Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс на лучшее техническое решение для разработки способа разделения углеродных жгутов

Ключевые слова: 

08 февраля 2012

Компания "Композит" объявляет Конкурс на лучшее техническое решение для разработки способа разделения углеродных жгутов

В конкурсе может принять участие любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо или индивидуальный предприниматель, претендующие на получение Премии.

Организатор проводит настоящий Конкурс с целью выявления наилучших способов и технических решений для разделения углеродных жгутов номинала 24 К на жгуты 3К, в соответствии с требованиями указанными в Приложении № 1 и № 2 к настоящему Положению (далее по тексту – Приложение № 1 и Приложение № 2).
Под способом разделения подразумевается концептуальная проработка технологии и оборудования для разделения жгутов.

Размотка, нанесение аппрета и намотка является стандартной технологией и не рассматривается в рамках настоящего Конкурса.

Размотка и намотка будет осуществляться на стандартные бобины со следующими характеристиками:
Тип трубки: цилиндрическая
Внутренний диаметр трубки: 76,2мм (+0,5)
Внешний диаметр трубки: 83-85мм
Длина трубки: 290мм
Длина трубки под намотанными жгутами: 250мм
Максимальный диаметр упаковки: 250мм
Максимальный вес упаковки: 12кг
Форма упаковки цилиндрическая с прямыми краями

Требования к участникам

Участник Конкурса вправе подавать несколько Заявок, удовлетворяющих требованиям настоящего Положения.

Участник Конкурса гарантирует Организатору Конкурса, что информация, предоставленная в Заявке, является интеллектуальной собственностью Участника Конкурса, не нарушает прав интеллектуальной собственности третьих лиц, в том числе, но, не ограничиваясь, авторскими и патентными правами.

В случае, если Участник Конкурса не имеет информации о возможном нарушении прав третьих лиц и/или информирован о том, что сведения, используемые в его Заявке нарушают, полностью или частично права третьих лиц, он обязан уведомить о данном обстоятельстве Организатора Конкурса в письменной форме, путем указания данного обстоятельства в Заявке.

Участники Конкурса обязуются выполнять свои обязательства, согласно условиям, оговоренным в настоящем Положении.

Факт подачи Заявки на участие в настоящем Конкурсе, является безоговорочным согласием Участника Конкурса с условиями, оговоренными в настоящем Положении, в том числе, в случае победы на любом этапе, Участник Конкурса обязуется заключить соответствующие договоры на передачу интеллектуальных прав Организатору конкурса, в порядке и на условиях, оговоренных в настоящем Положении.

Участники Конкурса самостоятельно отслеживают изменения и дополнения вносимые Организатором Конкурса в условия его проведения, путем отслеживания размещаемой на Сайте Организатора Конкурса информации. Организатор Конкурса не несет ответственности, в случае, если Участник Конкурса не ознакомился с изменениями внесенными Организатором Конкурса, размещенными надлежащим образом.

Участник Конкурса самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей Заявки на участие в Конкурсе и самим участием в Конкурсе. Организатор Конкурса не имеет обязательств в связи с такими расходами.

Документы eng.pdf, rus.pdf,

Стоимость контракта
Четырем лауреатам первого этапа Конкурса выплачивается вознаграждение в размере 1000 долларов. Одному лауреату, победителю второго этапа Конкурса, выплачивается вознаграждение в размере в размере 30 000 долларов.


Сроки проведения

Начало приема заявок 1 декабря 2011, 12:00
Окончание приема заявок 1 марта 2012, 12:00
Объявление результатов 5 марта 2012, 12:00

Контактная информация

Председатель Конкурсной комиссии:

Свистунов Юрий Сергеевич

Тел.:+7 495 787 8828

E-mail: svistunov.y.s@khpe.ru

Член Конкурсной комиссии

Варшавский Валерий Яковлевич – Советник Генерального директора Организатора конкурса.

Тел.:+7 495 787 8828

E-mail: valeriy.varshavskiy@compozit.su

Член Конкурсной комиссии

Жигмонд Балаж

Тел.:+7 495 787 8828

E-mail: Zsigmond.Balazs@Compozit.Su

Член Конкурсной комиссии

Иванова Татьяна Николаевна

Тел.:+7 495 787 8828

E-mail: itn@compozit.su

Член Конкурсной комиссии

Семеняка Алексей Владимирович

Тел.:+7 495 787 8828

E-mail: a.semenyaka@Compozit.Su

Секретарь Конкурсной комиссии:

Коструба Алексей

Тел.:+7 495 787 8828

E-mail: kai@compozit.su

Подробная информация на сайте Конкурса

Нобелевской премии по химии 2011 посвящается
Нобелевской премии по химии 2011 посвящается

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.