Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Церемония закрытия ВИК-2016: «инженерный огонь» перешел от ФИОП к Объединенной авиастроительной корпорации

Ключевые слова:  ВИК.Нано, Всероссийский инженерный конкурс, Объединенная авиастроительная корпорация, РОСНАНО, СПбПУ, ФИОП

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

23 ноября 2016

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) 18 ноября завершился финальный этап Всероссийского инженерного конкурса «ВИК-2016», соорганизатором которого в этом году выступил Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко вручил призы победителям и передал символический "инженерный огонь" конкурса соорганизатору следующего года – Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Инженерный конкурс свидетельствует, что наша страна отдаёт приоритет подготовке инженеров. У России богатая история, и вам предстоит определить, какой она будет, вам предстоит выходить на новые рынки. Приглашаем вас взаимодействовать с инфраструктурной сетью ФИОП, воспользоваться нашими возможностями для поддержки проектов», - заявил Андрей Свинаренко на финальной церемонии ВИК.

Перед участниками церемонии выступила с видеообращением вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, победителей поздравили замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, ректор СПбПУ Андрей Рудской, представители правительства Санкт-Петербурга, компаний и корпораций. В частности, Ольга Голодец поздравила победителей и участников и подчеркнула, что если в первом конкурсе участвовало 7 тысяч студентов, то в этом году число участников удвоилось и достигло 14 тысяч человек.

Всероссийский инженерный конкурс был учрежден в 2014 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Сегодня это система профессиональных соревнований для студентов и аспирантов, обучающихся по инженерным специальностям, которые организуют Минобрнауки РФ совместно с госкорпорациями, вузами, технологическими компаниями. В 2015 году соорганизаторами ВИК были «Росатом» и НИЯУ «МИФИ», в 2016 году символический инженерный огонь был передан ФИОП и СПбПУ.

В рамках ВИК ФИОП проводит свой собственный конкурс в области нанотехнологий – ВИК.Нано. Его победители – Татьяна Фалалеева из Казанского национального исследовательского технологического университета, Александр Бузимов из Томского госуниверситета и Михаил Омельянович из петербургского Университета ИТМО – получили почетные дипломы, а также сертификаты на трехдневный технологический тур в один из крупнейших в Европе центр исследований и инноваций – IMEC.

Кроме того, победители получили персональные подарки от ФИОП и сертификаты на дистанционный курс «Управление инновационными проектами», созданный при участии компании eNANO, победителям конкурса индивидуальных проектов в рамках ВИК.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

NanoKites in NanoSky
NanoKites in NanoSky

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.