Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Летняя школа в рамках конференции NGC2011 по нанотехнологиям в электронике, фотонике и альтернативной энергетике

Ключевые слова:  альтернативная энергетика, МГУ, наногига, наноэлектроника

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

29 июня 2011

12 и 13 сентября в МГУ впервые проводится ЛЕТНЯЯ ШКОЛА в рамках 5-й международной конференции NGC2011 по нанотехнологиям в электронике, фотонике и альтернативной энергетике.

Организаторы и спонсоры конференции NGC2011 (5-й Нано и Гига Форум) приглашают студентов и аспирантов Россисйких вузов принять участие в летней школе, которая проводится 12-го и 13-го сентября в рамках конференции. Лекторы школы - известные зарубежные и российские ученые. Благодаря поддержке организаторов и спонсоров, НТ-МДТ, МГУ, РФФИ, Роснанотех, Интел и других, участники школы освобождены от уплаты оргвзноса. Для участия в школе требуется лишь онлайн регистрация. Количестве мест на школе ограничено!

Прикрепленные файлы:
summer-school-poster-2mb.pdf (2.20 Мб.)

Постер по школе для распространения среди коллег.

 


Источник: НаноГига



Комментарии
Какая же она Летняя???
Видимо, бабьелетняя
какая разница? Главное - какая подборка лекторов!
Если Вы перейдёте на страницу летней школы, то заметите, что в скобочках написано "лекции". Более того, помнится, что на западе в большинстве стран каникулы идут до 1 октября.
Да, и на сайте полно опечаток))
А школьникам пока 8, а с 1 сентября - 9 класса можно принять участие в этой школе? Хотя бы послушать, что говорят умного?
Ведь понять нам будет, наверное, ... очень сложно.
В свете Ваших комментариев, ключевой вопрос: хорошо это или плохо, что школьникам пока не столь еще сложно писать буквы и слова?
Ангелина Валерьевна, я бы оценил именно Ваше стремление, обратитесь к организаторам.
А вот сарказма Владимира Владимировича не понял? Это или умная мысль (по его мнению), которая сюда не подходит или общая тенденция. На мой взгляд, напрасно молодой девушке, КОТОРАЯ ПРОЯВИЛА ИНТЕРЕС, Вы так ответили.
Не могу с Вами не согласиться - было бы так здорово, если действительно "напрасно"...
И Ангелина, и ВВ правы оба. Ангелина в своем желании узнать что - то новое и интересное (в философском плане), а опытный ВВ в том, что НЕ СОВЕТУЕТ Ангелине посещать это мероприятие, поскольку оно расчитано на студентов и все будет на английском языке, так что Ангелине нужно пока что подождать, конечно. Не ругайтесь, пожалуйста.
Трусов Л. А., 05 июля 2011 00:36 
ждать - это очень сложно. особенно нам, маленьким.
Юный максималист, 05 июля 2011 01:13 
Я страшно скучаю, я просто без сил.
И мысли приходят - маня, беспокоя,-
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил
И там я увидела что-то такое!..
...
Но что именно - право, не знаю.
Все смешалось в полуденный зной:
Почитать? - Я сажусь и играю,
Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю,-
Все равно я скучать ужасаю!
Сэр! Возьмите Алису с собой!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микрофазовое разделение в блок-сополимерах
Микрофазовое разделение в блок-сополимерах

Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии
Группой Магнитооптики, плазмоники и нанофотоники Российского квантового центра (Сколково) совместно с сотрудники кафедры экспериментальной физики и научно-исследовательского центра функциональных материалов и нанотехнологий Физико-технического институту КФУ им. В.И. Вернадского при финансовой поддержке Российского научного фонда выполняется комплексный научный проект «Сверхчувствительные сенсоры магнитного поля для магнитокардиографии».

Выход новой версии программного обеспечения для моделирования физических процессов COMSOL Multiphysics®
От новых решателей и методов до разработки приложений и инструментов развертывания, новая версия программного обеспечения COMSOL® 5.2a расширяет возможности электротехнического, механического, гидродинамического и химического моделирования и оптимизации.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Сюрприз от передопированных купратов или куда пропали электроны? Уроки природы. Скопированные у бабочек гироидные наноструктуры лучше оригинала! Высокотемпературный сверхпроводник и топологический диэлектрик “в одном флаконе”. Эффективная очистка эпитаксиального графена от полимеров. Шестой Евро-азиатский симпозиум “Тенденции в магнетизме” EASTMAG-2016.

Ученые научились убивать рак молибденом и кислородом

Новосибирские ученые начали испытание нового препарата от рака, разработанного на основе молибденовых кластеров.

«Лаборанты» или «творцы»?
Гудилин Е.А.
«Да как эти нанотехнологии можно увидеть?», - спросила нас как – то замечательная женщина, настоящий творец будущего молодых талантов в нашей стране.
«И правда, как их увидеть, а главное, зачем?”, - подумалось мне, наивному, а потом осенило: ведь если не увидеть, то значит, и не показать, а поэтому их как бы и нет.

Лекция 10. Переходные металлы
Еремин Вадим Владимирович

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.

Проектная деятельность с точки зрения учителя

Это специальный опрос для учителей и представителей школ, которых мы просим оценить значимость предлагаемых материалов, мероприятий и перспективы их дальнейшего совершенствования на пути эффективного взаимодействия школ и ВУЗов. В опросе могут также участвовать школьники, студенты и аспиранты, особенно со своими критическими замечаниями в комментариях.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.