Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыт конкурс грантов 2013 года для молодых биологов

Ключевые слова:  Биоинформатика, биотехнология, биофизика, биохимия, молекулярная биология, Фонд "Династия"

03 августа 2012

Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

Цели Конкурса:

  • адресная поддержка молодых кандидатов наук, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии;
  • повышение внутрироссийской мобильности и научного уровня молодых биологов;
  • подготовка активно работающих молодых биологов к созданию собственных научных групп;
  • включение молодых биологов в международную систему организации науки.

Кто может участвовать?

В Конкурсе могут принимать участие кандидаты наук, а также обладатели эквивалентных степеней (PhD, MD), защитившие диссертацию (по дате защиты) не более чем за 3 (три) года до даты начала Конкурса (включая диссертации, которые были защищены 1 сентября).

При наличии у женщины-заявителя ребенка (детей), рожденного (рожденных) в течение 3 (трех) лет после защиты диссертации, срок подачи заявки на Конкурс для нее продлевается на 1 (один) год за каждого рожденного в указанный период ребенка.

Участник Конкурса должен быть моложе 35 лет на дату начала Конкурса (ему не должно исполниться 35 лет на 1 сентября года объявления Конкурса).

Участник подает на конкурс только одну заявку, однако в случае неприсуждения гранта возможно повторное участие в Конкурсе в последующие годы.

В Конкурсе могут принимать участие биологи, работающие в следующих областях (по кодам классификатора «Корпуса экспертов»:

  • 301 Биофизика
  • 302 Биохимия
  • 303 Энзимология
  • 304 Молекулярная биология
  • 305 Биоинформатика (вычислительная молекулярная биология)
  • 306 Системная биология
  • 307 Структурная биология
  • 308 Клеточная биология и цитология
  • 309 Иммунология
  • 312 Биотехнология
  • 314 Молекулярная медицина
  • 3152 Популяционная генетика
  • 3153 Медицинская генетика
  • 3154 Молекулярная генетика
  • 3163 Клеточная нейрофизиология
  • 3165 Биофизическая физиология растений
  • 3202 Молекулярная эволюция
  • 3211 Молекулярная микробиология
  • 3221 Молекулярная вирусология.

Предоставление гранта в рамках Конкурса предполагает соблюдение одного из следующих условий:

  • смена института/лаборатории (т. е. осуществление научной деятельности за счет средств гранта, получаемого в случае победы в Конкурсе, на базе института/лаборатории, иного, чем организация, в которой осуществлялась работа над кандидатской диссертацией);
  • выполнение работы по принципиально новой теме (т. е. по теме, отличной от темы предыдущей работы и защищенной диссертации).

Участник Конкурса должен иметь не менее одной статьи с первым авторством в международном научном журнале с импакт-фактором не ниже 2.0. Допускается также последнее (corresponding) или equal contribution соавторство.

Принимающая лаборатория должна за последние 5 (пять) лет иметь не менее 3 (трех) статей в международном научном журнале с импакт-фактором не ниже 2.0., в которых руководитель лаборатории является corresponding автором.

Сроки подачи документов

С 1 сентября по 15 октября 2012 года (до 24.00 по московскому времени).

Как будет проходить отбор?

Экспертиза является двухуровневой:

  • первичная экспертиза осуществляется экспертами из числа ведущих российских и иностранных ученых, как правило, из числа участников «Корпуса экспертов»; каждая заявка рассматривается не более чем тремя экспертами.
  • итоговая экспертиза осуществляется Экспертным советом.

Экспертный совет:

  • Руслан Меджитов (Dr. Ruslan M. Medzhitov) — профессор в Школе медицины Йельского университета (Yale School of Medicine), лауреат гранта Медицинского Института имени Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute)
  • Питер Гайдушек (Dr. Peter Geiduschek) — почетный профессор кафедры молекулярной биологии Университета Калифорнии, Сан-Диего (the University of California, San Diego)
  • Йоахим Мессинг (Dr. Joachim Messing) — профессор молекулярной биологии и директор Института Вэксмена Рутгерского университета (the Waksman Institute of Microbiology at Rutgers University)
  • Ферид Мурад (Dr. Ferid Murad) — американский врач и фармаколог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1998 г., профессор Университета Джорджа Вашингтона (the George Washington University)
  • Джек Шостак (Dr. Jack W. Szostak) — американский ученый-цитогенетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 г., профессор Медицинской Школы Гарварда (Harvard Medical School).

На что будут смотреть эксперты?

  • новизна и актуальность исследования;
  • проработка плана исследования, в том числе, альтернативные пути решения задачи при возникновении сложностей;
  • научный уровень участника Конкурса (предыдущие результаты, уровень публикаций);
  • научный уровень принимающей лаборатории и наличие необходимой инфраструктуры.
  • смена института/лаборатории (т. е. осуществление научной деятельности за счет средств гранта, получаемого в случае победы в Конкурсе, на базе института/лаборатории, иного, чем организация, в которой велась работа над кандидатской диссертацией);
  • выполнение работы по принципиально новой теме (т. е. по теме, отличной от темы предыдущей работы и защищенной диссертации).

Как подать заявку?

Заявку можно подать на сайте http://experts.itp.ac.ru/dfdn/. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрав опцию Create new application for contest, и внести все запрашиваемые данные на английском языке.

16 октября 2012 г. на сайте Фонда будет опубликован список заявителей. Если Вы подали заявку, но не нашли себя в этом списке, просим Вас направить письмо на адрес phd_biology@dynastyfdn.com.

Что получает победитель?

Грант присуждается на 3 года с возможностью продления на 1 год.

Размер гранта составляет 600 000 рублей в год. Из них оплата труда грантополучателя составляет не более 300 000 рублей, а остальная сумма денежных средств направляется на закупку расходных материалов, дополнительного оборудования и комплектующих (включая компьютеры), привлечение необходимых услуг, участие в конференциях, оплату публикации статей.

Допускается использование не более 25% суммы гранта, не использованной в одном финансовом году, в течение следующего финансового года.

Отчетность

По итогам каждого года получения гранта грантополучатель представляет в фонд «Династия» отчет, включающий содержательную и финансовую части.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Заявки принимаются c 1 августа до 15 октября 2012 года (до 24.00 по московскому времени).

Детские каракули
Детские каракули

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.