Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI Всероссийский конкурс инновационных и технологических проектов «Кубок техноваций»

Ключевые слова:  Всероссийский конкурс, инновации, молодые ученые, МФТИ

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

24 июня 2010

Всероссийский конкурс инновационных и технологических проектов «Кубок техноваций» организуется факультетом инноваций и высоких технологий Московского физико-технического института. Партнерами и спонсорами конкурса являются «Российская венчурная компания», ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО).

Конкурс инновационных проектов проходит в МФТИ уже в шестой раз.

Кубок — это не просто раздача призов с целью поощрить наиболее сильные проекты. Его результатом должно стать большее взаимопонимание, и, как следствие, увеличение инновационной активности молодежи и учёных. Кубок техноваций — это место, где встречаются молодежь, ученые, проектные менеджеры и инвесторы. Здесь находят новые проекты, дают и получают ценные советы, заводят знакомства и делятся опытом.


Особенности «Кубка техноваций»

Мы принимаем только студенческие проекты.
Руководитель проекта должен быть студентом, аспирантом или выпускником этого или прошлого года.

Мы оцениваем проекты по четырем критериям:
технологическая идея,
идея рыночного применения,
идея выхода на рынок,
команда проекта.

Наибольший вес имеет первый критерий, т. к. мы нацелены именно на работу с высоко-технологическими проектами.

Мы не требуем проработанного бизнес-плана.
Как показывает наша практика, обычно большинство авторов высоко-технологических инновационных предложений не справляются с его написанием. При необходимости, мы помогаем им в этом и даем все необходимые консультации. Но участвовать в конкурсе можно и вообще без бизнес-плана.

Мы помогаем проектам в написании заявок для участия в конкурсе.
Для многих проектов составление заявки на участие с правильным заполнением всех требуемых пунктов часто является сложностью. Это, в основном, связано с тем, что большая часть участников является представителями научной среды, поэтому и мне всегда просто ответить на вопросы о рынке, маркетинговой стратегии или финансовых рисках предлагаемого проекта. На протяжении всего срока приема заявок на конкурс мы консультируем проекты и отвечаем на возникающие вопросы.

Мы проводим не только конкурс.
Мы передаем молодым технологическим предпринимателям опыт и знания, необходимые для бизнеса, проводя образовательную программу. В образовательную программу входят лекции и семинары об инновационном бизнесе, что позволяет нашим участникам значительно расширить свои знания и получить ответы на интересующие их вопросы. Также в рамках образовательной программы проходит «Конкурс технокейсов».

Мы тщательно оцениваем все проекты и допускаем к финалу только лучших.
В систему отбору проектов привлечены ведущие представители из области инвестиций, физики, химии, биологии и IT.

Мы поощряем финалистов не только денежными призами.
Наши партнеры предоставляют для финалистов различные дополнительные возможности: от краткосрочных образовательных программ, до бесплатного программного обеспечения.

В конкурсе 2 номинации:

«Лучшая техновация»

«Лучшая IT-инновация».


Прием заявок: до 20 октября 2010 года.

Образовательная программа стартует 1 сентября 2010 в Международный день знаний.

В число наших экспертов и жюри входят ведущие специалисты в технологических областях и в инвестиционной сфере.

Подробная информация на сайте: http://www.technocup.ru.




Комментарии
Нам рановато - школьники "не потянут".
Можно досрочно закончить школу

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Жемчужина
Жемчужина

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.