Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Специальные призы НТ МДТ для студентов, аспирантов, молодых ученых

Ключевые слова:  интернет - олимпиада, НТ МДТ

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

13 февраля 2011

Компания НТ МДТ объявляет о поддерже конкурсов НИР интернет - олимпиады по нанотехнологиям и планирует 20 специальных призов для студентов, аспирантов, молодых ученых - авторов лучших научно - исследовательских работ в рамках V Всероссийского форума - олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Все победители конкурса научных работ будут приглашены в Москву для участия в школе-семинаре по нанотехнологиям в рамках очного (финального) этапа Олимпиады. В рамках школы-семинара Вас ждут не только полезные лекции, но и мастер - классы по работе с современным научным оборудованием. Один день будет специально посвящен экскурсии в РНЦ "Курчатовский институт" и обсуждению лекций ведущих специалистов института. Часть лекций пройдет в МГУ и московских институтах РАН. По итогам школы каждому участнику будет вручен сертификат. Победители конкурса НИР будут награждены на закрытии олимпиады по нанотехнологиям ценными подарками, призами, дипломами.

Лучшие работы будут рекомендованы к публикации в журналах "Доклады академии наук", "Российские нанотехнологии", "Альтернативная энергетика и экология", "Физико - химия поверхности и защита материалов", а также к участию в очередном Международном форуме по нанотехнологиям (РОСНАНО) и Международном молодежном научном форуме "Ломоносов - 2011" (описанный в условиях конкурсов "графический абстракт" работы может быть 1:1 передан на "Ломоносов-2011"). Сборник работ 2010 г. в журнале "Альтернативная энергетика и экология" перенесен к публикации на апрель 2011 г. и будет пополнен работами 2011 г.

Для студентов, аспирантов, молодых ученых на странице олимпиады рекомендуем следующие конкурсы (описание тем, инструкции и прием работ - "внутри" гиперссылок):

Конкурс: Функциональные наноматериалы (НИР)
Конкурс: Синтез и анализ нанообъектов (НИР)
Конкурс: Конструкционные наноматериалы (НИР)
Конкурс: Фотоника и нанофотоника (НИР)
Конкурс: Экология, наномедицина, нанобиотехнологии (НИР)
Конкурс: Альтернативная энергетика (НИР)
Конкурс: Углеродные наноматериалы (НИР)
Конкурс: Нанофизика, наноэлектроника (НИР)

Иллюстрации по пользованию сайтом при загрузке работ по конкурсам даны здесь на картинках слева (кликните один раз, чтобы увеличить картинку). Просто скачать условия для просмотра можно здесь.




Комментарии
Корейский подход
Владимир Владимирович, 13 февраля 2011 03:05 
В российских реалиях
Ольга, а при чем тут корейцы?
Трусов Л. А., 13 февраля 2011 13:58 
неужели Вы надеетесь, что есть рациональный ответ на этот вопрос?
В женщинах всегда есть зерно иррационального, я знаю...
Палии Наталия Алексеевна, 16 февраля 2011 22:34 
конкурсов 8, а призов 20, т.е. по отдельным конкурсам только 1 и 2 место
Так это дополнительно :-) Были бы хорошие работы!
Пастух Евфграфович, 05 марта 2011 09:11 
Другие конкурсы:
А вот компания cambridgepetroleumgroup, скупившая намедни у Лукойла 900 автозаправок в США пишет в своём Community http://www.c.../community/:
"CPG leadership feels that there are things in life that are more important than money. We contribute to various charitable causes and have selected the International Student Foundation (www.isfsite.org) as our primary charity...
Many are not aware that as many as 40% of U.S. kids who “age out” of foster care end up homeless and on the streets. The stats are worse for other countries like Russia where these students often ending up in prostitution and organized crime."
Чем же занимается Кемриджпетролеум? А помогает миллиардами гринов своим кембриджским профессорам и студентам и... нашинским, - приезжайте в США!, русские "students... - prostitution and organized crime"
Надо бы "заремить" такое коммунике про наших студентов! Согласны?
Их Phone:(469) 916-4600 / (866) 680-1593
Их Fax:(972) 267-8180

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Бутон розы
Бутон розы

7-9 октября - Фестиваль НАУКА 0+ в Москве
7-9 октября в Москве будут проходить мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ — одного из крупнейших просветительских проектов в области популяризации науки в мире и одного из ключевых событий в рамках Десятилетия науки и технологий.

Лауреаты Нобелевской премии по химии 2022 года
Нобелевскую премию по химии 2022 года присудили Каролин Бертоцци, и Барри Шарплессу и Мелдалю Мортену за методику быстрого синтеза химических соединений.
Лауреаты создали новое направление химической науки, так называемой клик-химии (click chemistry, от англ. click – "щелчок"). Оно изучает химические реакции быстрого и надежного получения разнообразных веществ, в том числе биологически активных, путем соединения между собой относительно небольшого количества малых элементов.

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2022 год присудили группе ученых — французу Алену Аспе, американцу Джону Клаузеру и австрийцу Антону Цайлингеру, за исследования в сфере квантовой механики

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.