Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

III Международная технологическая конференция MATLAB и Simulink

Ключевые слова:  потоковая обработка данных, моделирование, параллельные вычисления

11 сентября 2012

«III Международная технологическая конференция MATLAB и Simulink» состоится 26 сентября 2012 г в Москве (Краснопресненская наб., 12, Центр Международной Торговли, Конгресс-Центр, подъезд №4). Это самое крупное межотраслевое событие года в России и странах СНГ, посвященное системному моделированию и прикладным вычислениям на базе матричного языка MATLAB и среды имитационного моделирования Simulink. Сотни ведущих инженеров, конструкторов, исследователей, программистов и математиков - пользователей MATLAB и Simulink - съедутся, чтобы поделиться передовым опытом и установить новые деловые контакты.

Основные темы докладов:
• Умные решения: разработка инновационных систем в среде MATLAB и Simulink
• Что нового в MATLAB и Simulink в 2012 году?
MATLAB и потоковая обработка данных - возможности о которых Вы не знали
• Результаты пилотных внедрений MATLAB и Simulink и технологий автоматической генерации кода на предприятиях России
• Прототипирование алгоритмов при помощи MATLAB и Simulink на целевых платформах
• Разработка систем со смешанными сигналами
• Разработка и проверка работы алгоритмов управления в реальном времени
• От протопирования на MATLAB к C\C++
• Методы распараллеливания в MATLAB
• Автоматизация работы со стендовым и измерительным оборудованием 

Также с докладами об использовании MATLAB выступят представители организаций: ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», МИРЭА, МКБ "ФАКЕЛ", МАИ.

На конференции будет выделено 3 секции:
• Автоматизация разработки и тестирования встраиваемых систем и систем радиосвязи
• Робототехника и мехатроника, программно-аппаратные системы реального времени
MATLAB как платформа технических вычислений


На конференции с докладами и демонстрациями выступят инженеры компании MathWorks из Европы, США и России. Также партнеры компании MathWorks представят демонстрации интегрируемых с MATLAB и Simulink платформ (Xilinx, Texas Instruments, Nvidia CUDA, Agilent).

К участию приглашаются: инженеры, конструкторы, программисты, разработчики высокотехнологичных изделий, в том числе систем реального времени, руководители проектов, технические руководители и директора.

На конференции будет предоставлена возможность получить программно-аппаратный комплект для обучения специалистов использованию Embedded Coder для проверки алгоритмов на отладочных платах, а также пройти 2х часовой тренинг для разработчиков embedded систем. К участию в обучении приглашаются все компании, стремящиеся перейти на Model-Based Design на базе MATLAB\Simulink. Подать заявку

Программа конференции

Участие в конференции бесплатное!

Предварительная регистрация обязательна.

Источник: http://sl-matlab.ru

Нанотехнологии - "ворота в ... иной мир"!
Нанотехнологии - "ворота в ... иной мир"!

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал
Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал по данным Journal Citation Reports за 2018 г., импакт - фактор 4.612, пятилетний 4.263, квартиль Q1.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.