Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Участники брифинга.
Сьюзан Хокфилд - президент MIT.
Эдвард Кроули - глава созданного Института науки и технологий.

Сколково - MIT. Долгожданный договор подписан

Ключевые слова:  MIT, Образование, Роснанофорум, Сколково

Опубликовал(а):  Поляков Александр Юрьевич

28 октября 2011

Вчера (26 октября) состоялся брифинг, посвященный подписанию соглашения между Фондом “Сколково” и Массачусетским Технологическим Институтом. Глава инновационного Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и президент Массачусетского Технологического Института (МIТ) Сюзан Хокфилд подписали после двух лет согласований соглашение о создании в "Сколково" нового высшего учебного заведения - Института науки и технологий. Руководство MIT в процессе подготовки этого договора очень внимательно изучило состояние и стандарты современного российского образования, что позволило создать оптимальный для современной России и отвечающий самым высоким международным требованиям ВУЗ. На пост президента нового института назначен профессор Массачусетского университета Эдвард Кроули. По словам Виктора Вексельберга, теперь у талантливой российской молодежи появится возможность получать высшее образование, учиться в аспирантуре и занимать позиции, аналогичные западным postdoc-ам, не покидая Российской Федерации. Институт науки и технологий будет открыт в подмосковном инновационном центре "Сколково" и будет заниматься не только учебной и научной работой, но и коммерциализацией исследовательских проектов.


Источник: Роснанофорум



Комментарии
Как цели, так и средства их достижения, согласно установившейся в последние несколько лет традиции, умалчиваются. Потемкинская деревня, не иначе.
Владимир Владимирович, 28 октября 2011 14:05 
Потемкинская деревня, не иначе.

Но какие обильно-развесистые декорации!
На данном этапе, критические замечания по поводу организованного нового института – это как плевок в оторвавшийся от земли самолет. Конструктивнее было бы пытаться наполнить новую конструкцию позитивом.
Поляков Александр Юрьевич, 29 октября 2011 12:55 
Стихийно-необдуманным?
Запятая после "на данном этапе" не нужна.
Ассоциацию с самолетом считаю не соответствующей действительности.
Что в моих глазах является конструктивным, а что - деструктивным, позвольте решать мне.
Стихийно-необдуманным?
Обсуждение покажет.
Палии Наталия Алексеевна, 29 октября 2011 21:54 
Институт науки и технологий...будет заниматься не только учебной и научной работой, но и коммерциализацией исследовательских проектов - последнее довольно актуально
Трусов Л. А., 29 октября 2011 22:05 
Что в моих глазах является конструктивным, а что - деструктивным, позвольте решать мне.

Сайт позволяет выражать и побуждает оспаривать в корректной форме авторские мнения и постановки знаков препинания http://ru.wi...D0%B8%D1%8F

Пытался наполнить "новую конструкцию позитивом", но получил от Сколково отсутствие заинтересованности.
Владимир Владимирович, 30 октября 2011 17:25 
Пытаться можно и наполнять "конструктивным позитивом" сериалы написания ежегодных обзоров о состоянии нанопозитроники в Гондурасе, особенно если концентрироваться на процессе, а не результате...
Трусов Л. А., 30 октября 2011 19:00 
не цените Вы сумрачный гений Александра Леонидовича
Уничтожение ГИПХа, планомерное уничтожение академической науки... У нас в Питере есть хороший модельный объект, на мой взгляд, неплохо отражающий текущее состояние науки и образования - кинотеатр "Прометей"
Т.е. теперь молодые учёные из Сколково смогут работать на иностранную науку и получать те же деньги, что и там но находясь в Сколково? Так бы сразу и написали.
Только не пойму - зачем за это надо платить из моих налогов?
Владимир Владимирович, 01 ноября 2011 03:14 
"Элитарным менегерам" из местной "элитарной" (то есть самого "первого сорта") школы управления нужно же хотя бы кем-то управлять, например "головастиками"*, копошащимися в "лабораториях" постдоками (с соответствующей постдокам/головастикам оплатой, статусом и перспективами...)


