Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыт конкурс грантов 2013 года для молодых биологов

Ключевые слова:  Биоинформатика, биотехнология, биофизика, биохимия, молекулярная биология, Фонд "Династия"

03 августа 2012

Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

Цели Конкурса:

  • адресная поддержка молодых кандидатов наук, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии;
  • повышение внутрироссийской мобильности и научного уровня молодых биологов;
  • подготовка активно работающих молодых биологов к созданию собственных научных групп;
  • включение молодых биологов в международную систему организации науки.

Кто может участвовать?

В Конкурсе могут принимать участие кандидаты наук, а также обладатели эквивалентных степеней (PhD, MD), защитившие диссертацию (по дате защиты) не более чем за 3 (три) года до даты начала Конкурса (включая диссертации, которые были защищены 1 сентября).

При наличии у женщины-заявителя ребенка (детей), рожденного (рожденных) в течение 3 (трех) лет после защиты диссертации, срок подачи заявки на Конкурс для нее продлевается на 1 (один) год за каждого рожденного в указанный период ребенка.

Участник Конкурса должен быть моложе 35 лет на дату начала Конкурса (ему не должно исполниться 35 лет на 1 сентября года объявления Конкурса).

Участник подает на конкурс только одну заявку, однако в случае неприсуждения гранта возможно повторное участие в Конкурсе в последующие годы.

В Конкурсе могут принимать участие биологи, работающие в следующих областях (по кодам классификатора «Корпуса экспертов»:

  • 301 Биофизика
  • 302 Биохимия
  • 303 Энзимология
  • 304 Молекулярная биология
  • 305 Биоинформатика (вычислительная молекулярная биология)
  • 306 Системная биология
  • 307 Структурная биология
  • 308 Клеточная биология и цитология
  • 309 Иммунология
  • 312 Биотехнология
  • 314 Молекулярная медицина
  • 3152 Популяционная генетика
  • 3153 Медицинская генетика
  • 3154 Молекулярная генетика
  • 3163 Клеточная нейрофизиология
  • 3165 Биофизическая физиология растений
  • 3202 Молекулярная эволюция
  • 3211 Молекулярная микробиология
  • 3221 Молекулярная вирусология.

Предоставление гранта в рамках Конкурса предполагает соблюдение одного из следующих условий:

  • смена института/лаборатории (т. е. осуществление научной деятельности за счет средств гранта, получаемого в случае победы в Конкурсе, на базе института/лаборатории, иного, чем организация, в которой осуществлялась работа над кандидатской диссертацией);
  • выполнение работы по принципиально новой теме (т. е. по теме, отличной от темы предыдущей работы и защищенной диссертации).

Участник Конкурса должен иметь не менее одной статьи с первым авторством в международном научном журнале с импакт-фактором не ниже 2.0. Допускается также последнее (corresponding) или equal contribution соавторство.

Принимающая лаборатория должна за последние 5 (пять) лет иметь не менее 3 (трех) статей в международном научном журнале с импакт-фактором не ниже 2.0., в которых руководитель лаборатории является corresponding автором.

Сроки подачи документов

С 1 сентября по 15 октября 2012 года (до 24.00 по московскому времени).

Как будет проходить отбор?

Экспертиза является двухуровневой:

  • первичная экспертиза осуществляется экспертами из числа ведущих российских и иностранных ученых, как правило, из числа участников «Корпуса экспертов»; каждая заявка рассматривается не более чем тремя экспертами.
  • итоговая экспертиза осуществляется Экспертным советом.

Экспертный совет:

  • Руслан Меджитов (Dr. Ruslan M. Medzhitov) — профессор в Школе медицины Йельского университета (Yale School of Medicine), лауреат гранта Медицинского Института имени Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute)
  • Питер Гайдушек (Dr. Peter Geiduschek) — почетный профессор кафедры молекулярной биологии Университета Калифорнии, Сан-Диего (the University of California, San Diego)
  • Йоахим Мессинг (Dr. Joachim Messing) — профессор молекулярной биологии и директор Института Вэксмена Рутгерского университета (the Waksman Institute of Microbiology at Rutgers University)
  • Ферид Мурад (Dr. Ferid Murad) — американский врач и фармаколог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1998 г., профессор Университета Джорджа Вашингтона (the George Washington University)
  • Джек Шостак (Dr. Jack W. Szostak) — американский ученый-цитогенетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 г., профессор Медицинской Школы Гарварда (Harvard Medical School).

На что будут смотреть эксперты?

  • новизна и актуальность исследования;
  • проработка плана исследования, в том числе, альтернативные пути решения задачи при возникновении сложностей;
  • научный уровень участника Конкурса (предыдущие результаты, уровень публикаций);
  • научный уровень принимающей лаборатории и наличие необходимой инфраструктуры.
  • смена института/лаборатории (т. е. осуществление научной деятельности за счет средств гранта, получаемого в случае победы в Конкурсе, на базе института/лаборатории, иного, чем организация, в которой велась работа над кандидатской диссертацией);
  • выполнение работы по принципиально новой теме (т. е. по теме, отличной от темы предыдущей работы и защищенной диссертации).

Как подать заявку?

Заявку можно подать на сайте http://experts.itp.ac.ru/dfdn/. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрав опцию Create new application for contest, и внести все запрашиваемые данные на английском языке.

16 октября 2012 г. на сайте Фонда будет опубликован список заявителей. Если Вы подали заявку, но не нашли себя в этом списке, просим Вас направить письмо на адрес phd_biology@dynastyfdn.com.

Что получает победитель?

Грант присуждается на 3 года с возможностью продления на 1 год.

Размер гранта составляет 600 000 рублей в год. Из них оплата труда грантополучателя составляет не более 300 000 рублей, а остальная сумма денежных средств направляется на закупку расходных материалов, дополнительного оборудования и комплектующих (включая компьютеры), привлечение необходимых услуг, участие в конференциях, оплату публикации статей.

Допускается использование не более 25% суммы гранта, не использованной в одном финансовом году, в течение следующего финансового года.

Отчетность

По итогам каждого года получения гранта грантополучатель представляет в фонд «Династия» отчет, включающий содержательную и финансовую части.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Заявки принимаются c 1 августа до 15 октября 2012 года (до 24.00 по московскому времени).

Нанопаутина
Нанопаутина

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.