Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Исследовательские гранты в области точных и естественных наук

Ключевые слова:  биология, программа Фулбрайта, физика, химия

25 ноября 2011

Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В целях расширения сотрудничества между университетами и научными организациями России и США в области точных и естественных наук и в соответствии с решениями подгруппы по образованию Российско-Американской двусторонней президентской комиссии программа Фулбрайта имеет честь объявить новую программу "Стипендии для российских исследователей в области точных и естественных наук”

Мы приглашаем молодых российских ученых, занимающихся проведением исследований в точных и естественных науках (включая биологию, физику, химию, технические специальности, науки о Земле, оптику, механику и т.п.), принять участие в конкурсе на поездку в один из ведущих университетов США с целью проведения совместных исследований в течение 2012-13 учебного года. Длительность поездки – 10 месяцев. Преимущество получают кандидаты, которые уже сотрудничают с университетами в США и которые смогут подтвердить, что их исследовательский опыт и научные интересы соответствуют интересам их американских коллег.

Требования к участникам конкурса:
Российское гражданство
Степень кандидата наук
Место работы - российский вуз или научно-исследовательский институт
Владение английским языком в достаточной мере для проведения исследования в США
Возраст - до 35 лет
Одобрение участия в программе с места работы

Каждый заявитель должен подать на конкурс полную заявку, включая описание целей участия в программе, с детальным описанием области научных интересов, описанием исследовательского опыта (прошлого и настоящего) и описанием заявляемого исследовательского проекта. Потребуются три рекомендательных письма, а также письмо с приглашением или подтверждением наличия совместных научных интересов из университета США.

Каждый кандидат должен будет представить официальное письмо о предоставлении финансовой поддержки со своего места работы (из вуза или исследовательского института) вместе со своей заявкой на участие в конкурсе.

Форма заявки, форма письма поддержки с места работы кандидата и инструкции по оформлению документов для участия в конкурсе находятся в приложенных файлах для скачивания ниже на этой странице.

По всем вопросам о программе и конкурсе обращаться в офис программы Фулбрайта в России.

Cрок подачи заявок до 05 декабря 2011

Пишите на адрес info@fulbright.ru с темой «Postdoc Fellowship”

Источник: сайт Программы Фулбрайта

Приложение 1

PostDoc Application 2012-13.doc

PostDoc University Approval Form RUS.doc

PostDoc Application INSTRUCTIONS F.doc

Новогодне-праздничный коллаж
Новогодне-праздничный коллаж

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.