Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

20-30 октября - VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°»

Ключевые слова:  молодые ученые, Политехнический музей, популяризация науки, студенты, школьники

14 октября 2016

VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°»

VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°»

20–30 октября 2016 года, Москва.

Организаторы:
Политехнический музей,
соорганизатор — агентство Beat Films.

Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°» — один из ключевых образовательных проектов Политехнического музея.

Задача фестиваля — показать самое актуальное документальное кино, связанное с наукой, технологиями и новыми идеями о мире и обществе. Организаторы хотят привлечь внимание к науке и заинтересовать ею самого широкого зрителя, повысить интерес к научно-популярным лекциям и литературе, подтолкнуть к дальнейшему поиску, вдохновляя насыщенной кино-, дискуссионной и арт-программой.

Площадки Фестиваля:

  • Центр документального кино
    Адрес: Зубовский бульвар, 2.
  • Мультимедиа Арт Музей (МАММ)
    Адрес: ул. Остоженка, 16.
  • Digital October
    Адрес: Берсеневская набережная, 6, стр. 3.
  • Даниловский рынок
    Адрес: ул. Мытная, д. 74.
  • КАРО 11 Октябрь
    Адрес: Новый Арбат, 24.

Конкурсная программа фестиваля (российские премьеры больших фестивальных фильмов, ее судит жюри фестиваля — эксперты в области кино и науки):

  • 21, 27 и 28 октября «(БЕС)Честность — вся правда о лжи» (Dishonesty: the Truth about Lies)
    Яэль Меламед, США.
  • 21, 26 октября «Это меняет всё» (This Changes Everything)
    Ави Льюис, США – Канада.
  • 22, 26 октября «Homo Sapiens» (Homo Sapiens)
    Николаус Гейрхальтер, Швейцария — Австрия — Германия.
  • 23, 26 октября «Записки о слепоте» (Notes on Blindness)
    Пит Мидлтон, Джеймс Спинни, Великобритания.
  • 24, 29 октября «Яйца!» (Nuts!)
    Пенни Лейн, США.
  • 25, 28 октября «Открывая клетку» (Unlocking the Cage)
    Крис Эгедус, Д.А. Пеннебейкер, США.
  • 27, 29 октября «Машина человеческой мечты» (Machine of Human Dreams)
    Рой Коэн, Израиль, Великобритания, Гонг-Конг.
  • 28, 29 октября «Жуки» (Bugs)
    Андреас Йонсен, Дания, Нидерланды, Франция, Германия.

Внеконкурсная программа «360°» состоит из нескольких тематических блоков:

  • EUNIC — Человек в XXI веке (Программа, подготовленная совместно с Объединением институтов культуры стран Европейского Союза EUNIC, представляет семь фильмов, посвященных вопросам гуманизма и изменению представления о человеке XXI веке — в эпоху, когда человек играет главенствующую роль в экосистеме Земли).
  • Люди и технологии (несколько фильмов о том, как достижения науки и техники меняют нашу жизнь, размышления на тему, к лучшему ли эти изменения, или мы что-то безвозвратно теряем, погружаясь в цифровой мир)
  • Детская программа (два фильма о красоте и гармонии нашего мира, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых).
  • Публичные выступления.
    • Киноут-спикеры — выступления крупных визионеров от науки и технологий.
    • Дискуссионная программа — общественно значимые темы, конкретные аспекты науки и технологии, актуальные проблемы. К участию в дискуссионной программе привлекаются зарубежные и российские специалисты.
    • Программа Q&A — короткие встречи с приглашенными режиссерами после кинопоказов.

События и дискуссии

Расписание мероприятий

Билеты можно приобрести онлайн или в кассах кинотеатров, в том числе и непосредственно в день показа, перед его началом.
Стоимость билетов на фильмы варьируется в зависимости от площадки.
Средняя цена билета — 200–400 рублей.
На часть событий вход свободный по регистрации через сервис Timepad.

Источник: элементы.ру

Нежное это
Нежное это

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.