С 29 сентября по 3 октября в НИТУ «МИСиС» мировая научная элита соберётся в рамках программы повышения конкурентоспособности университета среди ведущих вузов планеты.
Свою работу продолжит Международный научный совет университета, в который вошли деятели Кэмбриджа, Стэнфорда, Техниона, а также члены Нобелевского комитета.
В ходе визита ученые прочитают открытые лекции о последних достижениях мировой науки. В том числе:
1.проф. Борье Йоханссон (Börje Johansson)
член Нобелевского комитета по физике, член Шведской королевской академии наук, почётный профессор МИСиС
Лекция «Химический сдвиг энергии связи электронов при образовании соединений металличеких элементов»
2.проф. Луис Халамек (Louis P. Halamek)
доктор медицинских наук, член Американской академии педиатров, директор Центра перспективных технологий обучения в области медицины и педиатрии Стэнфордского университета (США)
Лекция «Определение, достижение и мониторинг эффективности системы здравоохранения»
3.Уильям Л. Когилл-Берендс
Государственный университет штата Айова, США
Лекция «Инновационная деятельность в образовании: политика, практика и педагогика в академическом сообществе XXI века»
4.проф. Руслан Валиев
директор НИИ физики перспективных материалов, член Европейской академии наук
Лекция «Объемные наноструктурные металлы с мультифункциональными свойствами»
Описание лекции
В последние годы разработка объемных наноструктурных материалов (ОНМ) становится одним из наиболее актуальных направлений современного материаловедения. Наноструктурирование материалов открывает путь для достижения их необычных свойств, весьма привлекательных для различных конструкционных и функциональных применений. Особое внимание в этой теме в последнее десятилетие привлекает формирование ультрамелкозернистых структур методами интенсивной пластической деформации (ИПД) в связи с возможностью использования ИПД технологий для массового производства наноструктурных металлов и сплавов. Настоящая лекция посвящена исследованиям и разработкам ряда наноструктурных металлов и сплавов с перспективными многофункциональными свойствами, т.е. сочетанием высоких механических свойств (прочность, усталость, износостойкость) с высокими физическими (электропроводность, магнитные свойства и т.д.) или химическими (коррозионная стойкость, термостойкость). Рассмотрены примеры инновационных применений таких материалов в технике и медицине.
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Эндоскоп без видеокамеры: визуализация объектов
на основе корреляции. “Ферроны” – сегнетоэлектрические кузены магнонов. XXIII Международная конференция по постоянным магнитам. ИФТТ РАН отметил 60-летний юбилей.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.