Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыт конкурс грантов 2013 года для молодых биологов

Ключевые слова:  Биоинформатика, биотехнология, биофизика, биохимия, молекулярная биология, Фонд "Династия"

03 августа 2012

Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

Цели Конкурса:

  • адресная поддержка молодых кандидатов наук, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии;
  • повышение внутрироссийской мобильности и научного уровня молодых биологов;
  • подготовка активно работающих молодых биологов к созданию собственных научных групп;
  • включение молодых биологов в международную систему организации науки.

Кто может участвовать?

В Конкурсе могут принимать участие кандидаты наук, а также обладатели эквивалентных степеней (PhD, MD), защитившие диссертацию (по дате защиты) не более чем за 3 (три) года до даты начала Конкурса (включая диссертации, которые были защищены 1 сентября).

При наличии у женщины-заявителя ребенка (детей), рожденного (рожденных) в течение 3 (трех) лет после защиты диссертации, срок подачи заявки на Конкурс для нее продлевается на 1 (один) год за каждого рожденного в указанный период ребенка.

Участник Конкурса должен быть моложе 35 лет на дату начала Конкурса (ему не должно исполниться 35 лет на 1 сентября года объявления Конкурса).

Участник подает на конкурс только одну заявку, однако в случае неприсуждения гранта возможно повторное участие в Конкурсе в последующие годы.

В Конкурсе могут принимать участие биологи, работающие в следующих областях (по кодам классификатора «Корпуса экспертов»:

  • 301 Биофизика
  • 302 Биохимия
  • 303 Энзимология
  • 304 Молекулярная биология
  • 305 Биоинформатика (вычислительная молекулярная биология)
  • 306 Системная биология
  • 307 Структурная биология
  • 308 Клеточная биология и цитология
  • 309 Иммунология
  • 312 Биотехнология
  • 314 Молекулярная медицина
  • 3152 Популяционная генетика
  • 3153 Медицинская генетика
  • 3154 Молекулярная генетика
  • 3163 Клеточная нейрофизиология
  • 3165 Биофизическая физиология растений
  • 3202 Молекулярная эволюция
  • 3211 Молекулярная микробиология
  • 3221 Молекулярная вирусология.

Предоставление гранта в рамках Конкурса предполагает соблюдение одного из следующих условий:

  • смена института/лаборатории (т. е. осуществление научной деятельности за счет средств гранта, получаемого в случае победы в Конкурсе, на базе института/лаборатории, иного, чем организация, в которой осуществлялась работа над кандидатской диссертацией);
  • выполнение работы по принципиально новой теме (т. е. по теме, отличной от темы предыдущей работы и защищенной диссертации).

Участник Конкурса должен иметь не менее одной статьи с первым авторством в международном научном журнале с импакт-фактором не ниже 2.0. Допускается также последнее (corresponding) или equal contribution соавторство.

Принимающая лаборатория должна за последние 5 (пять) лет иметь не менее 3 (трех) статей в международном научном журнале с импакт-фактором не ниже 2.0., в которых руководитель лаборатории является corresponding автором.

Сроки подачи документов

С 1 сентября по 15 октября 2012 года (до 24.00 по московскому времени).

Как будет проходить отбор?

Экспертиза является двухуровневой:

  • первичная экспертиза осуществляется экспертами из числа ведущих российских и иностранных ученых, как правило, из числа участников «Корпуса экспертов»; каждая заявка рассматривается не более чем тремя экспертами.
  • итоговая экспертиза осуществляется Экспертным советом.

Экспертный совет:

  • Руслан Меджитов (Dr. Ruslan M. Medzhitov) — профессор в Школе медицины Йельского университета (Yale School of Medicine), лауреат гранта Медицинского Института имени Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute)
  • Питер Гайдушек (Dr. Peter Geiduschek) — почетный профессор кафедры молекулярной биологии Университета Калифорнии, Сан-Диего (the University of California, San Diego)
  • Йоахим Мессинг (Dr. Joachim Messing) — профессор молекулярной биологии и директор Института Вэксмена Рутгерского университета (the Waksman Institute of Microbiology at Rutgers University)
  • Ферид Мурад (Dr. Ferid Murad) — американский врач и фармаколог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1998 г., профессор Университета Джорджа Вашингтона (the George Washington University)
  • Джек Шостак (Dr. Jack W. Szostak) — американский ученый-цитогенетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 2009 г., профессор Медицинской Школы Гарварда (Harvard Medical School).

На что будут смотреть эксперты?

  • новизна и актуальность исследования;
  • проработка плана исследования, в том числе, альтернативные пути решения задачи при возникновении сложностей;
  • научный уровень участника Конкурса (предыдущие результаты, уровень публикаций);
  • научный уровень принимающей лаборатории и наличие необходимой инфраструктуры.
  • смена института/лаборатории (т. е. осуществление научной деятельности за счет средств гранта, получаемого в случае победы в Конкурсе, на базе института/лаборатории, иного, чем организация, в которой велась работа над кандидатской диссертацией);
  • выполнение работы по принципиально новой теме (т. е. по теме, отличной от темы предыдущей работы и защищенной диссертации).

Как подать заявку?

Заявку можно подать на сайте http://experts.itp.ac.ru/dfdn/. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрав опцию Create new application for contest, и внести все запрашиваемые данные на английском языке.

16 октября 2012 г. на сайте Фонда будет опубликован список заявителей. Если Вы подали заявку, но не нашли себя в этом списке, просим Вас направить письмо на адрес phd_biology@dynastyfdn.com.

Что получает победитель?

Грант присуждается на 3 года с возможностью продления на 1 год.

Размер гранта составляет 600 000 рублей в год. Из них оплата труда грантополучателя составляет не более 300 000 рублей, а остальная сумма денежных средств направляется на закупку расходных материалов, дополнительного оборудования и комплектующих (включая компьютеры), привлечение необходимых услуг, участие в конференциях, оплату публикации статей.

Допускается использование не более 25% суммы гранта, не использованной в одном финансовом году, в течение следующего финансового года.

Отчетность

По итогам каждого года получения гранта грантополучатель представляет в фонд «Династия» отчет, включающий содержательную и финансовую части.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Заявки принимаются c 1 августа до 15 октября 2012 года (до 24.00 по московскому времени).

Композит
Композит

Приглашение на вебинар «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии,
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии, который состоится с 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге и станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашённого ООН в декабре 2017 г.
Проводится под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Самые необычные таблицы Менделеева на выставке Международного года Периодической таблицы химических элементов

6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.