Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс на лучший проект в области популяризации научных знаний для школьников «Школа юных ученых»

Ключевые слова:  молодые ученые, РАН, ученые, школьники

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

08 июня 2016

Российская академия наук объявляет конкурс на лучший проект в области популяризации научных знаний для школьников «Школа юных ученых»

Уникальные изобретения, выдающиеся достижения в науке появляются благодаря труду многих наших исследователей. И именно ученый, добившийся значительных результатов, может рассказать о ней как об одной из самых интересных профессий.

Конкурс проектов в области популяризации научных знаний для школьников «Школа юных ученых» Российской академии наук предполагает проведение обучающих мероприятий, направленных на развитие интереса к научным исследованиям у молодежи, распространение информации об открытиях ученых и их социально-экономической значимости.

Принять участие в конкурсе могут работники научных организаций, подведомственных ФАНО России, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук, профессора РАН и молодые ученые РАН.

Конкурс позволяет участникам продемонстрировать современные разработки, актуальность и востребованность научных знаний, у ребят же появится уникальная возможность взглянуть на науку с новой стороны, познакомиться с опытными и добившимися успеха исследователями и изобретателями.

Научно-популярные лекции, мастер-классы, деловые и симуляционные игры, квест-марафоны, лабораторные работы – вот неполный перечень проектов, принимаемых на конкурс. Главное, чтобы обучающие мероприятия в интересной форме представляли научные достижения и способствовали вовлечению молодежи в научно-исследовательскую деятельность.

Конкурс ориентирован на учащихся 7-10 классов. Победитель получает право реализации своего проекта в общеобразовательных организациях Москвы и денежное вознаграждение.

Ознакомиться с условиями конкурса и получить более подробную информацию можно на сайте medal.ras.ru/konkurs или по адресу электронной почты csp@presidium.ras.ru

Прием конкурсных проектов осуществляется
до 5 июля 2016 года (1 поток)
и с 1 сентября по 30 сентября 2016 года (2 поток)

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Прикрепленные файлы:
 


Источник: РАН



Комментарии
Пастух Евфграфович, 14 июня 2016 12:39 
"Смесь номер три"
А куда обращаться с уникальными know how? Где и как у нас (там) поддерживаются права авторов на вознаграждение? На простом умозрительном примере - склеил другу стельки для обуви с вкраплениями меди (вместо формальдегида), его жена говорит: "Cпасибо, друг, запах от носков вообще исчез и пятка перестала болеть(!), радость у нас!". Ещё и стельки с прослойкой из гибких трубочек сделал (попробуйте сами)для друга , теперь опять "Cпасибо" - нога "дышит" (вдох-выдох) при ходьбе, в любую жару комфорт" И что дальше? Да завтра весь мир ЭТО повторит. Может быть надо только неповторимые know how создавать?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фуллерит
Фуллерит

Стань частью первой в России магистерской программы в области LED- технологий!
Стать участником первой в России магистерской программы в области LED- технологий можно уже на первой волне вступительных испытаний 8 и 9 июля, подав документы в Приемную комиссию Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 49). Документы также можно подать почтой.

20 июня в МГУ стартовала приёмная кампания
20 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала приёмная кампания. В новому учебном 2019/2020 году в Московский университет поступят около 10 тысяч абитуриентов, откроются 4 новых направления подготовки и свыше 10 образовательных программ.

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.