* Как пояснил президент фонда “Сколково” Виктор Вексельберг, наша задача — создать интеллектуальный капитал и привлечь к проекту “головастиков”, которые будут создавать продукцию на миллиарды долларов.
Chutko Vladimir, 01 ноября 2011 04:43 
Нормально. Вот что интересно мне только - неужели среди всего нанотехнологического сообщества не найдется ни один ЧЕЛОВЕК, который буквально или фигурально влепил бы Вексельбергу пощечину за "головастиков"? Если нет и не найдется в ближайшее время - значит, действительно болото с головастиками...
А как до него добраться?
Вот на Фурсенко чего только не выливали - ему хоть бы что. Нулевой результат...
Chutko Vladimir, 01 ноября 2011 09:30 
Грустно все это. Раньше были хоть "винтики" - ну да, я маленький "винтик", но я держу детальку, и если я выпаду, большая машина ослабнет... хоть слабое, но утешение. А головастики - большинство все одно сдохнет или какая выпь сожрет, на следующий год новые вылупятся, столько же. А кто выживет - есть шанс в жабу превратиться. Других перспектив нет в принципе. Биологи подтвердят. Вот так народ и держат.
Антонов Алекс, 01 ноября 2011 13:38 
Нуу, во первых это уже некий официальный язык. И если пользоваться языком головастиков, в условиях примата солипсизма домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных (гусь свинье не товарищ) то всё это повышение нанодисперсионности оксида водорода механическим путем» (толочь воду в ступе).
Палии Наталия Алексеевна, 01 ноября 2011 10:37 
Виктор Вексельберг, наша задача — создать интеллектуальный капитал и привлечь к проекту “головастиков”, которые будут создавать продукцию на миллиарды долларов.- ну, чтобы создавать продукцию (которую потом можно будет продавать за миллиарды долларов) нужны и "рукастики"
Критика Сколково, Фурсенко (ЕДро) не выглядит убедительно, поскольку отсутствуют, например, предложения в программу Сколково, кандидатуры на замену Фурсенко, ссылки на какие-либо привлекательные программы политических партии. Получается – аккумуляция протестных настроений, которую авиация НАТО всегда рассматривает положительно.

"Вот на Фурсенко чего только не выливали - ему хоть бы что. Нулевой результат..."

- Это точно и нуль и ноль по всем статьям. Прямо какая-то безысходность с Фурсенко.
"авиация НАТО всегда рассматривает положительно."
Имеются данные, что с применением урановой нанопыли http://nvo.n....html?mpril
Во-первых, в этой статье много ляпов. Беллетристика.
Во-вторых - поищите спецификации БПС. Практически все сейчас используют обеднённый уран. В плане радиации он безопасен. Вот только в плане токсичности...
Практически все сейчас используют обеднённый уран.

Где
все сейчас используют обеднённый уран Практически
?
Читайте: http://fofan...ammo_r.html
Обратите внимание на год принятия на вооружение

Ещё http://en.wi...g/wiki/M829

И дальше, Интернет велик.
В ссылке
Деспотули Александр Леонидович, 03 ноября 2011 12:21
речь шла не о наличии у кого-то боеприпасов с соответствующими сердечниками, а о широком применении боеприпасов с соответствующими последствиями в виде "урановой нанопыли". Ощущаете различие?
Леонидович, Ваша непокобелимая готовность растрезвонивать разную чепуху при полном нежелании хоть немного думать умиляет.

Первое.
ШТАТНЫЙ боеприпас означает, что ВСЕ Т72 и Т80 имеют такие снаряды. В боеукладке их до половины от количества. Значит примерно ПОЛОВИНА выстрелов Т72 - с ураном. Вот и считайте: Афган, Чечня, Грузия, Ирак/Иран, "Буря в Пустыне" (с продолжением), Югославия, Ливия и т.д.

Второе.
Интенсивное горение урана с образованием аэрозоля происходит ТОЛЬКО при ударе в прочную преграду (металл брони, изредка бетон) Промах - и снаряд закапывается в землю без "спецэффектов".

