Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе

Ключевые слова: 

Автор(ы):  Андрей Краев

02 марта 2011

Вот что можно получать на высококлассном атомно-силовом микроскопе: истинное молекулярное разрешение самоорганизующихся структрур тримезиновой кислоты на графите . Полуконтакт, измерения проводились на воздухе с включенными датчиками по X-Y. Прибор- SmartSPM (AIST-NT).



 

 

Средний балл: 8.8 (голосов 9)

 


Комментарии
Владимир Владимирович, 02 марта 2011 15:00 
Рекордноносно, конечно!
Но шкалы в микронах так и пестрят нулями...

И, интересно, что по этому поводу думает НТ-МДТ?
А что они могут думать, повторить такое они не в состоянии. Вон сделали "новый" прибор- Ntegra-Life, а картинки в его буклет поставили многолетней давности полученные на другом приборе, а уж подписи к тем картинкам - просто смех.
Владимир Владимирович, 03 марта 2011 01:51 
А откуда же тогда их грандиозные коммерческие успехи?
ну тут как всегда с чем сравнивать. Если с 1913 годом так у них просто все
в шоколаде. А если посмотреть сколько денег они вбухивают в выставки таская
свой дворец и человек по 10-15 народу, то еще большой вопрос покрывают ли
увеличенные продажи расходы. Мы у них кстати в Канаде в прошлом году
выиграли важный тендер на крупную систему, так что люди которым нужно
качество работы прибора а не понты и гламурные пластмассовые корпуса,
выбирают не их.
Владимир Владимирович, 03 марта 2011 06:19 
А как же без гламура то?
Но все понял - серьезные ученые выбирают серьезные приборы.
Успехов!
Клепа, 03 марта 2011 11:04 
Андрей Вячеславович,
на Вашем сайте указана строгая корреляция размера зерна графита от величины мозаичности.
Пожалуйста, расскажите- это экспериментальные данные или поставщика?
Данные от поставщика.
Клепа, 03 марта 2011 19:21 
Благодарю, Андрей Вячеславович.
Причина вопроса- различное поведение графитов при взаимодействии с negative Hydrogen ions.
Просто поручили разобраться.
Левин Вадим Моисеевич приводил несколько отличные данные, но, конечно, это была акустическая микроскопия.
Интересно было бы совместить возможности.
Еще раз спасибо, буду искать дальше.
P.S.Почему- то по ссылке не он появляется
А можно где-нибудь взглянуть на исходники к картинкам? Gwyddion вроде должен файлы открывать, интересно было бы некоторые вещи в нём посмотреть.
пришлите ваш e-mail на info@aist-nt.com мы вам перешлем исходники. А можно полюбопытстовать что вы хотели бы вытащить в гвидионе?
почта dn2010 на gmail точка com.

Вообще хотел попробовать разделить на сигнал и шум и оценить какие сигналы минимально будет видно. В основном интересует рельеф для ПЛБ и электрофизика для заряженных покрытий (электросиловая микроскопия или зонд Кельвина). Ну и просто посмотреть какая постобработка в этом случае нужна и что реально можно достать из картинки, чтобы потом при случае начальство агитировать более аргументированно.
Спасибо, я тогда вам кроме тримезиновой кислоты еще других данных подкину. Что касается Кельвина, то у нас пожалуй один из самых чувствительных приборов в этой методике- разницу всего в несколько милливольт чувтвует весьма неплохо. Надо будет сегодня повесить картинку сюда, в Нанометр.
Ещё хотел спросить насчёт кантелевера, это HR с 1nm радиусом? Он слепой оценкой на такой поверхности плохо разрешается.
Все правильно, HR Клиновский, 1 нм радиус.
Палии Наталия Алексеевна, 23 сентября 2013 15:43 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Пластиды
Пластиды

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Неорганические гормоны
Набиуллин А.Р.
В статье кратко описана гипотеза о схожести действия на организм наночастиц и гормонов.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.