Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Осмотр лаборатории нанотехнологических исследований
Лаборатория нанотехнологических исследований
Подготовка в соляной камере тестовых образцов для исследования процессов коррозии на наномасштабном уровне
Ведутся трибологические испытания на машине трения

Ещё один практический шаг к развитию отечественной наноиндустрии

Ключевые слова:  наноиндустрия , образовательный центр

Опубликовал(а):  Балашова Ирина Евгеньевна

03 июля 2011

На юго-западе Москвы открылся Научно-образовательный центр Технопарка «Слава», важной сферой деятельности которого является нанотехнологическое направление. В мероприятии приняли участие заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронов Андрей Владимирович, руководитель Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Комиссаров Алексей Геннадиевич, префект ЮЗАО города Москвы Челышев Алексей Валентинович и другие официальные лица, а также руководители научных организаций и предприятий, расположенных на территории округа.

Научно-образовательный центр Технопарка «Слава» (НОЦ) создан в рамках 3-стороннего соглашения между ОАО «Технопарк «Слава», Московским Энергетическим Институтом и ЗАО «Концерн «Наноиндустрия».

Создавая Научно-образовательный центр, «Технопарк Слава» продолжил своё формирование, как кластер инновационного развития, способный вовлечь в инновационную деятельность не только своих резидентов, но и другие предприятия города Москвы и из других регионов России, заинтересованные в использовании инновационных разработок и продукции.

НОЦ занимает площадь около 330 кв.м. Ремонт и оснащение Центра нанотехнологическим и другим оборудованием осуществлено из средств Технопарка. На момент открытия в лабораториях уже действовало оборудование, позволяющее проводить исследования наномасштабного (атомно-молекулярного) уровня и обучать работе с ним. Выделены помещения под лекционный зал, лаборатории, учебные аудитории, библиотеку, а также постоянно действующую выставку.

Задача Центра в образовательной сфере – профессиональная переподготовка дипломированных специалистов научных организаций и производственных предприятий Москвы и Московского региона, а также всех заинтересованных специалистов и научных работников по образовательным программам в области нанотехнологий. Важным направлением работы данного центра может стать также содействие в профессиональной переподготовке и трудоустройстве специалистов технического профиля, потерявших работу. Занятия в НОЦ планируется начать осенью 2011г.

Постоянно действующая выставка «Наноиндустрия России» предназначена не только для продвижения нанотехнологий и нанопродукции на отечественные и международные рынки. Она должна также создавать условия, благоприятные для налаживания делового сотрудничества между участниками инновационного рынка – разработчиками, производителями, корпоративными потребителями и инвесторами. Выставка призвана также стать площадкой для обсуждения вопросов практического использования достижений фундаментальной науки, развития прикладной нанонауки, создания новых востребованных на рынке конкурентоспособных продуктов и нанотехнологий, продвижения нанотехнологических инноваций в традиционные промышленные отрасли. В ближайшее время начнётся приём заявок на участие в экспозиции выставки.

Справки по e-mail: nanotech@nanotech.ru .

Балашова И.Е.
Концерн «Наноиндустрия»
e-mail: info2@nanotech.ru

Прикрепленные файлы:
conception.doc (32.00 Кб.)

Концепция выставки "Наноиндустрия России"

 


Источник: Наноиндустрия



Комментарии
Всё это хорошо! Но, опять забывают про школьников. Только для взрослых и тех..., кто потерял работу. А сколько всё это стоит - обучение?

Практически никто не занимается школьниками. В МО кружки закрыты.
Уважаемая Ангелина Валерьевна!
У Концерна "Наноиндустрия" есть серьёзные планы в части работы со школами.
Мы уже вышли на департамент образования г. Москвы с предложением о создании школьных нанолабораторий. В настоящее время вопрос о создании нанолабораторий прорабатывается с 2-мя московскими колледжами.
У нас есть предложения по составу школьной нанолаборатории, включая лабораторные работы, разработанные для школьников.

Мы готовы такое же предложение адресрвать в Министерство образования Московской области и администрации других регионов страны. Однако нужна инициатива и поддержка заинтересованных учебных организаций, чтобы появилась политическая воля администраций региона для решения вопроса создания школьных нанолабораторий.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Непослушные цифры
Непослушные цифры

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.