Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс научных проектов школьников "Ученые будущего" 2011 года

Ключевые слова:  INTEL, биология, математика, МГУ, нанотехнологии, программирование, СНГ, физика, химия, школьники

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

28 июля 2011

В рамках Фестиваля науки при поддержке МГУ и Интел 7-9 октября 2011 года будет проводится Конкурс "Ученые будущего". Приглашаются к участию школьники 9-11 классов.

Цели и задачи Конкурса

Основными целями и задачами Конкурса являются выявление и развитие творческих способностей учащихся и интереса к изучению точных, естественных и инженерных наук, создание условий для интеллектуального развития и поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний и повышение педагогической квалификации преподавателей в странах СНГ.

О конкурсе

К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся 9-11 классов государственных, негосударственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории СНГ. На конкурс допускаются индивидуальные либо командные (до 2-х человек) проекты. Решение о победителях Конкурса принимает жюри Конкурса. Язык Конкурса — русский. Участие в Конкурсе бесплатно.

Конкурс проводится в 6-ти категориях:

  • Математика
  • Программирование;
  • Физика;
  • Химия и нанотехнологии;
  • Биология и науки о Жизни;
  • Техника и инженерные науки.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются по 20 сентября 2011 года. Участники очного финала будут отобраны и объявлены до 27 сентября 2011 года включительно.

Очный финал Конкурса проводится 8 октября 2011 года на Центральной площадке I всероссийского Фестиваля науки в г. Москве по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4, Первый учебный корпус МГУ на новой территории, — в формате стендовой защиты проектов перед научным жюри. Победители очного Конкурса будут объявлены 9 октября 2011 года на церемонии закрытия V Фестиваля Науки в г. Москве.

К участию в финальном (очном) этапе Конкурса допускаются только те проекты, презентации которых могут быть представлены в виде постера (см. правила оформления постера).

ВНИМАНИЕ! Школьники – авторы проектов допускаются к участию в очном этапе Конкурса только в сопровождении совершеннолетних лиц, подавших заявку на участие данного проекта в Конкурсе.

Порядок и сроки подачи и рассмотрения заявок

Заявки на участие в конкурсе «Ученые будущего» принимаются по 20 сентября 2011 года от совершеннолетних физических лиц, учителей или научных руководителей школьных проектов, при условии регистрации и сопровождения на Конкурс «Ученые будущего» от 2-х и более проектов от сопровождающего лица. От сопровождающих, не претендующих на оплату проезда и проживания в г. Москве организаторами Конкурса (см. Условия проезда и размещения участников Конкурса), заявки принимаются при условии регистрации от одного проекта. К регистрации допускаются индивидуальные либо командные (до 2-х человек) проекты.

Участники очного финала будут отобраны и объявлены до 27 сентября 2011 года включительно, о чем все научные руководители извещаются по указанному в заявке адресу электронной почты.

Отбор заявок для участия в Конкурсе по формальным основаниям (соответствие заявки условиям Конкурса, соответствие заявки предлагаемой форме, полнота информации, соблюдение сроков подачи заявки) осуществляет оргкомитет Конкурса. В случае несоответствия заявки вышеперечисленным условиям оргкомитет Конкурса имеет право отказать в приеме заявки. Решение оргкомитета является окончательным и пересмотру не подлежит.

ВНИМАНИЕ! Заявки, поданные по факсу, электронной либо обычной почте оргкомитетом не рассматриваются. Подача заявок на конкурс осуществляется только на сайте http://intel.festivalnauki.ru.

Требования к проектам, представляемым на конкурс

  • Проекты должны представлять исследования, выполненные в течение 2010–2011 учебного года, индивидуально или коллективно (коллективный проект не более 2 школьников).
  • Все исследования, представленные на Конкурсе, должны быть выполнены учащимися самостоятельно, под руководством преподавателя ВУЗа либо учреждения среднего образования.
  • Проекты, которые являются сугубо демонстрационными, информационными сообщениями или результатами реферативного исследования литературы, к участию в Конкурсе не допускаются.
  • Научное мошенничество (плагиат, подделка, использование или презентация чужих исследований и т.п.) или недостойное поведение относительно других участников недопустимы на любом этапе процесса исследования или Конкурса.

Правила оформления тезисов

Правила оформления тезисов.

Подача заявки: Регистрация на конкурс «Ученые будущего».





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Цветочки-лепесточки
Цветочки-лепесточки

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.