Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XIII Международный симпозиум по получению взрывом новых материалов: наука, технология, бизнес и инновации (EPNM-2016)

Ключевые слова:  взрыв

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

28 января 2016

С 20 по 24 июня 2016 г. в г. Коимбра (Coimbra), Португалия пройдет XIII Международный симпозиум по получению взрывом новых материалов: наука, технология, бизнес и инновации (EPNM-2016).
Организаторы симпозиума - Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения Российской академии наук (ИСМАН), г. Черноголовка и Ассоциация по развитию промышленной аэродинамики (ADAI) Университета Коимбры, г. Коимбра, Португалия.
Симпозиум уже многие годы является международным форумом для ученых, инженеров и представителей бизнеса, разрабатывающих и реализующих промышленные применения технологий ударно-волнового, детонационного синтеза, синтеза горением, а также консолидации порошковых, композиционных наноматериалов и наноалмазов. Данная конференция может быть интересна ученым, разрабатывающим также новые экспериментальные методы при изучении детонации, горения и связанных областей исследований. Мероприятие проводится на регулярной основе – раз в два года.
Симпозиумы EPNM имеют давнюю историю: они продолжают серию подобных мероприятий, проводившихся в 70-80 годах в Чехословакии, очень известных среди специалистов и пользовавшихся большой популярностью. Их проведение внесло значительный вклад в развитие науки и техники использования энергии взрыва для обработки и получения новых материалов.
Традиционно, в работе симпозиумов EPNM принимают участие специалисты из России, Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Нидерландов, Италии, Португалии, Чехии, Словакии, Польши, Болгарии, Грузии, США, Японии, Южной Кореи, Индии и Китая – стран, где исследования по ударно-волновому синтезу и синтезу горением проводятся давно и успешно развиваются в последние годы.
За десять лет, прошедших с момента проведения первого, после почти двадцатилетнего перерыва, Московского симпозиума EPNM-2006 симпозиумы прошли в Нидерландах, Черногории, Франции, Польше.
Число и разнообразие представленных на последних симпозиумах работ свидетельствует о том, что обработка и синтез новых материалов энергией взрыва и горения в настоящее время находится на подъеме. Около 90 организаций в разных странах мира производят новые материалы по этим технологиям.
Симпозиум продемонстрировал все более возрастающий интерес специалистов из Европы, США, Японии и Южной Кореи к синтезу наноалмазов и других наноматериалов, уникальные свойства которых гарантируют им присутствие в арсенале множества инновационных технологий. Наноматериалы находят все более широкое применение в машиностроении, космической промышленности и производстве летательных аппаратов, в элементах наноэлектроники, селективных адсорбентах и катализаторах, а также в объектах медико-биологического использования.
Анализируя состав участников двух последних симпозиумов EPNM-2012 и EPNM-2014 можно уже сказать о тенденции роста среди всех участников доли молодых ученых и специалистов из разных стран мира, в том числе – из России. Молодые специалисты составили треть от всех участников.
Симпозиум EPNM-2016 пройдет в Университете города Коимбра – городе, имеющем богатейшую, многовековую историю. Город называют колыбелью культуры и философии Португалии, потому что именно здесь в 1290 году был основан древнейший университет Европы, до XVI века остававшийся единственным университетом самой западной страны Европы. Коимбру, по праву, называют «городом студентов». Около трети всех жителей города так или иначе связаны с университетом (преподаватели, студенты, административный и технический персонал). Библиотека Коимбрского университета является одной из старейших и богатейших в Европе академических библиотек, а университет по праву признается одним из крупнейших культурных центров страны. 22 июня 2013 года университет Коимбры был внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, что стало подтверждением его важности и ценности.
Симпозиумы EPNM, организуемые Институтом структурной макрокинетики и проблем материаловедения Российской академии наук в сотрудничестве с Институтами национальных Академий наук, а также с университетами различных стран Европы, Азии и США являются площадкой для популяризации достижений Российской науки, традиционно занимающей лидирующие позиции в данных областях исследований, а также способствует развитию обоюдовыгодного сотрудничества между учеными из разных стран мира.


Источник: Сайт симпозиума




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

и треснул мир напополам...
и треснул мир напополам...

Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии
Группой Магнитооптики, плазмоники и нанофотоники Российского квантового центра (Сколково) совместно с сотрудники кафедры экспериментальной физики и научно-исследовательского центра функциональных материалов и нанотехнологий Физико-технического институту КФУ им. В.И. Вернадского при финансовой поддержке Российского научного фонда выполняется комплексный научный проект «Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии».

Выход новой версии программного обеспечения для моделирования физических процессов COMSOL Multiphysics®
От новых решателей и методов до разработки приложений и инструментов развертывания, новая версия программного обеспечения COMSOL® 5.2a расширяет возможности электротехнического, механического, гидродинамического и химического моделирования и оптимизации.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Сюрприз от передопированных купратов или куда пропали электроны? Уроки природы. Скопированные у бабочек гироидные наноструктуры лучше оригинала! Высокотемпературный сверхпроводник и топологический диэлектрик “в одном флаконе”. Эффективная очистка эпитаксиального графена от полимеров. Шестой Евро-азиатский симпозиум “Тенденции в магнетизме” EASTMAG-2016.

Ученые научились убивать рак молибденом и кислородом

Новосибирские ученые начали испытание нового препарата от рака, разработанного на основе молибденовых кластеров.

«Лаборанты» или «творцы»?
Гудилин Е.А.
«Да как эти нанотехнологии можно увидеть?», - спросила нас как – то замечательная женщина, настоящий творец будущего молодых талантов в нашей стране.
«И правда, как их увидеть, а главное, зачем?”, - подумалось мне, наивному, а потом осенило: ведь если не увидеть, то значит, и не показать, а поэтому их как бы и нет.

Лекция 10. Переходные металлы
Еремин Вадим Владимирович

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.