Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Бизнес как творческая самореализация

Ключевые слова:  бизнес - культура, искусство науки

Опубликовал(а):  Пресс-центр

17 апреля 2012

5 апреля в творческом пространстве Dodo-space в рамках фестиваля "Искусство науки" состоялась встреча с Шаши Мартыновой - интересным и незаурядным человеком. Шаши буквально по шагам рассказала слушателям о том, для чего и как можно создавать, а потом развивать свой собственный бизнес.Участники мероприятия активно участвовали в дискуссии, засыпали Мартынову кучей вопросов о тонкостях регистрации компании и торговой марки, выпытывали нюансы налоговой политики, спрашивали о том, как правильно выбирать партнеров, подбирать персонал и о многом другом.

По мнению Шаши Мартыновой, на пути покорения делового мира стоит немало барьеров, которые нужно преодолеть с минимальными потерями во времени, людях и деньгах. И только огромное желание и энтузиазм, сплоченная команда и здравый смысл могут стать здесь лучшими помощниками. Свой собственный бизнес требует максимальной самоотдачи и занимает 24 часа в сутках, - это аксиома. Зато в занятии делом, приносящим не только прибыль, но и пользу окружающим, есть свои приятные моменты - это детище, которое дает возможность самореализовываться. То есть жить так, чтобы «не было мучительно больно» смотреть в прошлое и всегда верить в будущий успех.

В течение двух часов Шаши Мартынова заряжала своей энергией аудиторию, среди которой наверняка нашлись многие, уверовавшие в свои силы и готовые открыть собственную компанию буквально «с понедельника». Собственный бизнес... Что же это - проявление исключительной самостоятельности или дань моде; осознанный шаг или авантюра? В любом случае ответить на этот злободневный вопрос смогут только реальные люди, которые были на лекции и воплотили свои идеи в жизнь, которые уже успешны в своем деле и могут поделиться опытом. Нам остается только ждать комментариев и личных историй успеха или неудач. Главный вывод, который можно сделать из всей этой истории - не нужно бояться пробовать и открывать себя.

Подробнее о мероприятиях фестиваля «Искусство науки – 2012»
Контакты для подробной информации и уточнений: Савченко Екатерина esavchenko@strf.ru, Пустовалова Евгения epustovalova@strf.ru +7 (495) 930 8850, 930 8707 www.artsciencefest.ru, www.strf.ru


Источник: Искусство науки



Комментарии
от части верно... Но мы то знаем, что бизнес в современном мире...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноновогоднее 2014
Наноновогоднее 2014

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.