Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными, проводимый совместно РФФИ и правительством города Москвы

Ключевые слова:  альтернативные источники энергии, биоматериалы, биотехнологии, лекарственные средства, мегаполис, молодые ученые, перспективные материалы, РФФИ

18 августа 2015

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Правительство города Москвы объявляют о проведении совместного конкурса проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (далее - Конкурс).

Координирующим и контролирующим уполномоченным органом со стороны Правительства Москвы является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (далее – Департамент).

Настоящее Объявление и документы, на которые содержатся ссылки в настоящем Объявлении, определяют условия Конкурса.

Код Конкурса - «мол_а_мос».

Задача Конкурса – создание условий для раскрытия творческого потенциала молодых ученых, для обмена результатами научных исследований, привлечение перспективных молодых ученых для работы в научных организациях г. Москвы, закрепление талантливых молодых ученых в научных организациях г. Москвы.

1. Общие положения

1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), выполняемые физическими лицами, по следующим темам:

  1. Исследования в области создания новых интеллектуальных энергетических систем для потребностей мегаполиса.
  2. Исследования в области использования альтернативных источников энергии в условиях мегаполиса.
  3. Исследования физиологической и психологической адаптации человека к условиям мегаполиса.
  4. Исследования в области перспективных материалов и технологий для решения проблем экологии, рационального природопользования и обращения с отходами потребления и производства в мегаполисе.
  5. Исследования в области информационно-телекоммуникационных технологий управления городской инфраструктурой, транспортными потоками и решения задач обслуживания граждан.
  6. Исследования в области новых материалов и технологий для городского строительства, создания и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства.
  7. Исследования в области новых материалов для промышленных производств города Москвы.
  8. Исследования в области новых фармацевтических и лекарственных средств, препаратов, материалов медицины и новых методов медицинской диагностики, имеющих приоритетное социально-экономическое значение для города Москвы.
  9. Исследования в области новых биоматериалов и биотехнологий для применения в условиях мегаполисов.

Срок выполнения Проекта, представляемого на Конкурс - 2 года.

Подробная информация на сайте РФФИ

Поверхность "Черного кремния"
Поверхность "Черного кремния"

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.