Учите матчасть.
на Набиуллин Александр Ринатович, 09 ноября 2011 11:01
Вот и считайте: Афган, Чечня, Грузия

Имеются данные о применении российскими войсками указанных боеприпасов (с последствиями в виде "урановой нанопыли")?

В СССР массовое производство таких урановых сердечников, насколько известно, не заладилось. А вот в США их выпуск поставили на поток http://topwa...-vojnu.html
на Набиуллин Александр Ринатович, 09 ноября 2011 11:01
Промах - и снаряд закапывается в землю без "спецэффектов".

«Особый трагизм ситуации в том, что ....Радиационный фон на поверхности повышается незначительно. Зато вся радиоактивная изотопная гадость будет в течение десятилетий уходить вглубь Земли, травить грунтовые воды. В итоге окажутся заражены многочисленные водоносные потоки, пашни, пастбища, сады и поля." http://topwa...-vojnu.html
---
Радиационный фон на поверхности повышается незначительно. Зато вся радиоактивная изотопная гадость будет в течение десятилетий уходить вглубь Земли, травить грунтовые воды. В итоге окажутся заражены многочисленные водоносные потоки, пашни, пастбища, сады и поля.
---

Это в пустынях Ливии?
Леонидович, ДУМАЙТЕ хотя бы раз в день.
Для справки: калийные удобрения ВСЕГДА заметно фонят и (о ужас ) вносятся в почву по всему миру. "Заражая многочисленные водоносные потоки, пашни, пастбища, сады и поля" А бедные шахтёры, которые их добывают, не носят свинцовых доспехов...
Shvarev Alexey, 11 ноября 2011 02:11 
не царское это дело, думать. У Леонидыча всегда мысли государственного маштаба...
на Застрожнов Евгений Иванович, 02 ноября 2011 19:09
Прямо какая-то безысходность с Фурсенко.

Лидер КПРФ огласил состав "правительства народного доверия"
"Вопросы образования, культуры и науки будут курировать зампред думского комитета по образованию Олег Смолин, зампред Мосгордумы руководитель "Театра содружества актеров Таганки" Николай Губенко и народный артист России Владимир Бортко." http://vybor...veriya.html
на Набиуллин Александр Ринатович, 10 ноября 2011 19:19
Это в пустынях Ливии?
Леонидович, ДУМАЙТЕ хотя бы раз в день.

Таким образом,
вопрос о применении российскими войсками указанных боеприпасов (с последствиями в виде "урановой нанопыли") модератор Набиуллин замял.
- Значит, можно сделать вывод, что все сейчас используют обеднённый уран – это ложь, http://ru.wi...D0%B6%D1%8C
применяют боеприпасы с обеднённым ураном (и, возможно, http://topwa...-vojnu.html
и материалы из отработавших тепловыделяющих элементов атомных станций) только НАТО.

Теперь о пустынях - бои в Ливии, в основном шли в черте населенных пунктов, а по пустыне под прикрытием авиации НАТО свободно катались противники Каддафи и наемники НАТО.

Владимир Владимирович, 14 ноября 2011 20:08 
Если бы Сервантес выбирал прототипа своего героя из современности, им бы стал сотрудник советского научного института постперестроечного периода, одержимый идеей "счастья для всех" (и жанр бы назывался "демагогический фарс")

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Веселый наноослик-Gd2O3
Веселый наноослик-Gd2O3

XVI Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов"
С 1 по 4 октября 2019 года в г. Москве в Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук состоится ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов".

Студенты кафедры РЛ-2 МГТУ им. Баумана в гостях у НТ-МДТ Спектрум Инструментс
Видеоотчет об экскурсии студентов МГТУ им. Баумана в НТ-МДТ Спектрум Инструментс

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые наноматериалы для восстановления костей. Непростые отношения графена и воды. Борнитридные наноленты с реконструированными краями. Термоэлектричество и азафуллерены. Борщ и блины как материалы в экстремальных условиях.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.