Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийская молодежная научная Интернет-конференция «Грани науки 2012»

Ключевые слова:  аспиранты, естественные науки, медицина, молодые ученые, студенты, физико-математические науки, энерго- и ресурсосбережение

02 июня 2012

Всероссийская молодежная научная Интернет-конференция «Грани науки 2012» проводится Советом молодых ученых и специалистов города Казани (http://kznscience.ru) при поддержке Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани.

Организационный взнос за участие в конференции не предусмотрен.

Сроки проведения: апрель-июнь 2012 года.

Сборник материалов конференции будет опубликован в свободном доступе в сети Интернет.

Информационное сообщение

Правила оформления тезисов

Регистрационная форма

Цели конференции:
развитие творческой активности студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей;
повышение результативности участия студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей в научно-исследовательской деятельности по различным проблемам современной науки;
выявление талантливой молодежи, создание условий для раскрытия её творческих способностей.

Научные направления конференции
Гуманитарные науки.
Социальные науки.
Естественные науки.
Физико-математические науки.
Экономика и управление.
Медицина и здравоохранение.
Технология, промышленность, энерго- и ресурсосбережение.
Правовое регулирование.
Информационные технологии.
Архитектура и строительство.

Участники
К участию в работе конференции приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые и преподаватели до 35 лет включительно. По итогам конференции организуется издание электронного сборника трудов. Организационный взнос за участие в конференции не предусмотрен.

Условия и порядок оформления участия:
Для участия в конференции необходимо до 15 июня 2012 г. на электронный адрес оргкомитета grani@kznscience.ru (тема: конференция) - направить:
- Заполненную регистрационную форму.
- Текст тезисов (объем до 2 страниц), оформленный в соответствии с правилами.

Контакты : Герасимов Александр Владимирович; e-mail: grani@kznscience.ru

Тезисы будут размещены для ознакомления и обсуждения на сайте конференции http://grani.kznscience.ru.

Правила оформления тезисов
Тезисы - кратко сформулированные основные положения, главные мысли научного труда, статьи, доклада, курсовой или дипломной работы и т. д.

Файл с текстом тезисов в формате *.doc или *.docx, оформленным строго в соответствии с приведенными требованиями, направляется вместе с регистрационной формой на электронный адрес grani@kznscience.ru.

Документ должен полностью соответствовать следующим требованиям:

Параметры страницы: размер листа А4 (210×297 мм)

Поля: верхнее, нижнее, левое и правое поля - 2,0 см.

Шрифт: Весь текст должен быть набран шрифтом Times New Roman с одинарным межстрочным интервалом, абзацный отступ 1,0 см.

Название: Размер 12 пт, прописной регистр, полужирный, центрован.

Автор(ы): Размер 12 пт, центрован. Один автор отделяется от другого запятой и пробелом. Если авторский коллектив представляет несколько организаций, используйте надстрочный индекс (a, b и т.д.) для организации после инициалов каждого автора.

Организация: Размер 12 пт, курсив, центрован. Название организации, город, страна следуют на следующей строке после авторов. Если авторы представляют несколько организаций, то каждая организация записывается на отдельной строке. Последней строкой должен стоять адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами тезисов.

Текст: Размер 12 пт, отформатирован по ширине, без пропуска строк между параграфами, без разбивки на колонки, без автоматической расстановки переносов. Рекомендуется отделить основной текст тезисов от электронного адреса одной пустой строкой.

Рисунки, графики, диаграммы должны иметь четкое изображение приводятся в черно-белом или цветном варианте с разрешением не менее 300 dpi. Рисунки располагаются по центру страницы. Подпись (если она есть) приводится под рисунком (размер шрифта - 11 пт., выравнивание по ширине страницы). Рекомендуется отделить основной текст тезисов от рисунка и от подписи к нему пустой строкой.

Таблицы: таблицы располагаются по центру страницы. Размер шрифта данных, представленных в таблицах, 11 пт. Подписи к таблицам (если они есть) располагаются сверху таблицы (размер шрифта - 11 пт., выравнивание по ширине страницы). Рекомендуется отделить основной текст тезисов от таблицы и от подписи к ней пустой строкой.

Формулы: математические должны быть выполнены во встроенном редакторе Microsoft Word Equation Editor, химические - в редакторе ChemDraw.

Ссылки: Используйте квадратные скобки для обозначения ссылки на литературу [1]. Список литературы приводится в конце основного текста тезисов и отделен от него одной пустой строкой. Не желательно использование перекрестных ссылок, сносок и нумерованного списка.

Оформление литературных источников: примеры оформления литературных ссылок приведены ниже. Размер шрифта 11 пт, выравнивание по ширине страницы. Рекомендуется отделить основной текст тезисов от списка литературы одной пустой строкой.

1) Ершова Е.А., Кособокова К.Н. Особенности морфологии генитальной системы и биологии размножения арктической каляноидной копеподы metridia longa // Зоологический журнал. 2012. Т.91. С.138-148.

2) Bernanke B.S. Current economic and financial conditions // Business economics. 2008. V.43. P.8-12.

3) Морозова Т.Г. Государственное регулирование экономики. М.: Юнити-Дана. 2002. 256 с.

4) Hibbeler R.C. Statics and mechanics of materials. New Jersey: Prentice Hall. 1995. 810 p.

5) Интернет-ресурс: Отчет о деятельности Организации сотрудничества железных дорог за 2010 год. http://osjd.org/statico/download?vp=51&load=y&col_id=121&id=563 (Дата обращения: 01.04.2012).

6) Интернет-ресурс: Consumer password worst practices. http://www.imperva.com/docs/WP_Consumer_Password_Worst_Practices.pdf (Дата обращения: 01.04.2012).

Общий объем тезисов: одна или две страницы описанного формата, включая выходную информацию и библиографию.

Название файла - фамилия автора работы латинскими буквами (Ivanov.doc, Ivanov.docx).

Размер файла тезисов не должен быть более 1 Мб.

Тезисы, оформленные не по правилам, рассматриваться оргкомитетом не будут. Файлы, содержащие вирусы, не принимаются.

Источник: http://grani.kznscience.ru/home/

Ещё немного про звезды...
Ещё немного про звезды...

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.