Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

"Сколково" объявляет Science Drive – конкурс для молодых ученых

Ключевые слова:  Science Drive, Андрей Гейм, Молодые ученые, Сколково, Сколтех, Стажировка

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

04 мая 2014

Фонд "Сколково", Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Открытый университет Сколково (ОтУС) объявляют о наборе молодых ученых (постдоков) для участия в новой программе Science Drive.

Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских ученых. Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов.

Пилотный тур

В рамках пилотного тура члены Экспертного совета отберут двух участников Программы Science Drive, которые будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма, Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology (CMN), School of Physics & Astronomy.

Условия участия в программе

Победители пилотного тура присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Андрея Гейма. Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату, и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приемом участников программы.

Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года. Победитель должен оформить визу типа UKBA Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange). Данный тип визы позволяет ученому проводить исследования в университетах Великобритании сроком до 24 месяцев, подробнее: https://www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange. Визовая поддержка предоставляется Сколтехом и Манчестерским университетом.

Участие в программе также предполагает активный вклад молодых ученых в становление Центра квантовых материалов Сколтеха и их вовлечение в разработку программы Сколтеха в области физики конденсированного состояния. Победители подпишут соглашение с обязательством вернуться по окончании двухлетнего периода в Россию и продолжить работу в Сколтехе. Участники программы будут иметь преимущество при подаче заявления на вакантные места профессоров в Сколтехе.

Требования к кандидатам

  • Наличие кандидатской степени (PhD или эквивалент) в области физики или в смежных областях;
  • Значительный опыт в области экспериментальной физики конденсированного состояния;
  • Свободное владение английским языком;
  • Опыт работы в чистой комнате;
  • Гражданство Россиийской Федерации;
  • Наличие опыта изучения графена и других двухмерных кристаллов не обязательно, но будет принято во внимание.

Как подать заявку на конкурс

Кандидаты должны представить следующие документы (все – на английском языке):

  • CV;
  • Список публикаций;
  • Краткое описание исследовательского опыта и интересов (Research Statement),
  • Мотивационное письмо (Statement of Purpose);
  • Копии избранных публикаций (до 3 шт.)
  • 2 рекомендательных письма;
  • Копию диплома о высшем образовании с приложением и диплома кандидата наук (переводить на английский не надо).

Документы следует отправить по адресу postdocoffice@skolkovotech.ru, указав в заголовке:

YourLastName Application for Postdoctoral Position (ограничение по объему одного входящего письма – 20 Мб.).

Более подробную информацию о стажировке можно найти здесь.




Комментарии
Интересная программа. Жалко, что только для постдоков)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Коллоидные кристаллы изогнутые и закрученные
Коллоидные кристаллы изогнутые и закрученные

Все члены сборной России получили медали на 30-й Международной биологической олимпиаде для школьников
21 июля в Сегеде (Венгрия) подвели итоги 30-й Международной биологической олимпиады для школьников. Российская сборная на состязании завоевала три серебряные медали и одну бронзовую.

Шесть медалей завоевали российские школьники на 60-й Международной математической олимпиаде
Стали известны итоги 60-й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Бате (Великобритания). Российская сборная завоевала две золотые и четыре серебряные медали.

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.