Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Оптоган и ИТМО объявляют набор на кафедру Светодиодных технологий

Ключевые слова:  абитуриентам, кафедра Светодиодных технологий, НИУ ИТМО, Оптоган

04 мая 2012

Компания «Оптоган» и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики (НИУ ИТМО) начинают набор на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий.

Объявлен первый набор на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий Факультета оптико-информационных систем (ФОИСТ), специальность 200400 «Оптотехника». Попробовать свои силы на вступительных испытаниях могут бакалавры и дипломированные специалисты. Прием на кафедру продлится до конца июня 2012 года.

В этом году набирают 6 магистров и 3 аспиранта, в следующем году кафедра будет расширена и сможет принять уже 15 человек.

Студенты кафедры Светодиодных технологий проходят обучение в очной форме. Учебная программа по специальности «Оптотехника» включает лекции, лабораторные и семинарские занятия, на которых студенты смогут применить теоретические знания на практике. Особый упор в процессе обучения будет сделан на научно-исследовательскую работу.

Второй год обучения полностью посвящён выпускной квалификационной работе, на основании которой в конце курса защищается диплом. Студенты, поступившие в магистратуру, смогут участвовать в исследовательских работах компании «Оптоган», проходить производственную и преддипломную практику, а также выполнять дипломный проект на производстве и в лабораториях компании «Оптоган» в Санкт-Петербурге.

«Мы хотим акцентировать внимание на том, что важнейшим этапом вступительных испытаний будет собеседование будущих студентов с ведущими преподавателями кафедры, в ходе которого соискатели смогут продемонстрировать свои лучшие качества. Мы не забываем также и об иногородних студентах - для них после зачисления будет предоставлено общежитие», - отмечает Владислав Бугров, вице-президент компании «Оптоган» и заведующий кафедрой Светодиодных технологий НИУ ИТМО.

Со сроками и условиями приема более подробно можно ознакомиться на странице ИТМО и кафедры Светодиодных технологий.

Телефон и Email для справок:

8 (812) 406-80-67

bugrov@grv.ifmo.ru

Прикрепленные файлы:
 
Одноэлектронная ловушка
Одноэлектронная ловушка

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.