Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XIII Всероссийский химический турнир школьников (Олимпиада 3-го уровня)

Ключевые слова:  всероссийский химический турнир школьников, вхтш, задачи, команда, наука, олимпиада, санкт-петербург, соревнование, спбгу, тен, турнир, университет, химия, школьники

Опубликовал(а):  Афанасьева Ксения Константиновна

12 декабря 2016

XIII Всероссийский химический турнир школьников

(Олимпиада 3-го уровня)

В 2016-2017 учебном году Санкт-Петербургский государственный университет организует XIII Всероссийский химический турнир школьников, (c 2016 - Олимпиада 3-го уровня).

Химический турнир – лично-командное состязание школьников 8-11 классов общеобразовательных и специализированных школ в умении решать сложные исследовательские и научные проблемы, убедительно представлять свои решения, отстаиваться их в научных дискуссиях – химических вызовах.

Участники в течение нескольких недель решают предложенные организаторами задачи (в том числе наукоориентированные кейсы) в командах и составляют мультимедийные презентации. В день соревнования участники команд выступают с докладами по решенным задачам, представляют научных оппонентов и рецензентов из своей команды на доклады команд-соперников. Турнир — это моделирование деятельности научного коллектива и публичной защиты научных работ с участием оппонента и рецензента. Данный формат мероприятия позволяет участникам получить практический опыт выдвижения и аргументации собственных гипотез и подходов, развивает методы ведения дискуссии, позволяет освоить навыки публичных выступлений, принципы работы в команде и методологию творческого мышления.

Приглашаем Вас принять участие в XIII Всероссийском химическом турнире школьников. Для участия в Турнире необходимо собрать команду из 4-5 человек. Возможно формирование смешанных команд из разных классов и разных образовательных учреждений.

Заочный этап Турнира: до 14 января 2017.

Очный этап Турнира: 13 марта - 19 марта 2017, Санкт–Петербург, СПбГУ

Для участия в заочном этапе необходимо зарегистрировать всех участников команды и куратора на сайте http://scitourn.ru/account/ и до 14 января 2017г. загрузить на сайт решения задач заочного тура.

Условия задач, критерии оценок задач заочного тура, регламент и другая дополнительная информация представлены на сайте http://school.scitourn.ru/.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете связаться с нами:

school@scitourn.com

Буровихина Алена 8-981-682-08-17

http://school.scitourn.ru/





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанолента для нанокосы
Нанолента для нанокосы

Финал международного конкурса «Кванториада» — 2019
В рамках международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада» — 2019 школьники сконструировали солнечный элемент

Как мы участвовали в «Кванториаде»
Подробности конкурса «Кванториада» по направлению «Нанотехнологии»

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.