Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

НГУ объявляет конкурс на позицию ассоциированного профессора

Ключевые слова:  Ассоциированный профессор, Заведующий лабораторией, Квантовые технологии, Молодой ученый, Оптические технологии

26 сентября 2014

Для привлечения талантливых молодых исследователей Новосибирский государственный университет создает младшую академическую позицию ассоциированного профессора (заведующего лабораторией) в области квантовых оптических технологий и объявляет открытый международный конкурс на ее замещение.

Победитель конкурса принимается на работу в качестве штатного сотрудника НГУ, в его обязанности входит создание новой научно-образовательной лаборатории, проводящей исследования в области квантовых оптических технологий. Новая лаборатория будет размещаться на территории Института лазерной физики СО РАН в специально выделенном помещении на основании договора, заключенного между НГУ и Институтом лазерной физики СО РАН. Поддержка уже существующих научных групп в рамках данного конкурса не предполагается.

Конкурс проводится среди российских и зарубежных исследователей, имеющих ученую степень кандидата наук или доктора наук, Ph.D., защитивших диссертацию на соискание степени кандидата наук или Ph.D. не ранее чем за 10 лет до момента подачи заявки.

Заработная плата ассоциированного профессора составляет до 100 тысяч рублей с учетом районного коэффициента. Ассоциированному профессору НГУ могут быть установлены стимулирующие выплаты исключительно из привлекаемых им в НГУ внебюджетных источников финансирования в размере не более 50% от базовой зарплаты.

В течение первого года НГУ выделяет лаборатории до 7 миллионов рублей на приобретение оборудования. В течение первых трех лет НГУ выделяет лаборатории до 1 миллиона рублей ежегодно для приобретения расходных материалов и оборудования и компенсации командировочных расходов и до 1.5 миллионов рублей для оплаты труда сотрудников лаборатории. Заработная плата каждого сотрудника лаборатории не превышает 40 тысяч рублей в месяц с учетом районного коэффициента. Ассоциированный профессор имеет право устанавливать сотрудникам лаборатории стимулирующие выплаты из привлекаемых им в лабораторию внебюджетных средств в объеме не более 20 тысяч рублей в месяц с учетом районного коэффициента.

Для подачи заявки на конкурс следует отправить прилагаемую форму, на английском языке до 15 октября 2014 года на электронный адрес: top100nsu@gmail.com

Более подробная информация на сайте НГУ

Нановодоросли
Нановодоросли

Все члены сборной России получили медали на 30-й Международной биологической олимпиаде для школьников
21 июля в Сегеде (Венгрия) подвели итоги 30-й Международной биологической олимпиады для школьников. Российская сборная на состязании завоевала три серебряные медали и одну бронзовую.

Шесть медалей завоевали российские школьники на 60-й Международной математической олимпиаде
Стали известны итоги 60-й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Бате (Великобритания). Российская сборная завоевала две золотые и четыре серебряные медали.

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.