Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Троицкий вариант

Ключевые слова:  мегагранты, мнение, периодика

Автор(ы):  Троицкий вариант № 16, 2012

11 сентября 2012

О газете Троицкий вариант

Троицкий вариант № 16, 2012.

В номере:

Беседы о фундаментальном
Суть работ, удостоенных новой премии по физике, обсуждают Валерий Рубаков и Борис Штерн

Мегапроблемы мегагрантов
Что надо изменить, чтобы система заработала? Открытое письмо Алексея Кондрашова

Считаем всем миром
О платформе BOINC и возможностях распределенных вычислений рассказывают
Александр Андреев, Максим Манзюк и Эдуард Ватутин

Шесть дней в июле
62-я Встреча Нобелевских лауреатов в Линдау, которая продолжалась с 1 по 6 июля 2012 года, оставила после себя два стойких ощущения: чувство, что ты только что был сопричастен большой науке, которая творится у тебя на глазах, и настроение праздника. Об этом репортаж и интервью Ольги Закутней.

Ваш муж — землянин

Всё в разрезе

10 фактов о прионах и амилоидах

Научно-популярные книги в разных странах

и другие интересные публикации

 

Прикрепленные файлы:
110N.pdf (4.11 МБ.)

Троицкий вариант № 16, 2012

 

 
Средний балл: 7.0 (голосов 3)

 


Комментарии
Полагаю, что к сайту Нанометр всё это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Палии Наталия Алексеевна, 12 сентября 2012 11:02 
к сайту Нанометр всё это не имеет ровным счетом никакого отношения - позволю заметить - почти половина статей номера, все-таки имеет отношение..., тем более, что недавно на НАНОМЕТРе были публикации и о премии Мильнера, и о мегагрантах...
Премия Мильнера предназначена для теорфизиков; предыдущую статью тоже не следовало размещать, строго говоря. Вообще, по поводу этой и остальных статей могу сказать следующее: возможно, кому-то из ученых они могут показаться интересными, но их тематика никак не соотносится с направленностью сайта. Если мы будем размещать на сайте полные номера газет "Поиск", "Вестник Научного центра в Черноголовке", "Московский университет" и т.д. и т.п. - куда мы придем?
Палии Наталия Алексеевна, 14 сентября 2012 15:39 
Да, по-видимому, не стоит размещать на НАНОМЕТРе полные номера указанных газет, лучше - отдельные статьи
По-видимому, нанотехнологии - стык или же смесь (???) математики, физики, химии и биологии (или в любой другой последовательности и комбинации) и всегда интересно смотреть и читать даже то, что сегодня кажется явно не относится к нанотехнологиям. В жизни бывают парадоксы: сегодня - "НЕТ", а завтра "ДА". Наверное, также в нанотехнологиях. Иначе откуда узнать новое?
Палии Наталия Алексеевна, 27 сентября 2012 17:22 
наверное, это так .
Кстати, из статьи про премию Мильнера вы можете узнать о том, что лауреаты намерены потратить часть денег на поддержку своих молодых коллег

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Солнце с молоком
Солнце с молоком

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.