Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Intel и РОСНАНО объявляют третий конкурс проектов по применению высокопроизводительных вычислений

Ключевые слова:  Intel, конкурсы, РОСНАНО

Опубликовал(а):  Красс Марта Ивановна

01 апреля 2010

Intel и РОСНАНО при поддержке Суперкомпьютерной программы Союзного государства Беларуси и России «СКИФ-ГРИД» и Суперкомпьютерного консорциума университетов России объявляют третий конкурс проектов в сфере высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC) под девизом «Невозможное стало возможным: реальные приложения для HPC».

Нанотехнологии сегодня невозможно представить без высокопроизводительных вычислений. С помощью суперкомпьютеров решаются самые разнообразные задачи — от расчета характеристик наноматералов и свойств биологических наноструктур до моделирования наноэлектроники. РОСНАНО активно поддерживает проекты в сфере HPC — такие как коммерческий сервис высокопроизводительных вычислений, который планируется запустить в апреле этого года, а также совместный конкурс с Intel, который проводится уже в третий раз.

Итоги предыдущих конкурсов по применению высокопроизводительных вычислений, которые подводились в 2008 и 2009 г. на Международных форумах по нанотехнологиям, показали рост числа участников конкурса и выявили любопытную закономерность: победители в номинации «лучшие проекты в области нанотехнологий и наноиндустрии» демонстрировали одни из самых высоких результатов и в общем зачете.

Узнать сроки конкурса, критерии отбора проектов, состав конкурсной комиссии познакомиться с удлинившимся в этом году списком призов вы сможете на сайте Intel по адресу: http://ru.intel.com/business/community/?act=abouthpc2010.


Источник: РОСНАНО



Комментарии
Не уверен :-)))
Да, не думаю, что это первоапрельская шутка...
maximnik, 02 апреля 2010 19:37 
Максиму : Почему нельзя? Напишите разумный проект и вам дадут время, правда
конкуренция за это время очень большая.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

nano-Вулкан
nano-Вулкан

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира
Химический турнир – это командное творческое соревнование среди команд из 4–6 школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные оригинальные задачи «открытого типа», после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.