Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Студенческие, аспирантские и докторантские стипендии имени В.И. Вернадского

Ключевые слова:  аспиранты, естественные науки, студенты, устойчивое развитие, экология

21 февраля 2013

Студенческие, аспирантские и докторантские стипендии имени В.И. Вернадского учреждены Неправительственным экологическим Фондом имени В.И. Вернадского в 1996 году.

Стипендии имени В.И. Вернадского учреждены с целью поощрения учебной и научной деятельности студентов, привлечения внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и решению конкретных задач топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Студенческие стипендии им. В.И. Вернадского назначаются на конкурсной основе студентам российских и зарубежных высших учебных заведений, обучающихся по специальностям экологической направленности, аспирантские и докторантские стипендии назначаются на конкурсной основе молодым специалистам из числа ранее являющихся студенческими стипендиатами Фонда имени В.И. Вернадского.

К открытому конкурсу на получение студенческих стипендии им. В.И. Вернадского допускаются студенты, имеющие отличные оценки за три последних семестра и не имеющие удовлетворительных оценок за время обучения в ВУЗе. Предпочтение отдается победителям всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, авторам открытий, изобретений и научных статей.

К открытому конкурсу на получение аспирантских стипендий имени В.И. Вернадского допускаются аспиранты очного обучения не старше 27 лет по итогам аттестации за предыдущий год обучения в аспирантуре.

К открытому конкурсу на получение докторантских стипендий имени В.И. Вернадского допускаются кандидаты наук не старше 33 лет и не ранее 2-х лет после защиты кандидатской диссертации, имеющие значительный задел по докторской диссертации.

Претенденты на участие в конкурсе студенческих стипендий имени В.И. Вернадского выдвигаются ВУЗами после зимней сессии, начиная с третьего курса обучения. Конкурс проводит Конкурсная комиссия Фонда имени В.И. Вернадского по присуждению стипендии имени В.И. Вернадского.


К конкурсу привлечены ведущие российские и зарубежные высшие учебные заведения. Конкурс среди иностранных студентов проводит комиссия Фонда имени В.И. Вернадского. Российские студенты выбирают вуз из указанного перечня по своему усмотрению.

Претенденты на участие в конкурсе аспирантских и докторантских стипендий имени В.И. Вернадского выдвигаются организациями, в которых выполняются диссертационные работы. Конкурс проводит комиссия из числа членов исполкома Фонда имени В.И. Вернадского, имеющих ученые степени. Данная комиссия может также рассмотреть вопросы студенческого конкурса. Предпочтение отдается студентам, аспирантам и докторантам, работающим по тематике ТЭК.

Стипендия имени В.И. Вернадского - это:

Первая в России именная негосударственная стипендия
77 стипендий ежегодно
Поддержка талантливой и энергичной молодежи
Стимулирование научных исследований, содействие стажировкам и трудоустройству
Приобщение к проблематике устойчивого развития


Для участия в конкурсе аспирантских и докторантских стипендий имени В.И. Вернадского необходимо направить в адрес Фонда имени В.И. Вернадского (125009, Москва, ул. Моховая, д.11, стр.11):

заявление на имя Президента Фонда имени В.И. Вернадского (образец заявления);
представление организации, где выполняется диссертационная работа;
заверенную копию аттестационного листа (для аспирантов);
список научных публикаций, оформленный в установленной форме.
Срок подачи заявок до 1 марта 2013 года.

Координатор Сударикова Елена Валерьевна т/ф 495 692 31 02

E - mail: sudarikova@vernadsky.ru

Более подробную информацию информацию о стипендиальной программе Фонда Вы можете узнать здесь.

Платиновые наношарики
Платиновые наношарики

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.