Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стартует прием заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2015

Ключевые слова:  Нанотехнологии, Прием заявок, Форум "Открытые инновации", «Российская молодежная премия»

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

11 июня 2015

Стартовал прием заявок на соискание VII Российской молодежной премии в области наноиндустрии, проведение которой в этом году сопровождается дополнительными возможностями. Включиться в борьбу за главную номинацию Премии и новые специальные инвестиционные номинации, учрежденные сетью наноцентров РОСНАНО, смогут молодые инноваторы и предприниматели, представляющие научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, а пять финалистов Премии получат возможность презентовать свою разработку во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО.

Как и ранее, главный денежный приз в размере 300 тыс. руб., почетный диплом и наградной символ Премии получит лауреат, выбранный руководящими органами Группы РОСНАНО из числа финалистов Премии. Участвовать в состязании за получение Премии 2015 года смогут молодые инноваторы и предприниматели, имеющие научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в производство с годовым оборотом не менее 1,5 млн рублей.

Однако впервые в этом году, дополнительно к основной номинации Премии, сеть наноцентров РОСНАНО учреждает 3 специальные инвестиционные номинации: каждому победителю в этих номинациях предоставляется возможность заключить инвестиционное соглашение на 1 млн руб. и создать стартап с одним из наноцентров Группы РОСНАНО. Отбор победителей осуществляется среди 5 финалистов Премии посредством презентации своей разработки во время очных питч-сессий генеральным директорам нанотехнологических центров РОСНАНО в первый день проведения IV Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 28 октября по 01 ноября 2015 года. Лауреат Премии, а также победители специальных номинаций будут объявлены на торжественной церемонии награждения в тот же день, 28 октября 2015 года.

«Сотрудничество организаторов Премии с наноцентрами РОСНАНО даст участникам конкурса новые возможности. Сегодня сеть из 12 наших наноцентров выступает в роли Venture Builders. Здесь накоплены уникальные компетенции. В первую очередь, это знание законов рынка и опыт развития проектов от идеи, экспериментальной технологии до внедрения, до бизнеса — на сегодняшний день в наноцентрах создано уже более 350 стартапов», — отметил Анатолий Чубайс, Председатель Правления РОСНАНО.

На соискание Премии могут быть номинированы разработки в следующих технологических областях: некремниевая электроника (включая «зеленую», носимую, интегрированную), интегрированная в поверхности гибкая фотовольтаика, персональная и регенеративная медицина, индустриальный биотех и клинтех, геномика, аддитивные технологии, робототехника (логистическая), гибкие контрактные производства (инжиниринг), композиты, новые материалы в строительстве.

Для участия в отборе необходимо заполнить номинационную анкету и отправить комплект заявочных материалов, информацию о которых можно найти в разделе «Российская молодежная премия».


Источник: РОСНАНО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Новонаногоднее 2015
Новонаногоднее 2015

Химики из МГУ разработали простой способ синтеза уничтожающих раковые клетки наночастиц
Ученые химического факультета МГУ совместно с исследователями из НИТУ «МИСИС» разработали новый и очень простой метод синтеза магнитных наночастиц оксида железа определенного размера, которые можно использовать для диагностики и терапии онкологических заболеваний.

Аргументы и факты: Химики МГУ разработали экспресс-тест на раковые заболевания
Сотрудники химического факультета МГУ создали биосенсорную систему, определяющую концентрацию катехоламинов в жидкостях организма повышенное содержание которых свидетельствует о развитии опухоли. Суть метода заключается в превращении катехоламинов флуоресцирующие химические вещества.

Новый экспресс-метод определения продуктов распада фосфорсодержащих ядов
Сотрудники химического факультета МГУ запатентовали быстрый способ определения соединений, остающихся после применения фосфорсодержащих ядов. Разработка учёных может найти применение при диагностике состояния отравленных людей и расследовании возможного применения химического оружия.

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Пероксидные соединения и наноматериалы
Приходченко П.В.
На Нанограде П.В.Приходченко (ИОНХ РАН им. Н.С.Курнакова) была прочитана отличная и совершенно уникальная лекция о химии пероксидных соединений и их использовании для получения новых наноматериалов для электрохимической энергетики.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.