Вот что можно получать на высококлассном атомно-силовом микроскопе: истинное молекулярное разрешение самоорганизующихся структрур тримезиновой кислоты на графите . Полуконтакт, измерения проводились на воздухе с включенными датчиками по X-Y. Прибор- SmartSPM (AIST-NT).
Фазовое изображение самоорганизующихся структур тримезиновой кислоты. Полуконтакт, измерение на воздухе с включенной обратной связью по X-Y. Размер скана 100х100 нм.
Фазовое изображение самоорганизующихся структур тримезиновой кислоты. Полуконтакт, измерение на воздухе с включенной обратной связью по X-Y. Размер скана 40х40 нм.
А что они могут думать, повторить такое они не в состоянии. Вон сделали "новый" прибор- Ntegra-Life, а картинки в его буклет поставили многолетней давности полученные на другом приборе, а уж подписи к тем картинкам - просто смех.
ну тут как всегда с чем сравнивать. Если с 1913 годом так у них просто все
в шоколаде. А если посмотреть сколько денег они вбухивают в выставки таская
свой дворец и человек по 10-15 народу, то еще большой вопрос покрывают ли
увеличенные продажи расходы. Мы у них кстати в Канаде в прошлом году
выиграли важный тендер на крупную систему, так что люди которым нужно
качество работы прибора а не понты и гламурные пластмассовые корпуса,
выбирают не их.
Андрей Вячеславович,
на Вашем сайте указана строгая корреляция размера зерна графита от величины мозаичности.
Пожалуйста, расскажите- это экспериментальные данные или поставщика?
Благодарю, Андрей Вячеславович.
Причина вопроса- различное поведение графитов при взаимодействии с negative Hydrogen ions.
Просто поручили разобраться. Левин Вадим Моисеевич приводил несколько отличные данные, но, конечно, это была акустическая микроскопия.
Интересно было бы совместить возможности.
Еще раз спасибо, буду искать дальше.
P.S.Почему- то по ссылке не он появляется
Вообще хотел попробовать разделить на сигнал и шум и оценить какие сигналы минимально будет видно. В основном интересует рельеф для ПЛБ и электрофизика для заряженных покрытий (электросиловая микроскопия или зонд Кельвина). Ну и просто посмотреть какая постобработка в этом случае нужна и что реально можно достать из картинки, чтобы потом при случае начальство агитировать более аргументированно.
Спасибо, я тогда вам кроме тримезиновой кислоты еще других данных подкину. Что касается Кельвина, то у нас пожалуй один из самых чувствительных приборов в этой методике- разницу всего в несколько милливольт чувтвует весьма неплохо. Надо будет сегодня повесить картинку сюда, в Нанометр.
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
4Д Катализ: Роль одноатомных каталитических центров в синтетических процессах Исследование ученых ИОХ РАН показало, что в катализаторах, используемых в тонком органическом синтезе, ключевую роль играют не наночастицы, как думали ранее, а еще более маленькие каталитические центры – отдельные атомы металла. Для этого авторам пришлось задействовать три типа электронной микроскопии, масс-спектрометрию ультравысокого разрешения, а также методы машинного обучения для отслеживания одних и тех же участков катализатора до и после реакции с атомарным разрешением (doi: 10.1021/jacs.3c00645).
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Фуллерены и нанотрубки в космосе. Теплопроводность кремниевых полипризманов. Особенности резонансного туннелирования в наноструктурах со спейсерами. Связанные маятники на магнитный лад. Не просто доплеровское уширение:
новый эффект, связанный с движением молекул в газе.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.