Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

В Москве и Санкт-Петербурге наградили юных ученых

Ключевые слова:  Intel, Intel ISEF, Наука, Отборочный этап

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

08 февраля 2013

В России прошли два отборочных этапа всемирного смотра научных и инженерных достижений школьников Intel® ISEF.

1 февраля в Санкт-Петербургском государственном университете состоялась церемония награждения победителей девятого Всероссийского конкурса научных работ среди учеников старших классов «Балтийский научно-инженерный конкурс». В главном здании Санкт-Петербургского государственного университета собралось более 270 школьников 14-18 лет из 45 регионов России. На первый этап конкурса было подано более 500 заявок по секциям программирования, техники, физики, математики, биологии и химии. Конкурс организован при поддержке корпорации Intel, фонда Intel Foundation, компании "Digital Design" и компании "Фабрика Лояльности".


Директор программы Intel ISEF в России и СНГ Наталья Мякова.

Следующий праздник научно-технического творчества -Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор» - завершился 3 февраля в Москве. Финал состоялся в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ». 300 учеников старших классов представили более 200 научных работ в области математики, физики и астрономии, информатики, биологии, экологии и химии. Организаторами конкурса выступили НИЯУ МИФИ совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» при поддержке компании Intel, фонда Intel Foundation.

Оба соревнования являются региональными этапами международного смотра-конкурса Intel® International Science and Engineering Fair, титульным спонсором которого является корпорация Intel. Цель проведения Intel® ISEF - не только выявление и поддержка талантливых молодых учёных, но и развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества. Победители российских этапов примут участие в финале Intel® ISEF, который состоится в мае 2013 года в г. Феникс (Аризона, США).


Финалисты Intel® ISEF от «Балтийского научно-инженерного конкурса»:

  1. Золотов Борис, г. Гатчина, Ленинградской обл., школа №564, 9 класс, «Еще одно решение задачи Туэ о бесквадратных словах».
  2. Семенов Андрей, г. Санкт-Петербург, школа № 564, 11 класс, «Алгебра Йонеды одной из специальных бирядных алгебр», секция «Математика».
  3. Попов Евгений, Федотов Артем, г. Волгоград, Россия, лицей № 2, 10 класс, «Программа манипуляции курсором с помощью голоса для людей с ограниченными возможностями».

Финалисты Intel® ISEF от конкурса «Юниор»:

  1. Белоусов Владислав, г. Москва, СУНЦ МГУ им.А.Н.Колмогорова, 11 класс, «Пример недружественных деревьев».
  2. Галиуллин Ильхам, г. Казань, гимназия №139, 11 класс, «Поиск переменных в окрестности звезды V523 Cas».
  3. Евсеев Илья, Курочкин Сергей, г. Москва, лицей №1511 при НИЯУ МИФИ, 11 класс, «Влияние кремниевых покрытий на взаимодействие материалов с водой».
  4. Дуканов Сергей, Пригожин Аркадий, г. Москва, лицей Информационных Технологий №1533, 11 класс, «Моделирование акустических волн методом Больцмана».
  5. Левина Евгения, г. Москва, Московский химический лицей №1303, 11 класс, «Структура O-специфического полисахарида Escherichia coli O36».


Источник: Пресс-центр Intel




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Локальное анодное окисление Ti
Локальное анодное окисление Ti

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.