Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс образовательных проектов для школьников

Ключевые слова:  биология, математика, физика, фонд "Династия", химия

16 сентября 2011

Конкурс образовательных проектов для школьников проводится для поддержки проектов, которые направлены на развитие творческих способностей и образование школьников, проявляющих интерес и имеющих способности к физике, химии, математике и биологии.

Условия конкурса

1. Участвовать в конкурсе могут российские государственные и муниципальные образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, деятельность которых связана с образованием и наукой.
Не допускаются к участию в конкурсе коммерческие организации, физические лица и индивидуальные предприниматели.

2. На конкурс принимаются образовательные проекты (конференции, семинары, лектории, сезонные школы, кружки), соревновательные проекты (конкурсы и турниры), проекты по организации исследовательской работы школьников.

3. Не рассматриваются проекты, направленные на проведение олимпиад, поддержку Интернет-ресурсов и издательскую деятельность, а также не относящиеся к образованию в области физики, химии, математики и биологии.

4. Конкурсные проекты должны:

  • быть направлены на развитие творческих способностей и образование школьников 5–11 классов, проявляющих интерес и имеющих способности к физике, химии, математике и биологии;
  • проводиться во внеурочное время;
  • иметь софинансирование за счет собственных средств участника конкурса либо средств третьих лиц (софинансирование может быть как в денежной, так и в натуральной форме — например, путем безвозмездного предоставления помещений, оборудования, других ресурсов).

5. Необходимые характеристики конкурсных проектов:

  • четкая формулировка и актуальность концепции;
  • достижимость поставленных целей;
  • учет возрастных особенностей участвующих в проекте школьников;
  • диагностируемость конечного результата;
  • наличие организационной базы для реализации проекта;
  • открытость информации о сути и итогах проекта;
  • обоснованность сметы расходов по проекту.

6. Срок реализации проектов: февраль 2012 г. — январь 2013 г.

7. Объем запрашиваемого финансирования по проекту — не более 700 тыс. руб.

Документы, представляемые на конкурс

  • 1. Заявка (скачать форму заявки).
  • 2. Копия уставных документов организации-заявителя (устав, учредительный договор, положение) и документа, подтверждающего полномочия ее руководителя (решение, протокол, приказ, постановление).
  • 3. Документ, гарантирующий софинансирование проекта со стороны заявителя либо третьих лиц (гарантийное письмо).
  • 4. Документы в поддержку заявляемого проекта (рекомендательные письма, публикации о ранее проведенных аналогичных проектах).

Все документы предоставляются в печатном виде в одном экземпляре, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
Электронная версия заявки (включая приложения) в формате Word высылается по электронной почте: dynasty-fse@mtcm.ru организаторам конкурса.

Организаторы оставляют за собой право не рассматривать заявки, оформленные без учета вышеприведенных требований.

Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября 2011 года.

Информация об итогах конкурса будет размещена на сайте фонда «Династия» не позднее 31 января 2012 г.

Документы следует отправлять по адресу:
119234, Москва, а/я 590, Конкурс образовательных проектов для школьников.

Срок подачи документов:
не позднее 15 ноября 2011 г. (по почтовому штемпелю),
с обязательным дублированием заявки (включая приложения) по электронной почте.

Справки о конкурсе:
Фонд «Современное Естествознание»
Телефон: (495) 647-6035, 647-2245, 638-4586, факс: (495) 647-2245
E-mail: dynasty-fse@mtcm.ru

Полее подробная информация на сайте фонда «Династия»

Многофункциональные магнитные жидкости
Многофункциональные магнитные жидкости

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.