Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ФАНО и Сколково объявляют отбор инновационных проектов

Ключевые слова:  Биомедицина, Инновационные проекты, Наука, ФАНО, Фонд "Сколково"

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

11 августа 2014

Федеральное агентство научных организаций РФ (ФАНО) и Фонд «Сколково» объявляют отбор инновационных проектов, ориентированных на создание продукта или услуги для глобального или российского рынка. Цель отбора – вовлечение в инновационную деятельность сотрудников подведомственных ФАНО научных организаций (в основном, институтов Российской академии наук) через выявление и поддержку результатов научно-исследовательских и инженерных работ, имеющих значительный коммерческий потенциал и инвестиционную привлекательность. Отбор проводится по пяти научным направлениям: информационные, ядерные, энергоэффективные, космические и биомедицинские технологии.

По результатам отбора будут определены десять проектов-победителей. Победитель при условии выполнения нормативно-регламентирующих требований Сколково будет иметь право на приобретение созданной им компанией статуса стартапа-участника «Сколково», а в дальнейшем – на мини-грант в размере до 5 млн рублей.

Финалисты Отбора получат консультационную поддержку Фонда «Сколково» и ФАНО по таким вопросам как:

  • привлечение в команды проектов новых участников, необходимых для успешного построения бизнеса, и организации работы команд;
  • создание юридических лиц,
  • передача таким юридическим лицам соответствующей интеллектуальной собственности и ее защите,
  • финансовое и бизнес-планирование,
  • получение статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково»,
  • привлечение инвестиций,
  • установление контактов с потенциальными потребителями, в том числе, многонациональными корпорациями.

Пять критериев для оценки проектов:

  1. Научно-техническая новизна
  2. Конкурентные преимущества предлагаемого решения перед аналогами
  3. Перспективы коммерциализации проекта
  4. Вероятность достижения заявленных параметров проекта
  5. Эффективность команды проекта

Сроки проведения конкурса:

Сбор заявок на участие в конкурсном отборе до 30 сентября 2014 г.

Оценка заявок конкурсной комиссией и выбор финалистов до 14 октября 2014

Финал конкурса и объявление победителей 14-16 октября 2014 г.

Правила отбора на официальной странице конкурса: http://fano.gov.ru (Деятельность / Конкурс проектов)

Адрес для направления заявок: konkurs-fano@yandex.ru


Источник: Сколково




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Человек из наномира
Человек из наномира

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.