Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XIII Всероссийский химический турнир школьников (Олимпиада 3-го уровня)

Ключевые слова:  всероссийский химический турнир школьников, вхтш, задачи, команда, наука, олимпиада, санкт-петербург, соревнование, спбгу, тен, турнир, университет, химия, школьники

Опубликовал(а):  Афанасьева Ксения Константиновна

12 декабря 2016

XIII Всероссийский химический турнир школьников

(Олимпиада 3-го уровня)

В 2016-2017 учебном году Санкт-Петербургский государственный университет организует XIII Всероссийский химический турнир школьников, (c 2016 - Олимпиада 3-го уровня).

Химический турнир – лично-командное состязание школьников 8-11 классов общеобразовательных и специализированных школ в умении решать сложные исследовательские и научные проблемы, убедительно представлять свои решения, отстаиваться их в научных дискуссиях – химических вызовах.

Участники в течение нескольких недель решают предложенные организаторами задачи (в том числе наукоориентированные кейсы) в командах и составляют мультимедийные презентации. В день соревнования участники команд выступают с докладами по решенным задачам, представляют научных оппонентов и рецензентов из своей команды на доклады команд-соперников. Турнир — это моделирование деятельности научного коллектива и публичной защиты научных работ с участием оппонента и рецензента. Данный формат мероприятия позволяет участникам получить практический опыт выдвижения и аргументации собственных гипотез и подходов, развивает методы ведения дискуссии, позволяет освоить навыки публичных выступлений, принципы работы в команде и методологию творческого мышления.

Приглашаем Вас принять участие в XIII Всероссийском химическом турнире школьников. Для участия в Турнире необходимо собрать команду из 4-5 человек. Возможно формирование смешанных команд из разных классов и разных образовательных учреждений.

Заочный этап Турнира: до 14 января 2017.

Очный этап Турнира: 13 марта - 19 марта 2017, Санкт–Петербург, СПбГУ

Для участия в заочном этапе необходимо зарегистрировать всех участников команды и куратора на сайте http://scitourn.ru/account/ и до 14 января 2017г. загрузить на сайт решения задач заочного тура.

Условия задач, критерии оценок задач заочного тура, регламент и другая дополнительная информация представлены на сайте http://school.scitourn.ru/.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете связаться с нами:

school@scitourn.com

Буровихина Алена 8-981-682-08-17

http://school.scitourn.ru/





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Клетки на нанотрубках
Клетки на нанотрубках

Наноград. Люди (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Вот об этом - небольшой фоторепортаж о людях и пространствах Нанограда.

Наноград. ДВФУ (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Ниже - небольшой фоторепортаж о самом ДВФУ, который принял Нагорад.

Наноград. Владивосток (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Более того, он проходил в кампусе ДВФУ на острове Русский - в том самой географической точке, где уже не первый год наша страна проводит масштабный экономический форум. Ниже - небольшой фоторепортаж об этом особом, удивительном месте.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Пероксидные соединения и наноматериалы
Приходченко П.В.
На Нанограде П.В.Приходченко (ИОНХ РАН им. Н.С.Курнакова) была прочитана отличная и совершенно уникальная лекция о химии пероксидных соединений и их использовании для получения новых наноматериалов для электрохимической энергетики.

Нанотехнологии молодости
Гудилин Е.А.
Во время актовой лекции Нанограда Е.А.Гудилин рассказал о важных направлениях развития нанохимии, функционального материаловедения и создании новых материалов молодежными группами ФНМ МГУ.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.