Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

IV Межвузовский конкурс-конференция студенческих научных работ им. А.А. Яковкина "Физическая химия - основа новых технологий и материалов"

Ключевые слова:  конкурс, студенты

08 октября 2015

Кафедра физической химии Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) и Секция физической и коллоидной химии Российского химического общества им. Д.И. Менделеева приглашают принять участие в IV Межвузовском конкурсе-конференции студенческих научных работ им. А.А. Яковкина "Физическая химия - основа новых технологий и материалов" на лучшую научную работу студентов, обучающихся по химическим, химико-технологическим, биотехнологическим, биомедицинским, материаловедческим и металлургическим направлениям и специальностям.

Конкурс-конференция состоится 18 ноября 2015 г. в Санкт-Петербургском технологическом институте (техническом университете).

Научные работы, представляемые на конкурс, могут быть экспериментального и теоретического характера, или иметь форму аналитического обзора литературы по выбранной автором теме в рамках тематики конкурса.

Научная работа представляется на конкурс в виде тезисов доклада, которые будут опубликованы в трудах конкурса-конференции. Дополнительно, участники конкурса представляют анкету участника, заполненную по прилагаемой форме. При наличии у участника конкурса публикаций (статей в научных журналах, патентов) по теме работы их копии также составляют приложение к анкете.

Оценка научных работ студентов будет осуществляться Жюри конкурса на основании выступления участников с устным или стендовым докладом с учетом дополнительно представленных автором материалов о своих научных публикациях.

Победители конкурса награждаются дипломами.

По завершении конкурса-конференции будут опубликованы итоги конкурса и тезисы докладов. Тезисы будут опубликованы в авторском варианте без редакторской правки при условии соблюдения требований, изложенных в прилагаемом образце. Объем тезисов не более 1 страницы. При несоблюдении правил оформления тезисы доклада не будут включены в сборник тезисов.

Материалы на конкурс подаются в электронном виде (анкета, электронные копии публикаций, тезисы доклада) по адресу: tech.univ.competition@gmail.com до 1 ноября 2015 г.

Анкету и шаблон по форрмлению тезисов можно найти в прикрепленном файле.

Контакты:

Ученый секретарь орг.комитета Анастасия Константиновна Василевская:

тел.: 8-950-003-59-57

E-mail: tech.univ.competition@gmail.com, a.k.vasilevskaya@gmail.com

Прикрепленные файлы:
 
Магнитные ежики
Магнитные ежики

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.