Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

5-я международная конференция NANOCON 2013

Ключевые слова:  биосенсоры, графен, катализ, квантовые точки, нанокомпозиты, наноматериалы, нанотехнологии, нанофотоника, наноэлектроника, углеродные наноструктуры, фотокатализ, экология, энергетика

14 июня 2013

5-я международная конференция NANOCON 2013 состоится 16-18 октября в г. Брно, Чехия.

Тематика пленарных сессий

Сессия А - синтез и свойства наноструктур

Синтетические подходы и изучение свойств всех типов наноматериалов (0D-3D) - квантовые точки, нанопорошки, функционализированным наночастицы, нанокомпозиты, углеродные наноструктуры, графен, нановолокна, наноразмерные слои и пленки, коллоидных систем и т.д.

Сессия B - Применение наноматериалов в промышленности

Использование в катализе, фотокатализе, в качестве компонентов покрытий и красок, для нанофильтрации, в наноэлектронике, нанофотонике, для датчиков и т.д.
Применение в области строительства, производства и хранения энергии, в химической, текстильной и легкой промышленности, очистка воды и экологии приложений

Сессия C - Бионанотехнология, наноматериалы в медицине

Антибактериальные материалы и средства, биосенсоры, биокатализаторы, биохимические приложения, биогенные наноматериалы.
Доставка лекарств, тканевая инженерия, диагностика, молекулярный анализ, противоопухолевая терапия, нано-имплантаты, маркеры и и т.д.

Сессия D - Проблемы здравоохранения, экологии и безопасности

Влияние наноматериалов на окружающую среду и здоровье, потенциальные риски производства, применений наноматериалов.
Управления рисками, мониторинга, токсичность и экотоксичность наноматериалов, безопасность исследований, международное сотрудничество.

Сессия E - Стандартизация, метрология наноматериалов

Методы измерений и испытаний, нормы, новые методы и подходы к характеристике наноматериалов

Стендовые доклады (плакаты) по тематике нанотехнологии и наноматериалы будут приняты без ограничений.

Прием тезисов до 15 августа, докладов - до 15 сентября 2013 года

Подробная информация на сайте конференции


Прикрепленные файлы:
 
Наноновогодняя Наноелочка 2016
Наноновогодняя Наноелочка 2016

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.