Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Результаты стипендиальной программы "Лифт в будущее"

Ключевые слова:  "Лифт в будущее", Стипендиальные программы

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

09 марта 2012

Экспертный совет подвел итоги конкурса на получение стипендии в рамках образовательного проекта «Лифт в будущее». 100 победителей будут ежемесячно получать стипендию в размере 5000 рублей. Список студентов-победителей конкурса здесь.

В конкурсе принимали участие студенты-авторы проектных идей, которые могут иметь применение в различных областях человеческих знаний. Наибольшее количество заявок на участие в программе получили следующие направления: «химия и наука о материалах» - 25% заявок, «технические и инженерные науки» - 16%, «биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем» - 11% и «медицина и медицинские технологии» - 8%.

Работы представлялись экспертному совету в виде научного реферата, курсового проекта или статьи (в зависимости от курса обучения). В его состав совета вошли известные ученые, руководители ведущих вузов страны и представители крупного бизнеса.

Член Совета директоров АФК «Система», президент БФ «Система» Вячеслав Копьев отметил: «Уникальность нашей стипендиальной программы и ее главное отличие от уже существующих моделей состоит в том, что она сначала стимулирует талантливых студентов к раннему и осмысленному выбору научной темы, а затем дает стипендиату возможность развивать эту тему под руководством куратора».

«Приятно, что в программе приняли участие молодые, талантливые ребята не только из Москвы, но и из регионов России, - сказал член экспертного совета программы, вице президент фонда «Сколково» Станислав Наумов. Это особенно значимо, с учетом того, что цель программы не только материально поддержать молодые таланты, но и помочь им остаться в науке. Студента мотивируют развиваться в выбранной сфере, предоставляют возможность консультироваться с ведущими мировыми исследователями и первооткрывателями, поэтому к окончанию обучения в университете молодой человек становится состоявшимся ученым, имеющим свои наработки, публикации, изобретения».

С полным составом экспертного совета, а также оргкомитета можно ознакомиться здесь.

Стипендиальная программа «Лифт в будущее» стартовала в январе этого года и является одной из частей масштабного образовательного проекта БФ «Система» «Лифт в будущее», созданного как коммуникационная площадка для взаимодействия научной и творческой молодежи и ведущих российских научных школ.


Источник: БФ Система



Комментарии
Поздравляем победителей...
От Кемерово не увидел :(

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фторалканы на слюде
Фторалканы на слюде

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.