Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Юбилейная встреча Нобелевских Лауреатов с молодыми учеными на о. Линдау

Ключевые слова:  медицина, молодые ученые, Нобелевские лауреаты, физика, химия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

27 июня 2010

С 27 июня по 2 июля на о. Линдау проходит юбилейная Шестидесятая встреча Нобелевских лауреатов с молодыми учеными. Ежегодные встречи Нобелевских лауреатов в области химии, физики, медицины, и физиологии с молодыми учеными проводятся начиная с 1951 года. Эти встречи - эстафета передачи знаний от старшего поколения всемирно признанных ученых – младшему. Они вдохновляют и мотивируют как лауреатов Нобелевской премии, так и лучших молодых ученых со всего мира, приехавших на эту встречу. Программа нынешней, Шестидесятой встречи (Третьей Междисциплинарной) очень насыщена: лекции, семинары, круглые столы, различные мероприятия культурной программы. Впервые проводится конкурс на лучший вопрос Нобелевскому Лауреату, который могут задать, не только счастливчики, приехавшие на Линдау.

Эта встреча, пожалуй, самая представительная, в ней примут участие 59 Нобелевских лауреатов, и она будет широко освещаться в Интернете. Программа Встречи выложена в Приложении.

Лекции лауреатов Нобелевской премии по актуальным научным проблемам можно будет посмотреть он-лайн и в записи на сайте http://www.lindau-nobel.org/MediaContainer.AxCMS?type=lectures.



Прикрепленные файлы:
 


Источник: Nature, NobelPrize



Комментарии
«Три нобелевских лауреата по цене двухнедельного простоя слегка травмированного футболиста», т.е. унижение и угнетение познания властью. В связи со сказанным, задаю нобелевским лауреатам вопрос: до каких пор унижение и угнетение познания будет продолжаться и что нужно делать, чтобы коренным образом изменить это положение?

Делаю предположение, что Григорий Перельман с презрением отказывается принять премию в 106 $ в знак протеста против указанного выше унижения и угнетения познания властью.
Деспотули Александр Леонидович,
мне у Л.Каганова понравилось
Очень хорошо пишет Л.Каганов
С середины текста начал непрерывно смеяться. Спасибо.

Вывод Л.Каганова фактически совпадает с "в знак протеста против указанного выше унижения и угнетения"
Пастух Евфграфович, 01 июля 2010 16:40 
"Перельман оттуда тырил мел" - а кто его здесь ещё не тырил, а?
Александр Борисович, почитал еще раз Л.Каганова и подумал, что его текст - это 100% антиОТЕЧЕСТвина.

В противовес рекомендую почитать текст передовицы ЗАВТРА: http://zavtr...867/11.html
слезы наворачиваются.
Возвращаясь к первому комментарию Александра Леонидовича, напомню, что дискуссия о пользе и вреде Нобелевских премий для научного сообщества велась еще в 70-е годы, на страницах журнала "Химия и жизнь", например. Основной аргумент, который приводился против Премии - ученые перестают столь же плодотворно трудиться, как до получения таковой ( приводились мнения и зарубежных ученых, в том числе Лауреатов).
Что же касается суммы Премии и вознаграждений футболистов - осенью прошлого года прочитала заметку о марше протеста против высоких бонусов банкирам, проходившем в Лондоне. Один из участников сказал, что ему понятно, за что футболисту платят миллионы - у него редкий талант, а вот банкирам - за что платить - за то, что они мировой кризис устроили (?)... (наверное, про английских футболистов так можно сказать, а вот про российских...глядя на их игру современные девушки обливаются слезами, как когда-то барышни рыдали над французскими сентиментальными романами 19 века...- эта фразу озвучила, дозвонившись на Радио-Спорт пару лет назад).
Возвращаясь к учеными и премиям, вряд ли сама по себе премия - зло. Интересно, что и Нобель, и Кавли, и Сольве (организатор знаменитых Сольвеевских конгрессов) занимались наукой, потом - бизнесом (и довольно успешно), и, накопив достаточно средств, решили направить средства на развитие науки и поощрение ученых.
Нобелевскому лауреату надо дать возможность основать новый институт его имени - это порядка 50-100 х106 $ целевой премии.

А это цена хорошего футболиста http://www.i.../news246782

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Мезоудавчик
Мезоудавчик

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.