Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

V международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»

Ключевые слова:  интенсивная пластическая деформация, керамика, композиционные материалы, наноматериалы, наноструктурные покрытия, полимеры, фуллерены

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

21 марта 2013

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТДЕЛЕНИЕ ХИМИИ И НАУК О МАТЕРИАЛАХ РАН
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ
ИНСТИТУТ МЕТАЛЛУРГИИ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ ИМ. А.А. БАЙКОВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
КОРПОРАЦИЯ INSTRON (ООО "НОВАТЕСТ")
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ФИЗИКЕ ПРОЧНОСТИ И ПЛАСТИЧНОСТИ
ЖУРНАЛ «ДЕФОРМАЦИЯ И РАЗРУШЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ»
СОВЕТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ИМЕТ РАН

приглашают Вас принять участие в V международной конференции «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов», которая состоится 26 - 29 ноября 2013 года в Федеральном государственном бюджетном учреждение науки Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН.
На конференции планируется обсудить и обобщить весь спектр результатов исследований в области прочности, деформации и разрушения материалов и наноматериалов. В рамках проведения конференции будут проведены семинары и выставка, знакомящие участников и гостей конференции с новейшими образцами оборудования для исследования структуры, процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов. К открытию конференции будет выпущен сборник трудов.

Основная тематика

  • СЕКЦИЯ 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях. Стадийность процессов деформации и разрушения в разных условиях нагружения.
  • СЕКЦИЯ 2: Физические процессы с участием пластической деформации и разрушения.
  • СЕКЦИЯ 3: Получение материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой методами интенсивной пластической деформации
  • СЕКЦИЯ 4: Разработка и оптимизация технологий обработки и производства материалов и наноматериалов, основанных на процессах пластической деформации и разрушения.
  • СЕКЦИЯ 5: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной структурой и высоким комплексом механических характеристик
  • СЕКЦИЯ 6: Технология получения и механические свойства наноструктурных порошковых материалов
  • СЕКЦИЯ 7: Создание наноструктурных покрытий, поверхностных слоев и градиентных структур для перспективных материалов с улучшенными характеристиками
  • СЕКЦИЯ 8: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (композиционных материалов, высокопрочных керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов и сотовых структур).
  • СЕКЦИЯ 9: Новые материалы (включая биомедицинские материалы, полимеры, демпфирующие, огнестойкие)
  • СЕКЦИЯ 10: Деформация и разрушение строительных и природных материалов.
  • СЕКЦИЯ 11: Триботехнические аспекты процессов деформации и разрушения
  • СЕКЦИЯ 12: Оценка ресурса деталей машин, механизмов, конструкций приборов, технологии, позволяющие предупредить процессы разрушения, способы борьбы с катастрофическим разрушением.
  • СЕКЦИЯ 13: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов
  • СЕКЦИЯ 14: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов


Регистрация: предварительная регистрация и прием материалов тезисов проводится на сайте строго не позднее 01 июня 2013 года.
Проживание: оргкомитет конференции не занимается размещением участников и бронированием гостиниц
Официальные языки: - русский и английский.
Материалы конференции: к началу конференции будет выпущен сборник трудов. Электронный вариант сборника трудов и программы конференции будет размещен в INTERNET на сайте www.imet.ac.ru и www.imetran.ru
Организационный взнос: Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно

Полные тексты докладов, оформленные в виде стандартных журнальных статей, можно будет опубликовать после окончания конференции и прохождения процедуры рецензирования в журнале «Деформация и разрушение материалов» (входит в список ВАК и переводится и распространяется за рубежом фирмой Springer). Правила оформления статей для журнала можно найти на сайте http://www.nait.ru/journals/index.php?p_journal_id=14

Подробная информация на сайте конференции


Источник: DFMN




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Золото на слюде (111)
Золото на слюде (111)

Стань частью первой в России магистерской программы в области LED- технологий!
Стать участником первой в России магистерской программы в области LED- технологий можно уже на первой волне вступительных испытаний 8 и 9 июля, подав документы в Приемную комиссию Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 49). Документы также можно подать почтой.

20 июня в МГУ стартовала приёмная кампания
20 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала приёмная кампания. В новому учебном 2019/2020 году в Московский университет поступят около 10 тысяч абитуриентов, откроются 4 новых направления подготовки и свыше 10 образовательных программ.

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.