Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс Google Science Fair

Ключевые слова:  биология, математика, Науки о Земле, физика, химия, школьники

12 февраля 2013

Объявлен международный онлайн конкурс Google Science Fair.

Дедлайн 30 апреля 2013 года.
Организатор: компания Google.

К участию приглашаются школьники со всех стран мира (за небольшим исключением) в возрасте от 13 до 18 лет. Участники будут разделены на три возрастные категории:
13–14 лет;
15–16 лет;
17–18 лет.

На конкурс предоставляются проекты по одной из следующих категорий:
вычислительная техника и математика;
науки о Земле и окружающей среде;
бихевиоральные (поведенческие) и социальные науки;
флора и фауна;
энергия и пространство;
изобретения и инновации;
физика;
биология;
химия;
наука о продуктах питания;
электричество и электроника.

Технические требования к проектам:
Дополнительная сводная видеопрезентация проекта: максимальное время просмотра составляет 2 (две) минуты. Если видеопрезентация окажется длиннее 2 (двух) минут, оцениваться будут только первые 2 (две) минуты.
Дополнительное слайдшоу краткой версии проекта: максимум 20 (двадцать) слайдов. Если в презентации более 20 (двадцати) слайдов, оцениваться будут только первые 20 (двадцать).
Язык. Заявки могут быть представлены на одном из следующих языков: английский, немецкий, итальянский, испанский, французский, арабский, иврит, польский, японский, русский, голландский, португальский, корейский или китайский (упрощенный или традиционный). Однако вы можете подавать заявки на любом языке, если предоставите английский перевод/описание для англоговорящих членов жюри. Язык, использованный для подачи заявки, не влияет на возможность выигрыша.

Призы

В каждой возрастной номинации будет объявлен победитель. Один из них станет обладателем Гран-при, которое включает в себя:

1. Путешествие в составе экспедиции Национального географического общества. Обладатель главного приза и его родитель или опекун смогут отправиться на Галапагосские острова — дарвиновскую лабораторию эволюции и нетронутый край первозданного мира. Возможность совершить поездку сохраняется в течение одного года с момента присуждения приза.
2. Стипендию от компании Google. Стипендия Google в размере 50 000 долларов на будущее обучение победителя конкурса. Если Гран-при получает Команда участников, сумма в 50 000 долларов делится поровну между членами Команды.
3. и другие призы.
Примерная розничная стоимость Гран-при составляет 75 000 долларов США.

Школа Обладателя Гран-при получит:
1. Грант для школы. Школа Обладателя Гран-при также получит грант в размере 10 000 долларов США, которым она может распорядиться по своему усмотрению. Если Обладатель Гран-при не обучается в школе или обучается
на дому, приз должен быть пожертвован благотворительной организации на усмотрение победителя.
2. Виртуальная экскурсия по CERN. CERN предлагает школе обладателя Гран-при эксклюзивную виртуальную экскурсию по CERN. Школа с помощью веб-камеры выйдет на связь с физиками и инженерами CERN, которые проведут экскурсию по лаборатории и ответят на вопросы. Учащимся будет предоставлена возможность заглянуть внутрь этой известной во всем мире лаборатории по изучению элементарных частиц.

Примерная розничная стоимость награды “Слава школе” составляет 10 000 долларов США.

Призы для Победителей в возрастной категории: 2 (два) Победителя в возрастной категории, не выигравшие Гран-при, получают:
1. Стипендию от компании Google. Стипендия Google в размере 25 000 долларов на будущее обучение победителя конкурса. Если приз в возрастной категории получает Команда участников, сумма в 25 000 долларов США делится поровну между Членами Команды.
2. Памятный приз. После Обладателя Гран-при Победитель в возрастной категории получает право второго выбора памятного приза от одной из компаний-партнеров: LEGO/CERN/GOOGLE.
3. Специальный приз от LEGO. Персональная цветная мозаика LEGO (по одной на каждого члена Команды для самостоятельной сборки) и 1 (одна) персональная эксклюзивная коробка LEGO, специально изготовленная для такого случая.
4. Цифровой доступ к архивам Scientific American для вашей школы. Цифровой доступ для школы, где учится Победитель, в течение года, начиная с июля 2013 г.

Примерная розничная стоимость приза для Победителя в возрастной категории составляет 40 000 долларов США.

Также будут вручены призы 15 финалистам конкурса и специальные награды.

Подробности на сайте конкурса: https://www.googlesciencefair.com/ru_ALL/2013/dashboard/

Источник: Все Конкурсы

Титановый порошок
Титановый порошок

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
А.А.Семенова
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.