Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Вода, огонь и медные трубы...

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Пресс-центр

01 мая 2010

Каждый воспринимает победу по-своему. Пройдены огонь (туры олимпиады), вода (усталость и апелляция), осталось испытание славой - медные трубы, фанфары (которые, правда в записи, действительно были на церемонии закрытия). И даже те, кто не был назван в этот раз победителем или призером (соревнование есть соревнование), все равно заслужили честь называться лучшими. На награждении не заканчивается олимпиада, потому что принято решение продолжать в том же духе, то есть готовиться ко следующей, пятой олимпиаде, которая по уже сложившейся традиции будет, скорее всего, отличаться (надеемся, в лучшую сторону) от завершившейся олимпиады. Кроме того, уже в ближайшее время ожидается несколько событий:

  • перевод премий, рассылка оставшихся призов и грамот
  • обсуждение результатов с руководителями региональных команд и формирование концепции следующей олимпиады
  • формирование электронных дипломов
  • публикация лучших работ участников
  • занесение призеров и победителей в федеральную базу данных на портале РСОШ "Мир олимпиад"
  • информирование после 15 мая участников о возможных льготах абитуриентам в МГУ
  • рассылка после 20 мая дипломов утвержденного минобрнауки образца победителям и призерам (школьникам) в дополнение к выданным памятным дипломам
  • встреча со всеми желающими участниками в МГУ с представителями нескольких факультетов, проводивших олимпиаду, для обсуждения возможностей поступления в университет (небольшой и неофициальный день открытых дверей) и торжественного награждениями дипломами победителей регионального (московского) тура (остальные дипломы будут посланы по почте) - после 25 мая.

Удачи всем участникам. Ждем вас в стенах Московского университета и других ведущих ВУЗов. (Далее - без комментариев, пусть каждый вспомнит только хорошее, что было...)




Комментарии
Всех с Первомаем! Спасибо за теплый прием и гостеприимство!!! В памяти все только
хорошее! Увдимся в следующем году!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Будем надеяться, что следующий олимпиадный год будет не менее насыщенным, чем этот. Ведь мы повзрослеем, да и опыту за два последних года участия в различных олимпиадах немного прибавилось. Хотелось бы пожелать, чтобы полученный опыт помог лучше использовать уже имеющиеся знания и те, которые ещё получим для решения тех сложеных задач олимпиады Нанотехнологии ... и не только её, но и помогли пройти "Воду, огонь и медные трубы...", где бы они ни встретились.
Успехов всем нам - участникам. Это тоже успех, т.к. мы преодолели себя и решились на участие.
C праздником))
Ну молодцы ребята=)что сказать=)
а когда стоит ожидать перечисления премий призёрам конкурса РОСНАНО?
А где можно взять эти фотки для новостей на своем сайте??
Мне пришел диплом по почте! Спасибо!
ухты уже и дипломы пошли))
Всех с прошедшим Днем Победы!!! Кстати, когда будут рассылаться сертификаты участия. И еще: грамоты ЗНТШ даются только победителям и призерам творческого тура?
Все пришло, спасибо!!!
Да!!!
Да!!!
а остальным тоже что-нибудь придет?
Здравствуйте,Евгений Алексеевич!Это Артем.А почему в новом ТЕКУЩЕМ СТАТУСЕ...нет комментариев?Я спросить хотел.Там есть список победителей заочного тура,и среди начинающих только один ,а в других списках все пятеро?
Комментариев нет ни в каких пресс - релизах. Все пятеро есть и здесь [URL=в списке] http://www.n...2_wins.html[/URL]. Просто в ЦЕРЕМОНИИ награждения награждали одного. Кстати, Вы однозначно перепутали братьев из Белгорода. Один был большой, а другой - маленький
Большой-это большой,а маленький-это маленький,но не самый.
Я имел в виду,что с Текущем статусе http://www.n...winners.pdfтолько 1 начинающий.
А на мероприятия 23 мая можно будет приехать?
Евгений Алексеевич, когда на сайте появятся лекции профессоров МГУ, которые читались во время олимпиады? Нашел пока только лекцию профессора В.Ю.Тимошенко "Квантовая механика наносистем". Где можно почитать про методы исследования нанообъектов для эксперементального тура. На всякий случай. Если не секрет, что было на практическом туре у тех, кто прошел по теоретическому конкурсу для взрослых "Нанобиотехнологии и медицина"?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Природные фотонные кристаллы
Природные фотонные кристаллы

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.