Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «СИСТЕМА ПРИОРИТЕТОВ»

Ключевые слова:  система приоритетов

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

21 марта 2014

Благотворительный фонд «Система» совместно с МГУ имени М.В.Ломоносова и высокотехнологичные российские компании (ОАО АФК «Система», ОАО «РТИ», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО АНК «Башнефть» и др.) реализуют Всероссийскую программу по работе с талантливыми детьми и молодежью «Лифт в будущее». Программа поддержана Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Целью программы является организация системы «социальных лифтов», направленных на создание дружественной инфраструктуры для развития и профессионального самоопределения интеллектуально одаренных детей и молодежи, воспитание будущих технологических лидеров, определяющих успех социально-экономического развития регионов России, а также воспрепятствование вовлечению интеллектуально активной молодежи в деятельность деструктивных групп и организаций.

Программа рассчитана на школьников 7-11 классов и студентов, имеющих повышенную мотивацию к изучению естественно-научных, точных и прикладных дисциплин и проводится в несколько этапов. Первым этапом включения в Программу для школьников является участие во Всероссийском конкурсе региональных школьных проектов «Система приоритетов», который проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации с 20 января по 15 апреля. Конкурс проводится в интерактивном режиме на интернет-портале «Лифт в будущее».

Конкурсная работа должна быть представлена в виде краткого сочинения-эссе «Я хочу стать…», творческого проекта «Я хочу создать….» и презентации проекта по следующим направлениям:

  • здоровье, медицина и биотехнологии
  • телекоммуникационные технологии
  • транспорт
  • инновационные промышленные технологии и материалы
  • экология и управление природопользованием
  • энергетика

1000 победителей Конкурса награждаются путевками во всероссийскую и межрегиональные научно-образовательные школы «Лифт в будущее», во время которых ребята смогут продолжить работу над своими проектами под руководством высококлассных специалистов – кураторов, наставников.

Финансирование организации и проведения Конкурса и научно-образовательных школ осуществляется Благотворительным фондом «Система» и по согласованию заинтересованными органами власти субъекта Российской Федерации.

Программа «Лифт в будущее» – это уникальная возможность для школьников и студентов проявить себя:

  • получить ответы на интересующие вопросы от лидеров технологических и научных направлений,
  • поработать над проектами в интерактивных командах, члены которых живут в разных уголках нашей страны,
  • создать и разместить свое портфолио на интернет-портале,
  • принять участие в конкурсных мероприятиях, результаты которых станут достойным дополнением к характеристике выпускника школы с внушительным списком внеучебных достижений; для студентов открываются возможности по участию в стипендиальных программах и зарубежных стажировках в ведущих научных центрах и на высокотехнологичных предприятиях.

Программа «Лифт в будущее» – это перспективное направление и для образовательных организаций, поскольку их руководители, набравшие максимальный рейтинг по итогам Конкурса в 2014 году, будут награждены специальными призами. Педагогам, подготовившим победителей Конкурса, будет предложено обучение по программе повышения квалификации на факультете «Высшая школа управления и инноваций» МГУ имени М.В.Ломоносова.

Отчетный доклад и презентация о ходе реализации Программы в регионах будут представлены на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Контактное лицо:

Ардзинба Виктория Анатольевна – заместитель директора НП «Лифт в будущее»

Тел. 8 (910) 401-19-13

Прикрепленные файлы:
sp.pdf (374.78 Кб.)

Буклет конкурса

 


Источник: Лифт в будущее




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наношнуры ZnO
Наношнуры ZnO

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.

Завершается прием работ части конкурсов наноолимпиады
31 января завершается прием работ части конкурсов олимпиады "Нанотехнологии - прорв в будущее!"

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.