноолимпиаду проводит традиционно МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО), в разделе "конкурсы" дано краткое описание и продолжительность каждого из них.

Чтобы была понятна вся картина, приводим кратко простую (основную) информацию об этих конкурсах, подробнее - в разделе "конкурсы":

1. Для школьников наноолимпиада - междисциплинарная олимпиада первого уровня по комплексу предметов из официального перечня Российского Совета Олимпиад школьников. Чтобы пройти на очный тур, получить призы, дипломы и льготы для абитуриентов на поступление в ВУЗы, нужно решить не все, но сколько получится, задач конкурсов "физика", "химия", "математика", "биология", "юный эрудит", "гениальные мысли", причем в любой комбинации. Для повышения вероятности прохождения на очный тур по предметам Вам желательно решить задачи не только по одному из предметов, например, химии, но и по физике, математике, биологии, чтобы набрать больше баллов. Набранные балллы суммируются, а участники затем отбираются по рейтингу. Как загружать решения, описано в новости на главной странице сайта. Следует отметить, что конкурс "юный эрудит" позволяет участвовать младшим школьникам, а конкурс "гениальные мысли" комфортен для тех школьников, кто занимается проектной деятельностью.

Кроме школьников, есть, конечно, уже традиционные конкурсы Олимпиады "для взрослых" - студентов, аспирантов, молодых ученых.

2. Для тех студентов, аспирантов, молодых ученых, кто хочет попробовать себя в реальном руководстве группой школьников и реализовать с ними свой собственный, оригинальный проект в уникальном образовательном центре "Сириус" в Сочи летом 2017 года - конкурс "Тьюторов". Победители получат, кроме всего прочего, призы и дипломы от партнеров Олимпиады.

3. Для тех молодых ученых, кто хочет попробовать себя в роли популяризатора науки - конкурс "Просто о сложном", для него желательно иметь публикации в научных журналах. Кроме дипломов и призов, победителей может ожидать контракт на разработку электронного образовательного курса на основе их материалов.

4. Для тех студентов, которые за счет Оргкомитета хотели бы поехать на первую в историю Международную олимпиаду по нанотехнологиям, - конкурс "National Student Team Contest".

Регистрируйтесь, участвуйте, побеждайте!

С уважением и пожеланием удачи,

Оргкомитет


Источник: Олимпиада




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноновогоднее 2014
Наноновогоднее 2014

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.