Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Малые инновационные предприятия при университетах и институтах, экосреда или битва на выживание: проекты, проблемы и перспективы

Ключевые слова:  Инновации, малые предприятия, нанотехнологии

Опубликовал(а):  Balabanov Victor

23 декабря 2012

До 17 февраля 2013 года продлен прием заявок на участие во всероссийском конкурсе статей на тему развития малых инновационных предприятий при университетах и институтах. Конкурс организован профильными комитетами Государственной думы и издательством журнала «Нанотехнологии Экология Производство», входит в план мероприятий Комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям.

Открыт прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Малые инновационные предприятия при университетах, экосреда или битва на выживание: проекты, проблемы, перспективы». В конкурсе могут принять участие все желающие.

Цели конкурса

  • Имиджевое и рекламное продвижение малых инновационных компаний, созданных при российских вузах.
  • Создание коммуникативного сообщества вокруг малых инновационных компаний.
  • Мониторинг проблемных моментов нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность малых инновационных предприятий при вузах с целью совершенствования законодательства.

Конкурсные материалы будут представлены для широкого обсуждения посетителям портала «9000 инноваций», тематических групп в социальных сетях (Vkontakte, LiveJournal, Twitter, Facebook, LinkedIN). Путем рейтингового голосования будут выбраны пять лучших работ. Они будут представлены жюри конкурса, состоящего из участников редакционной коллегии журнала «Нанотехнологии Экология Производство», которые выберут двух победителей.

Победители конкурса получат денежный приз, памятные знаки и возможность бесплатной публикации рекламного материала в журнале «Нанотехнологии Экология Производство».

Условия и порядок проведения конкурса

  • В конкурсе могут принять участие индивидуальные авторы или авторские коллективы.
  • Один автор или авторский коллектив может подать на конкурс не более трех статей.
  • Принимаются статьи, соответствующие теме конкурса и отражающие вопросы, относящиеся к теме конкурса.
  • Конкурс проводится в два этапа. Прием заявок и работ на участие производится до 1 февраля 2013 года. Подведение итогов состоится 15 апреля 2013 года.
  • После модерации статьи и материалы размещаются на портале «9000 инноваций» в разделе для голосования или в разделе «Статьи, не прошедшие модерацию», если их отклонение не связано с наличием в них сведений и материалов, нарушающих требования российского законодательства.
  • Статьи, не прошедшие модерацию, могут быть приняты впоследствии для участия в конкурсе, если жюри конкурса признает их достойными для участия.
  • Комментирование конкурсных работ возможно с момента размещения их на портале «9000 инноваций», голосование — в период с 1 февраля 2013 года по 8 апреля 2013 года в соответствии с рейтингом голосующего на портале «9000 инноваций».
  • Голосовать за свои работы нельзя.
  • По всем претензиям, связанным с нарушением авторских прав вследствие размещения какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе. В случае подачи заявки уполномоченным лицом ответственность на себя принимает поручитель.
  • Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками. При обнаружении подобных нарушений соответствующая работа будет снята с конкурса.
  • Участие работы в конкурсе означает передачу ООО ИД «Нанотех» прав на размещение статьи на портале «9000 инноваций» и в журнале «Нанотехнологии Экология Производство».
  • К участию в конкурсе допускаются авторские статьи, написанные на русском языке.
  • Статьи могут содержать иллюстративный материал — фотографии, диаграммы, графики, схемы. Иллюстративный материал должен быть подписан.
  • Сведения об участнике конкурса вносятся при регистрации на портале «9000 инноваций» и могут содержаться по желанию участника в статьях, поданных на конкурс.
  • Работы принимаются в электронном виде.
  • Статьи не должны содержать нецензурную лексику, клеветнические сведения, сведения, оскорбляющие чью-то честь и достоинство, материалы экстремистского содержания, оскорбляющие чувства верующих, содержащие государственную и коммерческую тайну и иные материалы, противоречащие и нарушающие законодательство Российской Федерации.
  • Статьи должны быть подготовлены с использованием редактора WORD в формате *.doc или конвертированы в формат *.pdf.
  • Объем статьи не должен превышать 10 000 печатных знаков.
  • Иллюстрации должны иметь сквозную нумерацию по статье (не по разделам) и подписи. Буквенно-цифровая нумерация (1а, 2б) нежелательна. Иллюстрации должны быть отсканированы (или скопированы с цифрового носителя), вставлены в документ.
  • По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого необходимо уведомить организаторов о снятии работы.
  • Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае ее несоответствия правилам, фактического несоответствия текста формально заявленному жанру, а также при нарушении автором правил конкурса.
  • В ходе голосования посетителями портала «9000 инноваций» определяется пять работ, набравших наибольший рейтинг. При этом учитывается как количество голосов, поданных за статью, так и рейтинг голосовавших за работу посетителей портала «9000 инноваций».
  • Из пяти работ с наивысшим рейтингом жюри конкурса определяет победителей. Результат будет размещен на портале «9000 инноваций» и в журнале «Нанотехнологии Экология Производство».
  • Победители награждаются денежной премией, сертификатом на бесплатную публикацию рекламного материала в журнале «Нанотехнологии Экология Производство», дипломами.
  • В случае присуждения призового места авторскому коллективу, каждому из его членов вручается диплом конкурса. Денежный приз среди участников авторского коллектива распределяются самостоятельно — на усмотрение авторского коллектива.

Подача заявки на конкурс означает согласие с вышеуказанными условиями и правилами, обязывает выполнение их участниками.




Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 23 декабря 2012 19:19 
интересное название конкурса
Balabanov Victor, 24 декабря 2012 11:26 
Не только интересное, но еще и очень длинное...
В связи с новогодними каникулами прием работ на конкурс продлевается на две недели. www.9000innovations.ru

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Композит
Композит

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.