Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VIII Всероссийская Интернет - олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее": Спонсоры

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"
Обложка журнала с фотографией из галереи Нанометра

Наука и жизнь

«Наука и жизнь» - старейший и самый известный научно-популярный журнал России. Первый номер вышел в 1890 году. Основатель журнала – Матвей Никанорович Глубоковский (1857-1903). Выпуск журнала возобновлен в октябре 1934 года и с тех пор не прекращался ни разу. В 1961 году журнала приобрел вид, который и сохраняется до настоящего времени. Основатель современной версии журнала – физик, писатель и поэт Виктор Николаевич Болховитинов. В состав редколлегии и редакционного совета журнала входили такие выдающиеся ученые как Н.И. и С.И. Вавиловы, А.Н.Бах, Ф.М.Гальперин. В настоящее время в составе редакционного совета выдающиеся ученые современности – В.Л.Гинзбург, Ж.И.Алферов, О.Г.Газенко, Б.Е.Патон

Концепция издания

  • Журнал «Наука и жизнь» публикует только достоверную информацию преимущественно из «первых рук» от ведущих ученых и специалистов
  • Журнал популяризует знания в доступной форме, но, цитируя основателя журнала М.Н.Глубоковского, «… не впадая в бульварный тон стоя в стороне от всякой тендециозности и политиканства»
  • Журнал предназначен для семейного чтения и самообразования. Он рассчитан на широкий круг читателей всех возрастов и профессий.


Тематика

  • Техника, космические технологии, самолетостроение, автомастерская
  • Физика, астрономия, математика, компьютеры
  • Биология, медицина, биотехнология
  • История, обществознание, экономика, психология, философия
  • Языкознание, проблемы образования, научная фантастика
  • Путешествия, туризм
  • Садоводство, домашние питомцы
  • Советы домашнему мастеру
  • Кроссворды, головоломки, логические задачи, шахматы
  • Вязание, кулинария, прикладное творчество

Сайт является партнером портала "Нанометр".

Сайт спонсора: Наука и жизнь



Наносеть
Наносеть

Биология и математика - олимпиадные задания для школьников опубликованы
Начинается заочный тур для школьников по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология" XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" Доступны задачи по математике и биологии.

Работы победителей и призеров конкурса "Гениальные мысли"
Предлагаем ознакомиться с авторефератами работ победителей и призеров конкурса проектных работ школьников "Гениальные мысли", проходившего в рамках XI Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям в 2016-2017 году.

Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok
Наука — это сложно и скучно? 25 ноября в клубе «Водолей» пять молодых ученых докажут обратное. В рамках Science Slam участники представят собственные разработки на сцене, где обычно выступают известные музыканты со всей страны.

Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика)
Коллектив авторов
В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.

Вспомнить все (total recall). Часть 2. Решение задач и проектная работа (образование и самоподготовка)
Коллектив авторов
Во второй части рассматриваются обзорные материалы материалы по нанотехнологическому образованию и проектной деятельности (Раздел А), текстовый и иллюстративный материал по образовательным и социальным аспектам с сфере нанотехнологий (Раздел Б), а также самый важный раздел для подготовки к Олимпиадам данной серии, содержащий сборники заданий и решений за 10 олимпиадных лет (Раздел В).

Вспомнить все (total recall). Часть 1. Наноматериалы и нанотехнологии (теоретические аспекты)
Коллектив авторов
В первой части рассматриваются теоретические материалы, сгруппированные по важнейшим темам (Раздел А), уровню сложности (Раздел Б), для свободного чтения по основным группам рубрикатора РОСНАНО (Раздел В), а также для прохождения викторин самоконтроля (Раздел Г).

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.