Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Юбилейная встреча Нобелевских Лауреатов с молодыми учеными на о. Линдау

Ключевые слова:  медицина, молодые ученые, Нобелевские лауреаты, физика, химия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

27 июня 2010

С 27 июня по 2 июля на о. Линдау проходит юбилейная Шестидесятая встреча Нобелевских лауреатов с молодыми учеными. Ежегодные встречи Нобелевских лауреатов в области химии, физики, медицины, и физиологии с молодыми учеными проводятся начиная с 1951 года. Эти встречи - эстафета передачи знаний от старшего поколения всемирно признанных ученых – младшему. Они вдохновляют и мотивируют как лауреатов Нобелевской премии, так и лучших молодых ученых со всего мира, приехавших на эту встречу. Программа нынешней, Шестидесятой встречи (Третьей Междисциплинарной) очень насыщена: лекции, семинары, круглые столы, различные мероприятия культурной программы. Впервые проводится конкурс на лучший вопрос Нобелевскому Лауреату, который могут задать, не только счастливчики, приехавшие на Линдау.

Эта встреча, пожалуй, самая представительная, в ней примут участие 59 Нобелевских лауреатов, и она будет широко освещаться в Интернете. Программа Встречи выложена в Приложении.

Лекции лауреатов Нобелевской премии по актуальным научным проблемам можно будет посмотреть он-лайн и в записи на сайте http://www.lindau-nobel.org/MediaContainer.AxCMS?type=lectures.



Прикрепленные файлы:
 


Источник: Nature, NobelPrize



Комментарии
«Три нобелевских лауреата по цене двухнедельного простоя слегка травмированного футболиста», т.е. унижение и угнетение познания властью. В связи со сказанным, задаю нобелевским лауреатам вопрос: до каких пор унижение и угнетение познания будет продолжаться и что нужно делать, чтобы коренным образом изменить это положение?

Делаю предположение, что Григорий Перельман с презрением отказывается принять премию в 106 $ в знак протеста против указанного выше унижения и угнетения познания властью.
Деспотули Александр Леонидович,
мне у Л.Каганова понравилось
Очень хорошо пишет Л.Каганов
С середины текста начал непрерывно смеяться. Спасибо.

Вывод Л.Каганова фактически совпадает с "в знак протеста против указанного выше унижения и угнетения"
Пастух Евфграфович, 01 июля 2010 16:40 
"Перельман оттуда тырил мел" - а кто его здесь ещё не тырил, а?
Александр Борисович, почитал еще раз Л.Каганова и подумал, что его текст - это 100% антиОТЕЧЕСТвина.

В противовес рекомендую почитать текст передовицы ЗАВТРА: http://zavtr...867/11.html
слезы наворачиваются.
Возвращаясь к первому комментарию Александра Леонидовича, напомню, что дискуссия о пользе и вреде Нобелевских премий для научного сообщества велась еще в 70-е годы, на страницах журнала "Химия и жизнь", например. Основной аргумент, который приводился против Премии - ученые перестают столь же плодотворно трудиться, как до получения таковой ( приводились мнения и зарубежных ученых, в том числе Лауреатов).
Что же касается суммы Премии и вознаграждений футболистов - осенью прошлого года прочитала заметку о марше протеста против высоких бонусов банкирам, проходившем в Лондоне. Один из участников сказал, что ему понятно, за что футболисту платят миллионы - у него редкий талант, а вот банкирам - за что платить - за то, что они мировой кризис устроили (?)... (наверное, про английских футболистов так можно сказать, а вот про российских...глядя на их игру современные девушки обливаются слезами, как когда-то барышни рыдали над французскими сентиментальными романами 19 века...- эта фразу озвучила, дозвонившись на Радио-Спорт пару лет назад).
Возвращаясь к учеными и премиям, вряд ли сама по себе премия - зло. Интересно, что и Нобель, и Кавли, и Сольве (организатор знаменитых Сольвеевских конгрессов) занимались наукой, потом - бизнесом (и довольно успешно), и, накопив достаточно средств, решили направить средства на развитие науки и поощрение ученых.
Нобелевскому лауреату надо дать возможность основать новый институт его имени - это порядка 50-100 х106 $ целевой премии.

А это цена хорошего футболиста http://www.i.../news246782

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наносеть
Наносеть

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.