Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

О критериях отнесения продукции (товаров, работ, услуг) к категории «продукция наноиндустрии»

Ключевые слова:  критерии, наноиндустрия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

04 июня 2010

Уважаемые коллеги!
Федеральный интернет-портал «Нанотехнологии и наноматериалы» по поручению Министерства образования и науки Российской Федерации проводит опрос среди национальных нанотехнологических организаций относительно критериев отнесения продукции (товаров, работ, услуг) к категории «продукция наноиндустрии» (письмо Минобрнауки России от 31 мая 2010 г. № МОН-П-1277).
Просим Вас принять участие в исследовании и выразить свое мнение по поводу предложенных формулировок критериев.
Ваше мнение очень важно и будет передано непосредственно в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Ждем от Вас конструктивные предложения и скорректированные формулировки критериев (обоснованные и, по возможности, основанные на мировом опыте), либо согласие в целом с предложенными формулировками по адресу электронной почты:

portalnano@informika.ru.

Благодарим за сотрудничество!

Коллектив Федерального интернет-портала «Нанотехнологии и наноматериалы»


Более подробная информация на сайте: http://www.portalnano.ru/read/documents/met/mon-p-1277_31052010

Приложения:

Скачать документ в формате PDF

Опросный лист нанотехнологических организаций России относительно критериев отнесения продукции (товаров, работ, услуг) к категории «продукция наноиндустрии»

___________________________________________

"№ МОН-П-1277 от 31 мая 2010 г.

Правительство Российской Федерации

О критериях отнесения продукции (товаров, работ, услуг)
к категории «продукция наноиндустрии»
Поручение Правительства Российской Федерации
от 11 августа 2009 г. № СИ-П7-4579,
письмо Аппарата Правительства
Российской Федерации
от 29 марта 2010 г. № П8-9853



В соответствии c поручением Правительства Российской Федерации и письмом Аппарата Правительства Российской Федерации Минобрнауки России представляет критерии отнесения продукции (товаров, работ, услуг) к категории «продукция наноиндустрии» (далее – Критерии).

Представляемые Критерии были доработаны с учетом предложений Аппарата Правительства Российской Федерации и направлены на рассмотрение в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и организации (письмо от 19 апреля 2010 г. № СМ-38/04).

Критерии учитывают предложения Росстата в части уточнения требований, предъявляемых к наносодержащей продукции (Кевеш А.Л., письмо от 30 апреля 2010 г. № АК-01-21/1520), и согласованы без замечаний с Минэкономразвития России (Клепач А.Н., письмо от 21 мая 2010 г. № 8202-АК/Д19), Минздравсоцразвития России (письмо от 21 апреля 2010 г. № 16-0/10/1-1665), Роснаукой (Камболов М.А., письмо от 7 мая 2010 г. № ФАНИ-120-ЛК) и РНЦ «Курчатовский институт» (Нарайкин О.С., письмо от 27 апреля 2010 г. № 01.6-10/31). Из Минпромторга России ни письма о согласовании, ни предложений по уточнению Критериев в Минобрнауки России не поступило.

Представляемые Критерии могут быть использованы для совершенствования системы учета нанотехнологической продукции, в том числе для разработки и уточнения классификаторов продукции наноиндустрии, а также для разработки и корректировки форм федерального статистического наблюдения в сфере нанотехнологий (Кевеш А.Л., письмо от 8 апреля 2010 г. № АК-03-13/1119).

Приложение:

1. Критерии на 3 л.
2. Копия письма Минобрнауки России на 4 л.
3. Письма федеральных органов исполнительной власти и организаций на 7 л.


А.А. Фурсенко"

________________________________________________

Скачать документ в формате PDF

Опросный лист нанотехнологических организаций России относительно критериев отнесения продукции (товаров, работ, услуг) к категории «продукция наноиндустрии»

Прикрепленные файлы:
Поручение-1277 31 2010..pdf (354.66 Кб.)

Поручение

 
 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Пористый никель
Пористый никель

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.