Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Little Mouse, little Mouse,
Where is your house?
Little Cat, little Cat
I have no flat
I am a poor mouse
I have no house.

Научно-исследовательская работа студентов ФНМ МГУ в 6 семестре - тезисы докладов.

Ключевые слова:  реферат, ФНМ МГУ, фоторепортаж

Автор(ы): Сафронова Татьяна Викторовна

Опубликовал(а):  Сафронова Татьяна Викторовна

15 сентября 2013

I know that I know nothing...






Прикрепленные файлы:
 

В статье использованы материалы: ФНМ МГУ


Средний балл: 10.0 (голосов 3)

 


Комментарии
Владимир Владимирович, 15 сентября 2013 17:07 


I know that I know nothing...

That's a good start... in the universe of infinite stupidity...
Палии Наталия Алексеевна, 16 сентября 2013 13:02 
Интересный опыт , хорошие результаты , и еще в "Сборнике тезисов" очень понравилось вступление и напутствия преподавателей
а под фотoграфией я бы поместила другой детский стишок:
"Teddy bear, teddy bear, turn around,
Teddy bear, teddy bear, touch the ground,
Teddy bear, teddy bear, reach up high,
Teddy bear, teddy bear, touch the sky"
Владимир Владимирович, 16 сентября 2013 15:54 

И огромное спасибо, что окончательно разрешили все мои сомнения - стоит ли учить детей русскому языку...
Трусов Л. А., 16 сентября 2013 19:38 
не нужно
Отчего же?
Конечно, если речь идет о детях-студентах, то они уже должны быть обученными русскому языку. А если речь идет о детях-школьниках, то почему и нет? Или вы за одно с Фурсенко? Да здравствует грамотный потребитель! Из русского тогда надо знать немного: выражение "Сколько стоит?" и слово "цена". Ну и счет. С учетом запланированной инфляции до миллиона.
Владимиру Владимировичу. Ваш комментарий звучит интригующе. Так и не понятно, как вы решили, учить или не учить? Я все-таки думаю, что учить надо. Есть один преподаватель английского языка (Александр Драгункин, http://dragunkin.ru/), который практически в любом английском слове отыщет русский корень. Ознакомиться с этой методикой полезно, так как она облегчает запоминание английских слов.
Но и эта методика, которую этот преподаватель создал,заставляет вспомнить Платона Лукашевича (1809 — 1887) и его работы,посвященные чаромутию. Полный список трудов П.Лукашевича http://charo.../spisok.pdf
Владимир Владимирович, 17 сентября 2013 00:15 
Поскольку я очень всегда прислушиваюсь к мнению Льва Артемовича, то не буду (в смысле какого-либо дополнительного обучения к разговорным навыкам; у них есть по крайней мере два других языка, нужных для жизни).
Спасибо за интересные ссылки!
Драгунский забавен конечно!
Палии Наталия Алексеевна, 18 сентября 2013 15:37 
Палии Наталия Алексеевна, 18 сентября 2013 15:53 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

алмазы Юпитера
алмазы Юпитера

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.