Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Микрофотографии поверхности сверхпроводящей композиционной ленты на основе Bi-2223 с наноразмерными добавками TiO2 после холодной деформации и термообработки по различным режимам

Ключевые слова:  сверхпроводник

Автор(ы):  Михайлов Б.П., Михайлова А.Б.

28 сентября 2007

Фотографии получены в ИМЕТ РАН с использованием оптического микроскопа фирмы Reihart (Австрия). Увеличение от 500 до 1000 раз. Уникальность окрашивания структурных составляющих, как выделений так и зерен ВТСП матрицы, заключается в возможности проводения их идентификации, а также оценки их кристаллографической ориентации (текстуры).



 

 

Средний балл: 9.8 (голосов 26)

 


Комментарии
Гольдт Илья Валерьевич, 12 октября 2007 00:12 
название еще лучше фотографий главно, что короткое
Шелудяков Максим Олегович, 15 октября 2007 19:05 
Наглядно и информативно! А главное красиво!!!
Ичкитидзе Леван Павлович, 15 октября 2007 23:20 
Красиво,но самое главное нужная информация
Кадырбаев Асан Рашидович, 18 октября 2007 15:15 
Научные объекты, оказывается, могут быть удивительно живописными.
Krasnoperov Evgenij Pavlovich, 19 октября 2007 10:26 
Картина в духе экспрессионистов, а для теории нужен "Черный квадрат" Малевича.
Редкий случай, когда предмет научных исследований приносит эстетическое удовлетворение.
Волик Нина Николаевна, 20 октября 2007 14:29 
Оказывается: кристаллики такие же разноцветные, как мы люди. Это вздохновляет!!!!
Волик Нина Николаевна, 20 октября 2007 14:29 
Кукин Владимир, 20 октября 2007 19:57 
Красота везде красиво: и в науке, и в жизни
Земсков Виктор Сергеевич, 24 октября 2007 13:59 
Хотелось бы отметить высокое качество фотографий, которые позволяют автору этих фотографий, как известно из опубликованных им работ, предлагать новые методы направленного синтеза ВТСП.
Палии Наталия, 22 декабря 2007 16:51 
Прекрасные фотографии
Филатов Максим Юрьевич, 18 февраля 2009 16:36 
ВАУУУУУУ!
Очень красиво
впечатляет... колличеством фотографий)
Microscopy of Love!
Make nano, not war!
Даёшь Джимми Хендрикса!
Осень, листья, все шуршит под ногами и падает нам на головы. Очень красиво! Навивает радость, а так же ... грусть по ушедшему лету.
Офигеть(простите!)Какая красота!!!!
Как прекрасно, красиво и блестяще, они словно жемчугом или перламутром переливаются на свету.. Цвета бирюзы.
Андрей Леонидович, 30 мая 2011 08:59 
Это, наверное, контраст Номарского (DIC)?
Кравцов Владлен Олегович, 07 февраля 2012 10:51 
Что изображено на картинке?
Трусов Л. А., 07 февраля 2012 15:44 
Поверхность сверхпроводящей композиционной ленты на основе Bi-2223 с наноразмерными добавками TiO2 после холодной деформации и термообработки по различным режимам
здорово
шедеврально! очень даже
Федчун Виктория Олеговна, 16 апреля 2014 20:10 
Великолепно)
Федчун Виктория Олеговна, 16 апреля 2014 20:10 
Настоящая фреска

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Демон Максвелла
Демон Максвелла

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

Вокруг Нанограда
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. И сам город оказался молодым, динамичным, современным и интересным. Ниже дан небольшой фоторепортаж вокруг Нанограда, беглый взгляд, что собой представляет Ханты - Мансийск.

На лекциях Нанограда 2019
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Мы приводим небольшой фоторепортаж с различных лекций Нанограда.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.