Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Оптоган и ИТМО объявляют набор на кафедру Светодиодных технологий

Ключевые слова:  абитуриентам, кафедра Светодиодных технологий, НИУ ИТМО, Оптоган

04 мая 2012

Компания «Оптоган» и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики (НИУ ИТМО) начинают набор на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий.

Объявлен первый набор на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий Факультета оптико-информационных систем (ФОИСТ), специальность 200400 «Оптотехника». Попробовать свои силы на вступительных испытаниях могут бакалавры и дипломированные специалисты. Прием на кафедру продлится до конца июня 2012 года.

В этом году набирают 6 магистров и 3 аспиранта, в следующем году кафедра будет расширена и сможет принять уже 15 человек.

Студенты кафедры Светодиодных технологий проходят обучение в очной форме. Учебная программа по специальности «Оптотехника» включает лекции, лабораторные и семинарские занятия, на которых студенты смогут применить теоретические знания на практике. Особый упор в процессе обучения будет сделан на научно-исследовательскую работу.

Второй год обучения полностью посвящён выпускной квалификационной работе, на основании которой в конце курса защищается диплом. Студенты, поступившие в магистратуру, смогут участвовать в исследовательских работах компании «Оптоган», проходить производственную и преддипломную практику, а также выполнять дипломный проект на производстве и в лабораториях компании «Оптоган» в Санкт-Петербурге.

«Мы хотим акцентировать внимание на том, что важнейшим этапом вступительных испытаний будет собеседование будущих студентов с ведущими преподавателями кафедры, в ходе которого соискатели смогут продемонстрировать свои лучшие качества. Мы не забываем также и об иногородних студентах - для них после зачисления будет предоставлено общежитие», - отмечает Владислав Бугров, вице-президент компании «Оптоган» и заведующий кафедрой Светодиодных технологий НИУ ИТМО.

Со сроками и условиями приема более подробно можно ознакомиться на странице ИТМО и кафедры Светодиодных технологий.

Телефон и Email для справок:

8 (812) 406-80-67

bugrov@grv.ifmo.ru

Прикрепленные файлы:
 
В разных ракурсах
В разных ракурсах

Конкурс логотипа ФНМ МГУ
Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи.

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.