Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Аспирантские стипендии 2011 года Международного благотворительного научного фонда имени К.И.Замараева

Ключевые слова:  катализ, магнитная спектроскопия, физико-химия поверхности

29 сентября 2010

Программа 2011 года: Финансовая поддержка фундаментальных исследований в области катализа и физикохимии поверхности

1. Аспирантские стипендии Фонда имени академика К. И. Замараева учреждены в 1997 году с целью финансовой поддержки научной работы молодых российских ученых, занимающихся изучением молекулярных механизмов химического катализа, химической кинетики каталитических реакций и физикохимии поверхности, применением магнитной спектроскопии в катализе.

2. Стипендии 2011 года присуждаются на конкурсной основе российским аспирантам и молодым учёным, выполняющим фундаментальные работы в области изучения молекулярных механизмов химического катализа и физикохимии поверхности.

3. Выплата стипендий производится поквартально с января по август.Размер стипендии составляет 5 тыс. рублей в месяц.
Победители конкурса по теме “Применение магнитной спектроскопии в катализе” получат специальную стипендию для участия с докладом на конференции ЕВРОМАР-2011, если их доклад будет принят оргкомитетом этой конференции. Желающие представить свою работу на ЕВРОМАР-2011 присылают свои материалы как на русском, так и на английском языках.

4. В конкурсе могут участвовать российские аспиранты 2 и 3-го года обучения, а также молодые учёные (в возрасте до 35 лет включительно), являющиеся соискателями кандидатской степени, независимо от того, какие конкурсные или именные стипендии они уже получают, если к 1 января 2010 года их выплаты прекратятся.

5. Основанием для присуждения стипендий фонда имени К. И. Замараева является решение Экспертного совета Фонда по результатам конкурса, принимаемое тайным голосованием.

6. Условием присуждения стипендий Фонда в соответствии с его Уставом является обязательство публиковать результаты своих исследований в открытой печати с упоминанием о поддержке этих исследований фондом.

7. Прием документов на конкурс 2011 года проводится с 1 октября по 1 ноября 2010 года.

8. Результаты будут объявлены в декабре 2010 года.

9. Для участия в конкурсе аспиранты и молодые учёные (далее соискатели) представляют в Фонд следующие документы:
1. Анкету:
• Фамилия, имя, отчество;
• Образование, какой ВУЗ закончил, в каком году;
• Место работы или учебы в ВУЗе или аспирантуре;
• Научный руководитель;
• Количество публикаций в рецензируемых изданиях;
• Количество сообщений на международных научных конференциях;
• Количество сообщений на Всероссийских научных конференциях;
• Количество сообщений на прочих научных конференциях;
• Количество и номера грантов международных фондов (за последние 3 года);
• Количество и номера грантов РФФИ (за последние 3 года);
• Количество и номера прочих грантов (за последние 3 года);
• Адрес для переписки; Рабочий телефон; e-mail;
• Паспортные данные;
• Подпись соискателя
2. Описание работы (не более 10-12 стр.). Указать название темы; имеющийся задел, цели исследования; программу исследований; ожидаемые результаты. Необходимо указать, какова доля участия в работе самого соискателя.
3. Список опубликованных и находящихся в печати работ соискателя с приложением ксерокопий наиболее значимых из них.
4. Список научных конференций, в которых участвовал соискатель (указать, с докладом или без доклада).
5. Названия именных или конкурсных стипендий, которые получает соискатель, к моменту подачи документов в Фонд; сведения о сроке окончания их выплат.
6. Какие гранты получены соискателем лично или с его участием (в последнем случае указать руководителя проекта).

10. Документы считаются принятыми к рассмотрению, если на почтовом отправлении стоит штемпель с датой не позднее 1 ноября 2010 года.

11. Документы присылаются почтой в 3-х экземплярах по адресу:
630090, Россия, г. Новосибирск, пр. Ак. Лаврентьева, 5, МБНФ им. К.И.Замараева. Обязательно прислать также электронный вариант на адреса fund@catalysis.ru и mbnf@comtv.ru.

Награждение победителей Дипломами, призами и Почётными значками состоится в мае 2011 года на научном семинаре, посвящённом К.И. Замараеву, по адресу Новосибирск-90, пр. ак. Лаврентьева, 5, ИК СО РАН.

Источник: НТ-Информ
Коллоидные наночастицы серебра на слюде
Коллоидные наночастицы серебра на слюде

Отборочный этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020»
С 20 ноября по 24 декабря проводится международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада 2020».

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.