Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Ph.D./Postdoc позиция в проект Dynamic nanophotonics (Университет Твенте, Нидерланды)

Ключевые слова:  Complex photonic systems, COPS, Dynamic Nanophotonics, PhD, Postdoc, аспиратура, нанорезонатор, фотоника

02 февраля 2014

Тип позиции:

Ph.D. позиция с полным окладом (полным финансированием) (48 месяцев) или Postdoc c полным окладом (полным финансированием) (18 месяцев с возможным продлением)

Информация о проекте:

Группа Сomplex Photonic Systems (COPS) проводит исследования мирового уровня по распространению света и спонтанной эмиссии в нанофотонных средах. Мы объединяем передовые отптические эксперименты и разработку фотонных наноструктур с серьезным теоретическим рассмотрением их оптических свойств. В 2011 году мы экспериментально показали подавление спонтанного излучения света в запрещенной зоне 3D фотонного кристалла, мы впервые получили изображения высокого разрешения с помощью линзы, созданной из неупорядоченной рассеивающей среды, а также мы успешно показали возможность ультрабыстрого переключения свойств оптических микрорезонаторов. В наших исследованиях заинтересованы индустриальные партнеры и наши разработки находят многочисленные применения, например, в биофизике. Наша исследовательская группа является частью MESA+ Institute for nanotechnology университета Твенте (Нидерланды), а также частью стратегического научного направления «Прикладная нанофотоника».

В рамках проекта “Dynamic nanophotonics” Вы станете частью команды, которая работает над контролем света в двумерных системах. Целью Вашего проекта будет управление распространением и локализацией света в массивах оптических нанорезонаторов для получения больших задержек световых импульсов проходящих через структуру. Такие системы находят свое применение, например, в передатчиках и приемниках с фазированной антенной решеткой.

В данный момент двумерные массивы нанофотонных резонаторов находятся на стадии дизайна и разработки. Эти массивы состоят из многих слабо связанных нанофотонных резонаторов внутри фотонного кристалла и могут служить как «электронная плата» для света.

В рамках данного проекта Вы будете использовать динамические эффекты для контроля и управления световыми импульсами через массив резонаторов. В вашу работу будет входить сбор эксперементальной установки включающей современное оптическое оборудование, а также использующей технику пространственной модуляции света разработанную в нашей группе. Кроме того, вы будете анализировать результаты в рамках теории локализации света, а также теории динамической нанофотоники.

Требования к кандидату:

  • Кандидат должен проявлять серьезный интерес к фотонике, а также он должен быть креативным, общительным и ответственным.
  • PhD: Кандидат должен иметь степень магистра/специалиста в физике или схожей дисциплине.
  • Postdoc: Кандидат должен иметь степень к.ф.-м.н., набор публикаций, а также опыт в области фотоники.

    • Вы хотите быть частью нанофотонной революции?
    • У вас есть степень магистра/специалиста с хорошими оценками по физике?
    • Вы не боитесь теории и эксперимента?

Тогда у вас есть все шансы стать частью нашей команды!

Условия работы:

PhD: Вы будете работать в многопрофильном и интернациональном окружении. У вас будет 38 рабочих часов в неделю в течении четырех лет, по окончании которых вы должны защитить диссертацию. Согласно договору труда для голландских университетов зарплата аспиранта увеличивается с 2083 до 2664 евро с первого по последний год (без учета налога), также вы будете получать премию в конце года в размере 8.3% от годового дохода, и отпускные в размере 8% и другие бонусы. Университет Твенте активно поддерживает профессиональный и личный рост своих работников, а также предлагает отличные возможности для занятий спортом и культурного развития. Наша группа имеет отличные международные контакты, а также превосходную интеллектуальную и технологическую инфраструктуру.

Контактная информация:

Если вы заинтересованы в данной позиции, то вы можете прислать нам свое заявление на имя секретаря Nilda Rijpma на адрес cops@tnw.utwente.nl. Заявка должна быть полностью на английском языке и включать

  • резюме
  • лист с оценками
  • а также мотивационное письмо (максимум 1 страница).

Неполные заявки рассматриваться не будут!!!

За более подробной имформацией об этой вакансии не стесняйтесь писать профессору Willem L. Vos и профессору Allard P. Mosk на e-mail: cops@tnw.utwente.nl либо звонить по телефону +31(0)534895390.

Узнайте больше о нас: http://cops.nano-cops.com/

Двойняшки
Двойняшки

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.