Nanovideo Рroduction в сотрудничестве с Peopod Co.
представляет
"Личная жизнь атомов под пучком".
Картина в живом и лаконичном стиле, присущем лентам NVP, рассказывает о полной приключений и неожиданностей жизни диспрозиев в тесном пространстве нанотрубки на самом краю самой незаметной дыры в тонкой углеродной пленке. Интрига усугубляется непрерывным потоком 80КэВ электронов, которые подогревают и без того высокий накал страстей. Основное действие разворачивается вокруг спинсвязанной пары, которая решается на такой смелый шаг как объединение своих фуллеренов. Вмешательство третьего диспрозия с несбалансированным магнитным моментом приводит к образованию классического треугольника в пространстве, ограниченном стенами с таким трудом объединенных фуллеренов. На протяжении всей картины зритель с замиранием сердца наблюдает за взаимоотношениями главных героев, однако развязка событий (во второй серии картины) явится полной неожиданностью и для него и для них.
глав. реж. - S. Roth пом. глав. реж. - D. Obergfell художник по костюмам - M. Haluska психолог-консультант - S. Yang сценарий - A. N. Khlobystov главный продюсер - U. Kaiser оператор - Dusha
Материал имеет вот такую экзотическую формулу: (Dy@C82)@SWNT. Видео записано на микроскопе Titan 80-300 (FEI) при ускоряющем 80кВ. Каждый кадр соответствует примерно двум секундам, так что воспроизведение примерно в 20 раз ускорено.
Она есть не только личная, но и социальная, общественная, так сказать. И прямые параллели проводятся с современной действительностью.
Это все во второй серии
Распорядок личной жизни частицы.. Частица с временем t1, после появления в пространстве, формирует закрытый объем, открытый объем, открытую площадь…. две частицы, с временем t1 and t2, при появлении в пространстве, формируют свои объемы, параллельные открытые и закрытые площади (параллели не пересекаются), параллельный мир - невозможно двум частицам находится одновременно в одном и том же месте, в одно и тоже время, поэтому они всегда располагаются рядом, параллельно, но зато параллели могут формировать третью точку, точку соприкосновения площадей, но может ли в этой точке что-нибудь родится, это проблема, ноль, но мы же рождаемся… парадокс, и формируют прямую, кратчайшее расстояние между ними (отрезок пространства), три частицы с появлением в пространстве формируют свои объемы, отрытую площадь, закрытую площадь (треугольник)... и т.д. ..живая геометрия.., когда Евклид вывел аксиому, " через две точки можно провести прямую "..то скорее всего, давным-давно, толмач геометрии не правильно сформировал эту аксиому Евклида, прямую можно провести только ПО двум точкам, проведение прямой через две точки, делит ее на отрезок, и два луча или две прямые, как хотите, но так будет правильнее, а это уже работа физики, как начала математики и геометрии, деление в пространстве, нуля пространства...
По всем пунктам не по очереди:
- использовать можно как угодно при адекватной ссылке; насчет того, надо ли это пиарить - а надо ли? Золото все одно будет лежать на дне
- вторая серия таки вышла, несмотря на все мои опасения, первый просмотр за счет заведения
- насчет заглянуть под оболочку: звучит заманчиво, посоветуюсь с женой
Здравствуйте!
Вот это - да. Какие молодцы!... А микроскоп Titan 80-300 (FEI) ...,он доступен для исследований межинститутских? Робкий вопрос из Питера .
Таких две машины ставят в Курчатнике, один в Новосибирске в полупроводниках. Поспрашивайте у них.
Я сам далеко, да и с этой недели на нем уже не работаю.
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
Обложка февральского выпуска Journal of Applied Physics Редакция научного журнала Journal of Applied Physics выбрала в качестве иллюстрации обложки февральского выпуска изображение доменной структуры гексагонального (h-)ErMnO3, полученного группой пользователей NT-MDT с факультета материаловедения и инженерии Норвежского университета науки и технологии (NTNU)
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.
Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.
ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…
Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.